[TUTORIAL] CARA DOWNLOAD DRAMA KOREA PART 3 [goodanime] (Step by Step)

31 Mar 2014
 Annyeonghaseyo ^^
karena banyak yang kesulitan download di doramax  dan 200mbmini udah dihapus :( kali ini gue bakal kasih tau cara download di goodanime :D
Oke gue mau kasih tau kekurangan dan kelebihan download di goodanime ^^


Keuntungan
1. Sizenya kecil 180 mb an/episode
2. Cepet buat download
3. Drama selalu avalaible, dan memuat drama yang kena hak cipta ( situs lain udah gamau upload, tapi di good drama masih tetap ada )
4. Menyimpan koleksi drama-drama jaman dulu ( tahun 2009 kebawahan)
5. Tidak hanya drama korea saja yang ada, tapi drama jepang, anime juga ada disini

Kekurangan
1. Harus punya IDM ataupun download akselator yang lain
2. Berbentuk hardsub , tetapi subtitlenya english ( kalo gue sih gamasalah subtitlenya, tapi pasti ada kan yang kurang nyaman nonton drama dengan eng sub?)
3. kadang kualitas gambarnya jelek, agak buram dan gajelas



  • Setelah itu kalian akan melihat halaman utama dari goodanime, yang bisa kalian lihat diatas ^^
  • untuk mencari drama korea lihat kotak search bagian kanan atas.
  • Kali ini gue mau download drama korea City Hunter , jadi gue tulis " City Hunter"



  • Setelah itu kalian akan melihat tampilan baru.
  • Karena city hunter juga merupakan salah satu anime di jepang maka hasil yang didapat juga banyak.
  • Scroll ke bawah , kalian akan menemukan penunjuk halaman, pilih halaman 5
  •  Klik link city hunter episode 1
 
  • Setelah itu kalian akan melihat tampilan beberapa video ( kadang ada 3-4). Itu maksudnya satu episode dibagi dalam beberapa part , yang paling atas part 1, bawahnya part 2 dst ^^ . Jadi kalo mau download 1 episode full ya harus download ke-4nya video dibawah :)


  • setelah itu jangan lupa klik tombol play ( di bagan tengah video). setelah itu tunggu idm keluar di bagian kanan video , terus klik deh ^^
 
 
  • Terakhir kaian bakal nemuin jendela baru dari idm, terus plih start download




udah deh ^^ selamat menonton

okee deh , jika ada yang mau request/tanya silahkan comment yaa
atau mention ke twitter --> @hyo898
(soalnya yang lama di hack orang TT-TT)
pasti kubalas kok ^^
Annyeong~


cr : my own experience
write by Hyun Ann


 TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

1 comment:

Ring Tien at: Juni 02, 2014 9:21 PM mengatakan...

Hi Everyone, ALL FREE ANIME FOR YOU at http://www.anime4you.com/

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^