A Walk To Remember Super Junior ( From Zero to Hero ) *ELF must read*

25 Mar 2012
A Walk To Remember Super Junior ( From Zero to Hero )

udah tiga tahun sejak pertama nonton video ini selalu sukses bikin nangis T.T
kalo mau lihat bisa cari di youtube ,pake keyword "super junior a walk to remember"

yang bakalan aku post disini adalah isi dari vidio itu
1 Demi hasil terbaik,mereka harus menjalani 6 tahun training sebelum debut,,tapi sebagai gantinya mereka tak jarang disebut sebagai idol yang terlalu tua

2 Karena terbentur masalah visa,,hangeng harus menggunakan topeng saat tampil di panggung
                                                                                                                                                           
3 Siwon berkata saat Hangeng datang ke korea ‘dia adalah orang yang sangat hebat,,’

4 Apakah qta sdh mngakhiri masa training?atau ini baru dimulai skrg? Kami sudah berlatih hingga larut malam, setiap orang kelelahan. Hari ini, Jungsoo hyung kolaps/roboh karena kelelahan lagi. Dia masih duduk dgn lelah di atas peti logam dan tidur sebentar meskipun hanya beberapa menit sambil menunggu mobil. Tapi dia masih tidak dpt menunggu. Dia tidur dgn diam2. Ah, sya biasanya tidak berbicara banyak. Biarkan mereka (dongsaeng) bermain gila2an krna saya tidak mw menyalahgunakan hak hyung untuk menakuti mereka. Saya adl seseorang yg tidak tahu bagaimana hidup dgn org lain. Hyung *leeteuk* pasti sgt kelelahan.

5 Sebenarnya saya sgt ingin berbagi beberapa tanggung jawab/sakit yg Jungsoo pikul.ada kalanya suatu ketika kau tertidur, aku menggunakan tangan untuk menopang badanmu yg hampir terjatuh. Kita adl hyung mereka, tapi saya hanya mempunyaimu *sbg hyung*. Jungsoo hyung, tidurlah dgn baik walaupun sebentar. ~Heechul~

6 Setelah pertunjukkan, kami slg memeluk dan menangis.Airmata itu adl airmata yg tidak akan pernah lagi ditemukan di bumi ini. Aku masih ingat airmata itu, member lain juga tidak akan pernah melupakan airmata itu” ~Leeteuk~

7 Untuk semua fans yg sudah menyatukan 13 nama member kedalam 1 tubuh, Saya sgt berterima kasih” ~Kangin~

8 Tapi, perjalanan menuju kesuksesan tidak pernah bJalan mulus. 29 Juli 2006, SJ melakukan kesalahan saat manggung live. Mobil yg membawa member mengalami tabrakan. Donghae&Kibum;terluka.

9 “Saya sgt sedih. Kami sungguh bekerja sgt keras. Kami melakukan usaha terbaik kami. Sungguh, kami sungguh bekerja keras. Saya sgt sedih. Kalian semua tidak bisa mBayangkan bagaimana kritikan ini menyakiti kami. Beberapa hari yg lalu, selama perform U, kakiku terluka. Di RS, mereka *dokter* mengatakan padaku bhwa aku harus dioperasi. Setelah operasi, akan menimbulkan efek samping *yg kemungkinan akan berpengaruh pada performku selanjutnya*. Aku ingin bersama member lainnya, jadi saya hanya membalutnya. Karena tidak banyak waktu yg tersisa, Saya harap saya masih bisa melanjutkan, melanjutkannya dgn member lain. Hari ini, kami sungguh bekerja sekeras yg sebelumnya” ~Kangin~

10 mereka bsa kuat kyk skrg tu bener2 pJalanan yg panjang..masa training bertahun2..kritikan2 yg pedas saat mereka debut, Ga pnya uang, slg iuran buat beli makan bareng2,dll. Makanya jgn heran klo mreka sgt dekat, mreka tdk sungkan menunjukkan kasih sayang mereka thd member lain *ampe dBilang gay* krna sejak awal mereka slg bahu membahu menopang member yg sdg ‘terjatuh’..whoaaaa…ni nangis dari tadi ga bHenti2 ni linknya chingu klo mw nonton, ni dari ELF buat ngingetin qta pJuangan mereka hingga bsa menjadi saat in

11 Pada tgl 8 Agustus 2006, pukul 03.00 AM, Donghae kehilangan ayahnya untuk selamanya. Pada tgl 10 Agustus, heechul bersikeras menghadiri pemakaman ayah donghae. Pada perjalanan pulang dari Mokpo ke Seoul, heechul mengalami kecelakaan mobil. 12 bagian tubuhnya menderita retakn tulang pada tulang paha, pergelangan kaki, dan panggulnya. Luka yg serius jg pada tulang rawan/muda diantara tulang lututnya dan akhirnya batang logam harus dimasukkan ke dalam kakinya untuk menopang kakinya. Meskipun demikian, heechul tetap bertanggungjawab sbg artis.Dy bosan dgn sakitnya dan berusaha keras menahannya dgn sisa kesadarannya. Untuk melakukan ini, dy menggigit lidahnya dan darahpun mengalir dari samping mulutnya. Ketika dy check up stlh kecelakaan itu, Kim Heechul, dgn lidah yg luka harus dijahit. Untuk satu minggu, dy tidak dapat berbicara.

12 Hari kedua kecelakaan itu *kecelakaan heechul*, SuJu perform single Endless Moment tanpa heechul dan donghae. Dibawah panggung, ELF dgn airmata di matanya melambaikan balon sapphire blue. Di panggung, 11 member dgn airmata di matanya juga, mencoba memberikan perform terbaik mereka. Kibum yg hampir tidak pernah memakai kacamata sebelumnya bahkan memakai kacamata, dgn harapan bahwa ini akan menghalangi *meski sedikit* matanya yg bengkak karena menangis. Hari itu, tidak ada emosi yg ditutupi, tidak ada tarian, hanya suara yang berulang secara konstan. ~~my endless moment..pray for you~~

13 “Ketika saya d RS, sya merasa sgt kesepian. Ini sungguh berat. Kibum menjengukku setiap hari dan dy jg menangis. Dongsaeng lainnya pun menyempatkan diri menengokku. Setiap org sgt sibuk, jadi sya merasa sgt tSentuh dan sya merasa bahwa sya harus memperlakukan mereka lebih baik karena mereka memperlakukan saya dgn sgt baik” ~Heechul~

14 Saya sgt berterima kasih pada hangeng. Ketika saya pertama kali pulang, hangeng membantu segalanya. Ketika saya kembali ke asrama untuk mengambil barang2, dy membawa semuanya. Hangeng kita, terima kasih banyak” ~Heechul~

15 Di suatu acara, leeteuk bilang: “Heechul yg sdg berbaring d ranjang, cepat sembuh dan kembalilah bersama kami di panggung ini” ~Leeteuk~

16 Dengan latihan yg berat, ada kemungkinan resiko keretakan tulang lainnya. Pada kondisi ini, waktu normal perawatan d RS minimal 8 minggu. Tapi waktu yg dihabiskan Kim Heechul hanya 35 hari. *really great oppa. so please don’t bashing him coz he doesn’t dance a lot. But looks how hard he try to up again, he have big spirit and power*

17 Kim Heechul, yg luka di kakinya belum sepenuhnya pulih, berdiri di atas panggung dan akan kembali dgn bangga. Latihan untuk perform itu, dy persembahkan untuk semua orang. Bahkan jika kondisinya hanya memungkinkan dgn bergantung pada kaki kirinya, dan bahkan ketika harus berputar, dy memegang pegangan tiang untuk menahannya, heechul gembira telah kembali bersama grupnya *SJ* dgn menunjukkan ekspresi yg gembira.

18 Ini penampilan sya setelah lama sekali, saya sungguh senang. Ketika saya di atas panggung, entah kenapa saya mulai tersenyum. Meskipun tidak menyanyi, hanya tersenyum saja” ~Heechul~ -> Pada tgl 30 November 2006, Heechul comeback dgn SJ.

19 Pada tgl 27 Oktober 2006, lahirlah SJ-KRY. “Ketika penampilan pertama kita sbg KRY, kami bertiga kebingungan. Mereka *member SJ lainnya* yg berada di belakang panggung memberi kami kekuatan” ~Ryeowook~

20 Selama penampilan pertama kami, kami sgt gugup dan merasa beban yg besar. Sebelum pergi ke atas panggung, member lainnya tidak peduli jadwal mereka dan datang untuk memberikan dukungan pada kami. Saat itu, saya merasa sgt tersentuh dan hampir menangis. Ini kemudian membuat saya merasa bahwa kami adl SUPER JUNIOR. Meskipun kami mempunyai aktivitas sbg SJ-KRY, tapi spt halnya nama kami yg mengandung SUPER JUNIOR di dalamnya, saya merasa bahwa kami selamanya tetap SUPER JUNIOR” ~Yesung~

21 Pada tgl 25 November 2006, SUPER JUNIOR memenangkan Year End MKMF’s Newcomer Award. Sungmin menulis di Cyworld-nya: “Meskipun kami sudah mengetahui sebelumnya bahwa kami akan menang, kami percaya kerja keras selama bertahun-tahunlah yg membuat kami memenangkan award ini. Sungguh, kami telah mempersiapkan diri untuk maju dan mendapatkan award, tersenyum. Tapi, berjalan ke panggung/tempat presenter, hidung tiba2 mulai sakit, penglihatan mata mjadi basah. Ah,,ini adl award pertama kami, ini sungguhan, bukan mimpi. Tapi kami tidak boleh menangis, kami harus tersenyum, setiap orang setuju bahwa kami harus tetap tersenyum, dan menjadi kuat selama menerima award.”"Ryeowook belum naik ke panggung karena dy mulai menangis. Saya memegang bahunya dan menenangkannya. Disamping saya, hyukjae yg kepalanya agak ditundukkan dan menangis hingga make-up nya tercoreng/luntur. Saya memegangnya dgt erat dari belakang, Saya tahu, dy *hyukjae* tidak bisa menahan airmatanya karena dy adl bayi yg menangis *cry baby*..Shindong menangis juga, dan kyuhyun, si magnae yg bertingkah spt anak kecil sdg tumbuh juga menangis hingga hidungnya memerah. Benar2 spt anak kecil. Saya tetap tSenyum dan saya mengusap airmatanya, memeluk shindong dan menenangkannya. Ketika mereka berbicara ttg ayah donghae, Jungsoo hyung tidak bisa dKendalikan lagi dan hampir meratap/meraung dgn keras. Saya sgt baik, saya tidak pernah menangis dan tetap tersenyum, menerima award yg pertama dalam hidupku”…Ketika kami turun dari panggung, Ryeowook masih menangis. Jungsoo hyung masih menangis saat memanggil keluarganya. Ketika tidak ada seorangpun disekitarku, Saya merasa airmataku akan mengalir. Ah, saya tidak boleh menangis!!Saya mengangkat kepala, diangkat hingga leherku lelah, airmata itu tidak juga mDengarkan dan tetap mengalir. meringkukkan badan ke lututku, saya menggunakan lengan baju dan segera membersihkan airmataku, kemudian mengangkat kepalaku dan mencoba senyuman terbaikku. Akhirnya kami menerima awardnya, saya menerimanya dgn senang, hanya ketika tidak ada yg menyadari keberadaanku, saya menangis diam2″ ~Sungmin CY~

22 Pada tgl 19 April 2007, pukul 12.20 AM, sehabis dari Sukira, Leeteuk, Shindong, Eunhyuk dan Kyuhyun mengalami kecelakaan mobil. Van yg mereka tumpangi berguling2 di jalanan. Eunhyuk dan Shindong menderita luka kecil. Mereka harus dibalut selama 1 minggu. Leeteuk menderita luka berat. Kaca menyobek atas matanya, juga menusuk punggungnya. Setelah diperiksa di RS wajah, pinggang dan punggungnya, leeteuk mendapatkan 170 jahitan pada keseluruhan tubuhnya. Kyuhyun menderita luka yg sgt berat. Tulang paha, tulang rusuk kanan, dan kaki mengalami keretakan. Paru-parunya dan rongga perutnya mengeluarkan darah. Sekitar dadanya terluka. Ketika kyu di perjalanan menuju ke RS, dy sudah tidak dapat bNafas sendiri dan hanya mengandalkan alat pernafasan untuk bernafas. Dokter terpksa menggunakan alat pacu jantung untuk mengembalikan denyut jantung KyuHyun

23 Mereka bisa menolak tapi demi kemanusiaan mereka mau mengikuti marathon 24 jam non stop sepanjang 68 km,,26 km lebih jauh dari biasanya dan menyumbang 10.200.000 won . di pertengahan lomba yesung rubuh dan dilarikan ke rumah sakit namun dia tetap melanjutkan lomba walau harus dibantu engan tongkat penyangga..

24 Mereka hanya tidur 4 jam sehari,,Kangin :’ Aku menurunkan dudukan toilet dan meletakkan tas di atasnya dan bersandar di tempat sampah,kemudian tidur sebentar.. Meski hanya sesaat tapi sangat menyanangkan bisa memejamkan mata’

25 Demi kelangsungan acara,,Eunhyuk terpaksa menenggak 500 cc coca cola dan menahannya dalam waktu lama..Tapi akhirnya ia muntah di depan kamera

26 Saat di bandara Incheon ,, cedera Lee Teuk tiba2 kambuh..Tanpa memperdulikan imagenya sebagai seorang idola dan dikenali banyak orang dia duduk di lantai bandara dan meringis kesakitan

27 Di Star golden Bell,di depan para penonton Lee Teuk harus memekan kacang merah yang dicampur pepper sauce..Karena tuntutan acara dia harus tersenyum dan makan dengan nikmat..Kenyataannya perutnya sedang bermasalah,setalah break shooting dia langsung memuntahkan seluruh makanan alam perutnya dan meringis sakit.. Kamera tak berhasil merekamnya hanya fan-cam yang berhasil

0 comment:

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^