PROFIL + FAKTA YOON KYUN SANG | UPDATED

28 Des 2014 13 comment
 

 Annyeong ^^
kali ini gw bakal ngasih profile dan fakta ajusshi , eh oppa yang lagi naik daun di Korea,
siapa dia? coba tengoklah foto diatas :P
masih belum tau juga?
Oke dia adalah Yoon Gyun Sang / Yoon Kyun Sang
siapa Yoon Kyun Sang? Yoon Kyun Sang adalah aktor yang terkenal atas perannya sebagai Ki Jae Myung di Pinocchio ( kakak Choi Dalpo/Ha Myung alias Lee Jong Suk :D )
oke langsung saja ke profil dan faktanya ^^



PROFIL

Nama :Yoon Kyun-sang
Hangeul : 윤균상
TTL : Korsel, 31 Maret 1987
Pekerjaan :  Actor
Debut : 2012
Agensi :  Popeye Entertainment
Tinggi : 187 cm
Berat : 75 kg
SNS : Blog Naver | Twitter | Instagram



Drama
2012- Faith sebagai Deok-man (SBS)
2014- Gap-dong sebagai detective (tvN)
2014- Pinocchio sebagai Ki Jae-myung (SBS)
 2015- The Time We Were Not in Love sebagai Cha Seo-hoo (SBS)
 2015-  Six Flying Dragons sebagai Moo-hyul (SBS)






Film
2013- Forbidden Games sebagai Hyun-joon
2013- No Breathing sebagai Swimming team member 1
2015- The Cry of Passion sebagai Woo Ji-han

Music video
2013     "Curious"-What Women Want



FAKTA
  • Kyung Sang memiliki mata yang charming.
  • Sebelum bertemu di Pinocchio, Kyun Sang sudah bertemu dengan Lee Jong Suk di Film No Breathing
  • Debut Dramanya adalah drama "Faith" bersama Lee Min Ho tahun 2012 lalu
 
  • Yoon Kyun Sang membuat terpesona penonton korea dengan perannya sebagai Ki Jae Myung di Pinocchio
  • Kyun Sang juga menjadi model MV untuk lagu debut What Women Want

  • Walaupun kelahiran 87-line Kyun Sang masih suka memposting selca selcanya yang cute di SNS miliknya *____*

  • Kyun Sang dipuji netizen karena memiliki atitude yang sangat baik kepada perias wajahnya. (Biasanya perias wajah aktor menggunakan sejenis kursi untuk merias aktor yang memiliki tinggi semampai, tapi ada sebagaian aktor yang memilih untuk melebarkan kakinya sehingga sang perias tidak perlu menggunakan kursi . Dan Kyun Sang salah satu aktor yang melakukan hal itu)
  • Kyun Sang adalah penggemar Superman returns dan sangat mengagumi Haru >.<
  • Netizen berpendapat akting Kyun Sang tidak bisa disamakan dengan rookie lainnya, karena Kyun Sang sangat baik memerankan perannya di Pinocchio
  • Kyun Sang berteman dekat dengan Lee Jong Suk setelah drama Pinocchio berakhir
  • Kyun Sang banyak mendapat tawaran drama setelah drama Pinocchio mencetak hit dan aktingnya mendapat pujian Netizen

UPDATED : August 28, 2015

**TO BE CONTINUED**
** I WILL UPDATE LATER **

Source :
asianwiki,wikipedia, stalking his sns acc


  This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

PROFIL + FAKTA KIM JIWON

3 comment
 Annyeong ^^
mian buat @Nana yang request profil ini baru bisa sekarang T-T
untuk request profil/fakta aktor/aktris/boyband bisa langsung ke ask.fm/hyunann

Oke kali ini kita akan bahas profil Kim Jiwon !!
Siapa sih yang ga kenal Kim Jiwon? Pemeran Rachel di serial hits The Heirs ini membuat kita bertanya-tanya seperti apakah sosok dia sebenarnya ^^
Oke langsung saja ke profil dan faktanya ^^


PROFIL 
 
Nama : Kim Ji-won
TTL : Seoul, 19 Oktober 1992
Pendidikan :Dongguk University
Pekerjaan : Actress, Model
Debut :2008
Agensi    :Lionmedia(2008-2014), King Kong Ent (2014-sekarang)
Tinggi :164cm
Goldar : A
Agama : Kristen
Keluarga : Ayah, Ibu dan satu kakak perempuan







Drama
2008- Mrs. Saigon sebagai Hye Ryeon (KNN)
2011- High Kick: Revenge of the Short Legged sebagai Kim Ji-won (MBC)
 
2011- What's Up sebagai Park Tae-Yi (MBN
2012- To the Beautiful You sebagai Seol Han-na (SBS)
 
2013- The Heirs sebagai Yoo Rachel (SBS)
 
  2013- Waiting For Love sebagai Choi Sae-Rom (KBS2)
2014- Drama Special "The Reason I'm Getting Married" sebagai Kim Ji-young (KBS2)
 
2014- Gap-dong sebagai Ma Ji-Wool (tvN)
 
 2015 - One Sunny Day (Web drama)

Film
2011- Romantic Heaven sebagai Choi Mimi
2012- Horror Stories sebagai Kim Ji-won
2013- Horror Stories 2 sebagai Sa Tan-hee

Variety show
2012- Strong Heart (SBS) tamu edisi spesial TTBY

Music video
2008- "Gossip Boy" Younha
2012- "Until the Sun Rises" Baek Seung-heon

Singles
2011- "Over The Rainbow" -High Kick: Revenge of the Short Legged OST     
2012- "Might Gonna" -What's Up Japan Edition OST with Jo Jung Suk

Iklan
2010
LG Cyon Lollipop (dengan Big Bang)
Oran-C 
Clean & Clear
Samsung Securities pop 
Tous Les Jours

2011
CLRIDE.n
Clean & Clear
Hazzys Accessories
S.T.L.

2012
Clean & Clear cleanser (cosmetics)

2013
Couque D'asse

2014
Dr.G

Penghargaan
New Star Award ("The Heirs") - 2013 SBS Drama Awards - 31 Desember 2013





FAKTA
  • Kim Jiwon adalah seorang Kristen. Seorang Kristen yang taat.
  • Kim Jiwon diaudisi di jalan ketika ia berada di tahun ke-3 nya Sekolah Menengah ketika dia pergi keluar bermain dengan temannya
  • Kim Ji Won keluar bermain dengan teman dan didekati oleh ajusshi aneh / menyeramkan yang mana ingin mengaudisinya
  • Kim Jiwon adalah penggemar musik Shinee dan khawatir ketika dia membaca berita cedera Jonghyun pada tahun 2010
  • Kim Ji Won sangat terkenal sebagai gadis dari iklan untuk OranC dan sering disebut gadis OranC / 오란씨 걸
 
  • di Come to Play E354. Orang korea berfikir model OranC CF (Jiwon) adalah orang Taiwan atau Jepang & bertanya-tanya bagaimana dia berada di CF Korea
  • Ketika Kim Jiwon melihat OranC CF dan melihat perutnya muncul dia sangat malu
  • Kim Jiwon ingin menjadi pemain dalam drama musik serta Komedi Romantis di mana semua orang akan mencintainya
  • Ketika Kim Jiwon terlalu banyak minum (alkohol) dia menjadi pembersih dimana-mana
  • Menurut sebuah wawancara dengan TVDaily 2013 pria yang idealnya adalah Ryu Seung Ryong dan Ha Jeong Woo
  • Dalam tahun pertama SMA tipe ideal nya adalah seorang pria yang terlihat baik dalam seragam sekolah , dan pria yang baik dan lucu
  • Bertentangan dengan sisi femininnya, Kim Jiwon suka memakai hoodie
  • Kim Jiwon suka memasak, meskipun tidak baik. Jika dia melihat resep dari sesuatu yang dia ingin makan dia akan membuatnya.
  • Kim Jiwon pergi ke Gereja pada Hari Natal Dia pernah tinggal di gerejanya selama 3 hari berlatih & tampil untuk konser Natal
  • Sebagai trainee sejak di SMP, Kim Jiwon tidak hanya belajar bagaimana akting, tetapi juga belajar menyanyi, piano & berbagai hal lainnya.
  • Kim Jiwon ingin menjadi seorang aktris seperti Natalie Portman yang sangat serbaguna dengan perannya, sangat percaya diri dan memiliki banyak karisma
  • Kim Jiwon merasa telinganya runcing, jadi dia mencoba untuk memiliki gaya rambut yang menutupi mereka atau memakai topi besar
 
  • Ketika KJW mencoba untuk menjadi sempurna & tidak dapat memenuhi harapannya, Dia bisa marah sepanjang hari.
  • Jika Kim Jiwon tidak menyukai apa yang ia lihat ketika ia memonitor dirinya, dia bisa menangis seketika. Dia mencoba cara-cara untuk mengosongkan pikiran & hanya menikmati
  • Untuk belajar, Kim Jiwon akan menonton drama dari penulis yang dia sedang bekerja , dialog karakter yang sama & mendengarkan musik untuk merasakan emosi.
  • Kim Jiwon ingin menunggang kuda sebagai hobinya karena ia mendengar bahwa itu adalah cara yang baik untuk memperbaiki posisi panggul # 1stlook
 
  • Kim Jiwon untuk bermain drama/ film sejarah adengan scene naik kuda di dalamnya.
  • Sebagai trainee , KJW belajar bagaimana untuk bernyanyi & bermain piano membantu banyak untuk menunjukkan bakatnya, Kim Jiwon sempurna dalam akting
  • Keinginan terbesar Kim Jiwon adalah untuk dianggap sebagai aktris yang baik & menjadi seseorang yang cocok dengan istilah "aktris" karena itu masih canggung baginya.
  • Sulit untuk KJW untuk menunjukkan dirinya kepada orang-orang untuk  membangun citra yang baik karena jahat hanyalah karakternya di layar kaca saja.
  • Ketika Kim Jiwon debut dia pikir dia tahu apa yang dia hadapi. Tampaknya mudah baginya. Namun, dia mengatakan akting sulit tapi menikmatinya
  •  Kim Jiwon pertama kalinya mengenakan bikini dalam hidupnya ditunjukkan pada drama To The Beautiful You sebagai Seol Han Na
  • di drama TTBY Kim Jiwon mulai pelatihan Senam 6hrs / hari & dilatih oleh Jo Eun Jung reputasi senam irama untuk Korea yang meraih medali perunggu
  • saat syuting heirs , KJW terfokus pada lagu sedih dia berlatih dengan, situasi yang tidak menguntungkan & mampu mengekspresikan emosi yang tepat
  • Kim Jiwon ingin membintangi sebuah drama aksi atau film dan memiliki rambut pendek di dalamnya
  • Kim Ji Won dan So Ji Sub syuting webdrama di Pulau Jeju

 
  • Ketika Kim Jiwon masih kecil ia sering ditanya apakah orang tuanya adalah orang asing dan  diberitahu dia sangat cantik berkali-kali. #KwillYSRadio
  • Ketika Kim Jiwon kelas 2 SMP dia belajar di luar negeri di dekat Chicago selama 6 bulan. #KwillYSRadio
  • Kang Haneul: "Kim Jiwon sangat lancar bahasa di Inggris maupun Jepang, Dia sangat baik dengan bahasa" 
  • K.Will: Dia superstar! #KwillYSRadio
  • Di masa depan Kim Jiwon ingin beraktik karakter yang mirip dengan Cheon Song Yi di Man From another star karena dia adalah karakter yang menarik.
  • Kim Jiwon itu Golongan Darah adalah 'A'. #KimJiwon #fact
  • Kim Jiwon mulai belajar bahasa Jepang pada tahun 2010
  • Kim Jiwon ambidextrous. Dia dapat menggunakan tangan kanan atau tangan kiri untuk menggunakan sumpit, menulis, bermain gitar dan bermain bisbol
  • Ketika Kim Jiwon masih kecil dia akan bermain dengan teman-teman cowoknya kemuadian pergi ke bukit di belakang rumah mereka untuk menangkap siput & serangga sehingga mereka tidak makan selada yang ditanam. #KwillYSRadio
  • "Kim Jiwon adalah seorang aktris yang kuat yang memiliki topeng yang sangat misterius, gambar yang cantik dan memiliki pesona seperti peri .Perkembangan potensinya tidak ada habisnya dan kami sangat gembira karena Kim Jiwon memulai perjalanan barunya dengan kami (CEO Lee Jin Sung:King Kong Entertainment).
 
  • Kim Jiwon adalah nama yang sangat umum di portal engine  / situs pencari sehingga ibunya bertanya apakah dia harus membuat nama panggung untuknya tapi Jiwon menolak.
  • Nama Kim Jiwon adalah (Ji / 지 / 智) untuk Kebijaksanaan dan (Won / 원 / 媛) 을 untuk Kecantikan.
  • Kim Jiwon sangan menyukai Sunkyunkwan Skandal ingin suatu hari nanti akan beradu akting dengan Song Joongki .
  • Ketika menonton Sunkyunkwan Scandal, setelah melihat Joongki mengedipkan mata, Kim Jiwon & teman-temannya berbicara tentang menariknya dia.lol



UPDATED : Dec 28, 2014

**TO BE CONTINUED**
** I WILL UPDATE LATER **

Source :
Kimjiwonfacts, asianwiki,wikipedia


  This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

PROFIL + FAKTA NO.MERCY TRAINEE ( STARSHIP TRAINEE)

26 Des 2014 3 comment


Annyeong ^^
beberapa minggu yang lalu gw ngeposting tentang sepupu Mino WINNER yang ikut trainee di Starship, dan kali ini gw publish follow up nya ^^ yep profil dan fakta dari trainee No.Mercy !!!



agak sulit buat ngehafalin trainee starship yang jumlahnya 12 , sulit banget awalnya tapi pas abis nonton No.Mercy lumayan gampang ngafalinnya :p misal yang paling pendek itu #GUN, yang paling cute itu minhyuk, bibir yang paling sexy itu hyungwoon, rapper yang badass mirip P.O itu Jooheon dll lol

Setelah nonton 3 episode yang gue kebut minggu ini, kesan pertama survival show ini adalah THIS IS SO CRUEL !!! bayangin aja mereka diberi peringkat setiap abis battle -___- 
jadi kita bisa tau siapa aja yang paling baik dan paling buruk OMG OMG
 Agak mirip sama survival shownya jellyfish pas mau ngebentuk VIXX , ntar satu demi satu trainee dikeluarain, tapi gw cukup bertanya2 apa mereka juga bakal keluar dari agensi ? ah entahlah, tapi yang siap hati gw ga rela liat mereka nangis


Sebelum ada No.Mercy ada 4 trainee yang udah dipromosiin dengan sebutan Nuboys pada Agustus 2014 kemarin . Mereka adalah Jooheon, Gun, Shownu dan Woonho. Bahkan mereka telah merilis sebuah mixtapes SOS. Sebutan bagi Nuboyz yang popular pada waktu itu adalah male Sistar karena mereka ber4 dan ada di agensi yang sama dengen SISTAR



PROFIL

ShowNu
Nama : Show Nu (Son Hyun Woo)
Posisi: Vocal
TTL : 18 Juni 1992
Gol Darah : O
Keahlian : Dance
Fakta : 
- Pernah trainee di JYP selama 2 tahun bersama member missA, dan Got7
- JB GOT7 menyebutnya sebagai trainee taerbaik saat di GOT7
- Jr GOT7 menangis ketika tahu Shownu keluar dari JYP
- Pernah menjadi backdancer Lee Hyori





 
Won Ho
 
 Nama : Won Ho (Shin Ho Seok)
Posisi : Vocal
TTL : 01 Maret 1993
Gol Darah : B  
Keahlian: Taekwondo
fakta :
-Memiliki ABS
-Tidak bernah melewatkan untuk berolahraga sehingga tubuhnya bagus
- Salah satu anggota Visual Line (bersama : hyungwoon dan minhyuk)

 

Kwang Ji
 
Nama : Kwang Ji
Posisi : Rap
TTL : 21 Juni 1993
Gol Darah : B
Fakta :
- Kwangji adalah mellow rapper
- Kwangji menyimpan permen-permen kesukannya di loker
-Kwangji menyukai jika member lainnya mengambil permennnya, kemudian dia akan mengisinya lagi dan lagi *baik banget



Min Hyuk
 
Nama : Min Hyuk (Lee Min Hyuk)
Posisi : Vocal
TTL : 3 November 1993
Gol Darah : A
Fakta:
- Salah satu anggota Visual Line 



Ki Hyun
 
Nama : Ki Hyun (Yoo Ki Hyun)
Posisi : Vocal
TTL : 22 November 1993
Gol Darah : B 
Skills: playing guitar
Fakta:
- Mirip dengan Leo VIXX ( itu gw yang bilang)
- Soyu dan KWill mengatakan bahwa KiHyun dapat menyanyi dengan sangat bagus
-Dari ke 11 trainee yang lain, Kihyun merasa canggung dengan Shownu



Hyung Won

 Nama : Hyung Won  (Chae  Hyung Won)
Posisi : Vocal, Urban and hip hop dancing
TTL : 15 Januari 1994
Blood Type : O 
Height: 181 cm
Fakta:
- Selain menyanyi hyungwoon adalah model
- Salah satu anggota Visual Line


 
#GUN

 Nams : GUN (Song Gun Hee)
Posisi : Rap
TTL : 26 Juni 1994
Gol Darah : A
Fakta:
-Sepupu WINNER Song Mino
- Mempunyai kelompok underground yang disebut "cliffboys"
-Mad Clown menyebut gaya rap #GUN old-style


 
Joo Heon
 
Nama : Joo Heon (Lee Joo Heon)
Posisi : Rap
TTL :06 Oktober 1994
Gol Darah : O
Fakta:
- Sudah pernah berkolaborasi dengan Mad Clown di albumnya
- GUN menyebut Jooheon adalah monster
-GUN dan Jooheon berteman dekat

 

Yoo Su

Nama : Yoo Su (Kim Yoo Su)
Posisi : Vocal
TTL : 28 Desember 1994
Gol Darah : A; 
Fakta :
-Dapat berbicara bahasa China


 

Min Kyun

Nama : Min Kyun (Park Min Kyun )
Posisi : Vocal
Age : 20
TTL : 16 November 1995
Gol Darah : AB
Fakta:
-Memiliki vokal yang sangat tinggi



Seok Won
 
Nama : Seok Won (Choi Seok Won)
Posisi : Vocal
TTL : 25 Agustus 1996
Gol Darah : B
Fakta:
-Saat rap battle dengan #GUN Seok won mengejeknya jika dia sampai seperti ini karena Winner Song Mino

 

Yoon Ho
 
Nama : Yoon Ho (Noh Yoon Ho)
Posisi : Rap, dance
TTL : 1 Mei 1996
Gol Darah : B
Fakta:
-Trainee di starship sejak tahun 2009
-Kwill mengatakan jika yoonho sudah seperti fosil di starship (saking lamanya trainee)
-Seharusnya debut bersama boyfriend tetapi waktu itu masih belum cukup umur
-Membintangi beberapa CF sewaktu kecil

write by : HYUNANN
 cr: 1theK ,watching the reality show

Last update: 26 Desember 2014

This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

[ENG SUB] NO MERCY EP 01-END

16 comment




RAW AND  SUBTITLE 
(SOFT SUB/.srt files) 
E1 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE 
E2 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE
E3 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE 
E4 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE 
E5 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE
E6 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE
E7 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE 
E8 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE
E9 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE
E10 END RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE


HOW TO DOWNLOAD via YOUTUBE/DAILYMOTION? > USE IDM DOWNLOADER
(cara download videonya lewat IDM)
cara pake IDM? > CLICK HERE

CR : 1theK

GRAB IT'S FAST BEFORE IT'S GONE
TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

[Special Features] Entertainment Indonesia Vs Entertainment Korea

6 comment
Annyeong ^^
karena ini weekend, kali ini gw bakal nulis tentang Entertainment Indonesia Vs Entertainment Korea. Hal ini sebenernya udah ada dipikiran sejak lama, tapi baru kali ini kesampean nulisnya..
karena beda negara, beda culture tulisan gue ini jangan dimasukan ke hati ya guys, buat info aja. Kalo emang menurut kalian bener yaudah emang gitu kenyataannya (?)

Oke dunia entertainment memang dunia yang sangat menjanjikan. Paradigma masyarakat tentang profesi menjadi seorang artis/idol baru-baru ini sudah bergeser. Kalo jaman gue dulu pas kecil ditanya "Mbak pengen jadi apa kalo besar nanti?" gw dan anak-anak kecil seumuran gw lainnya pasti bilang profesi yang gede-gede kek pilot, dokter, polisi,masinis, atau guru . Tapi sekarang banyak banget anak kecil yang ditanya pertanyaan yang sama ada yang menjawab ingin jadi artis/penyanyi.
Dan ini semakin dibuktikan dengan menjamurnya ajang pencarian bakat di Indonesia.

Oke langsung aja perbandingannya
(A) Acara Musik
a. Indonesia
  • Acara musik di Indonesia terbilang cukup rajin yaitu tayang setiap hari wks sampai PNS aja kalah. Acara musik di Indonesia yang masih ada sampai sekarang yaitu da***at dan i***x. Dua acara musik ini mempunyai jam tayang yang sama dan konsep ANEH yang sama juga. Acara musik ini termasuk acara musik teraneh yang ada karena didalamnya hanya memberitakan gosip para presenternya saja -___- , demo memasak , games aneh dan yang paling khas dari salah satu acara ini adalah digunakannya penonton bayaran yang overconfident di depan kamera *duh. Dalam acara musik ini juga ada tangga lagu yang populer yang mana juga menampilkan deretan tangga lagu,tapi sumbernya nggak jelas apakah berdasar voting , penjualan album atau yang lainnya. Jadi pernah juga satu lagu secara 2 bulan menduduki peringkat 1 di acara tersebut. Bagi artis yang dapet peringkat no1 di acara musik tak membuktikan bahwa mereka sangat populer/lagu mereka (fisik/online) sangat laku dipasaran karena tidak jelas akumulasi poinnya.
  • Artis yang tampil dalam acara musik di Indonesia tidak harus artis yang sedang mempromosikan lagu mereka. Bahkan artis yang tiba-tiba populer karena scandal pun bisa dengan leluasa bernyanyi di acara tersebut tanpa takut terjadi intimidasi.

b. Korea Selatan
  • Acara musik di Korea hanya tayang Kamis - Minggu . Dan jam tayang acara musik ini adalah sore hari (antara jam 2 siang-7 malam). Dan antara acara musik satu dengan lainnya tidak pernah berbenturan jadwalnya. Misalnya Mcountdown tiap Kamis, Mubank tiap Jumat, Mucore tiap Sabtu, dan SBS Inkigayo tiap Minggu. dan disetiap program musik tersebut memang hanya menampilkan para idol/penyanyi yang bernyanyi dan interview saja tanpa ada demo memasak, games atau yang lainnya. Penonton yang ingin datang ke acara-acara seperti ini pun harus memiliki beberapa persyaratan , contohnya saja : kalian harus bergabung dengan fanclub artis tsb, berusia diatas 15 tahun dan mendaftar di akun KBS(Music Bank), berusia diatas 13 tahun dan mendaftar di akun SBS (Inkigayo) dan kalian harus menunggu undian tentu saja ^^ dll. Peringkat satu dalam acara tersebut dihitung dari antara lain : Penjualan album fisik, penjualan online, sms voting , trending SNS dll dan hasil dari itu diperlihatkan secara jelas. Untuk setiap idol/penyanyi yang peringkat satu di acara musik di Korea akan merasa sangat bangga bahkan menangis karena persaingan musik disana sangat ketat
  • Artis yang datang di acara musik di Korea Selatan adalah artis-artis khusus yang memang sedang masa promosi lagu/album baru mereka. Artis yang tidak sedang dalam masa promosi tidak bisa tampil dalam acara musik ini. Dan biasanya mereka akan tampil 1 bulan full (4x) di acara tersebut dengan menggunakan lagu yang sama yang bertujuan mempromosikan lagu mereka.

(B) Scandal
a. Indonesia
Hal yang miris yang ada di Indonesia adalah semakin seorang Artis/idol punya skandal yang besar semakin sering penonton akan melihat wajahnya di layar TV.  Sebut saja kasus seorang pencipta lagu dan juga pengacara yang TERANG-TERANGAN melakukan perselingkuhan , di media selama satu minggu beritanya selalu ada di setiap acara gosip dan menghadiri acara reality show yang ada. Dan juga Skandal seorang musisi yang video mesumnya dengan 2 artis cantik tersebar dan menjadi drama . Setelah dipenjara dalam waktu yang singkat saat keluar dia malah menjadi artis lagi dan sekarang  dipuja-puja bak seorang raja -____- belum lagi seorang artis yang ayahnya menjadi tersangka kasus korupsi bisa melenggang bebas di layar TV dan seakan-akan tidak malu akan apa yang telah keluarganya lakukan dan tidak merugikan negara. Bahkan di Indonesia ada juga artis yang udah jadi tersangka tapi malah laris manis ditawari di berbagai macam televisi untuk diwawancarai dan solah-olah kata-katanya bisa membuatnya tidak bersalah lagi.

b. Korea
Hal yang sangat berbeda terjadi di Korea, jika seorang artis mempunyai skandal seperti mabuk di muka umum, naik mobil ugal-ugalan jangan harap karirnya akan sukses. Bahkan jika keluarga artis melakukan kejahatan yang besar , si artis juga ikut disalahkan (kasian banget) padahal si artis tidak melakukan kejahatan seperti keluarganya, tetapi dia juga ikut dibully oleh masyarakat. Apalagi jika ada kejadian dia ikut berjudi, atau tertangkap narkoba, jangan harap kembali ke dunia entertainment lagi.


(C) Manajemen Artis (Agensi)
a. Indonesia
Untuk manajemen artis di Indonesia , ada beberapa manajemen artis diantaranya starmedia (idol,idolacilik, masterchef, pokoknya yang sering nampang di mnc media itu artisnya starmedia) , Republik cinta management (udah taulah punya siapa? bapaknya al,el,dul) , 9manajemen (artis ftv) dll. Persaingan di Indonesia juga lumayan ketat. Siapa yang punya sinetron/ftv dengan rating tinggi pastilah si artis terkenal apalagi jika ada skandal skandal lain yang menaikkan pamornya. Bagi yang ingin masuk agensi ini, kebanyakan untuk penyanyi adalah penyanyi jebolan pencarian bakat dan artis biasanya mereka hanya menjadi figuran saja.
b. Korea
Agensi Korea juga banyak , tak kalah dengan agensi di Indonesia, tapi 3 agensi paling besar dengan penghasilan dan artisnya yang sukses adalah YG,SM, dan JYP. Tapi jangan salah agensi lain seperti Cube, CJM, dan Keyeast (artis) juga patut diperhitungkan karena artis/idol mereka juga merajai tangga musik dan muncul di berbagai drama dan reality show. Untuk artisnya berbeda dengan Indonesia yang terkenal karena ajang pencarian bakat, di Korea juga ada tapi belum begitu banyak, kebanyakan mereka mengikuti trainee dari agensi mereka yang bertahun-tahun.


(D) Sinetron/Drama

a. Indonesia
Di indonesia lebih mengenal dengan sebutan "Sinetron" .Sejak tahun 2008 sinetron di Indonesia sudah berubah menjadi setiap hari tanpa libur, dulunya sih sinetron seminggu 2x tapi sejak saat itu sampai sekarang sinetron jadi setiap hari. Judul-judulnya pun mulai nyeleneh dan gak masuk akal. Biasanya jika ratingnya tinggi, setiap sinetron memiliki lebih dari 1000 episode dengan waktu 2jam tiap episodenya !!!! (sekitar 1 tahun setengah gak berhenti-henti) akibatnya kita bakal melihat si artis itu terus di TV dan bikin bosan. Dan sayangnya sinetron di Indonesia tidak tahu aturan jam, jadi kita sudah disuguhi sinetron dari jam 6 sore sampai jam 11 malam -__- sehingga sangat tidak baik jika anak-anak mendengar/melihat konflik orang dewasa yang tak seharusnya dilihat (perselingkuhan, perkelahian dll)
b. Korea
Di korea lebih disebut dengan drama. Ada beberapa macam drama , drama yang tayang di weekend saja (sabtu-minggu) , drama senin selasa, drama main slot (rabu-kamis) , dan drama harian senin-jumat sore ( lebih ke drama keluarga). Untuk drama keluarga dibuat agar semua keluarga bisa menimati dan jam tayangnya sore hari dengan durasi 45 menit/episode, sedangkan drama lain yang tayang 2x sehari tayang setiap jam 21.55, ya hampir jam sepuluh malam! Kenapa? karena mereka memang membidik penonton dari kalangan remaja-dewasa yang tentunya mereka masih belum tidur, sedangkan anak-anak tentunya sudah tidur.


mungkin ada yang mau nambahin? >.<

This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^


Lirik LOCO (feat. Crush) – Hold Me Tight (감아)

29 Nov 2014 0 comment

*lagu yang di rekomendasiin Mino pas di Tablo dreaming Radio (with Seungyoon as DJ)) Thanks Mino this song is great ^^

hangul난 이제 익숙해지는 것 같아
키가 작을 때부터 해왔던 상상
마음껏 펼치고는 꿀 같은 단잠
자고 일어났어 어딜 가든 나는 항상

자신감 넘치게 행동해야 하지
아직 많이 부족하긴 해도 끝까지
이뤄낼 거야 내 꿈 너도 알지
그래도 네가 있어 난 힘이 나지

너의 하루는 어땠어
느껴져 딱 목소리에서
누가 또 네 심기에 손 댔어
맞아 전부 그 사람이 잘못했어

쓰다듬어주고 싶어 네 머리를
오늘도 고생 많이 했어
이번 주말에는 떠나자 어디든
일단 눈 감아 내 팔에 기대서

Baby, 난 너만 담아
오늘은 편하게 내게 안겨도 돼
겁먹지마
이 밤이 우릴 환하게 반겨주네

눈을 감아
두 눈을 감아
허리에 팔을 감아
나만 믿고 따라와

쉬는 동안에도 주말마다 일이 생기지
가끔은 너무 정신 없어서 내 몸도 못 챙기지
내 나름대로의 욕심 때문에 압박이 머리를 조여도
다 풀어냈을 때 그 시원함이 나를 무대위로 또 올려줘

나도 오늘 일을 끝냈으니 편안하게 와서 안겨도 돼
현실이 꼬리를 물기 전에 더 이상은 아무것도 생각하지 않기로 해
괜찮아 괜찮아, 우리 둘 밖에 없어
네가 하고 싶은 대로 해 준비 안된 건 없어

Baby, 난 너만 담아
오늘은 편하게 내게 안겨도 돼
겁먹지마
이 밤이 우릴 환하게 반겨주네
눈을 감아
두 눈을 감아
허리에 팔을 감아
나만 믿고 따라와

미리 맞춰놨어 적당한 온도
너 때문에 오늘 아침부터 뎁혀 놔서 따듯해 내 몸도
이리 와서 누워도 돼 내 옆에 눈감고 기대봐 내 옆에
잡은 손 놓지 않아 절대 네가 눈을 떠도 어디 가지 않아 절대

걱정하지 마 우리가 만날 시간은 많아
오늘 따라 밤이 차갑지만 곁에 있어 괜찮아
편하게 눈감아 내 곁에 누워도 돼
두 손을 꼭 잡고 Ma Baby

Baby, 난 너만 담아
오늘은 편하게 내게 안겨도 돼
겁먹지마
이 밤이 우릴 환하게 반겨주네
눈을 감아
두 눈을 감아
허리에 팔을 감아
나만 믿고 따라와

Romanization

nan ije iksukhaejineun geot gata
kiga jageul ttaebuteo haewatdeon sangsang
maeumkkeot pyeolchigoneun kkul gateun danjam
jago ireonasseo eodil gadeun naneun hangsang

jasingam neomchige haengdonghaeya haji
ajik manhi bujokhagin haedo kkeutkkaji
irwonael geoya nae kkum neodo alji
geuraedo nega isseo nan himi naji

neoui haruneun eottaesseo 
neukkyeojyeo ttak moksorieseo
nuga tto ne simgie son daesseo
maja jeonbu geu sarami jalmotaesseo

sseudadeumeojugo sipeo ne meorireul
oneuldo gosaeng manhi haesseo
ibeon jumareneun tteonaja eodideun
ildan nun gama nae pare gidaeseo

Baby, nan neoman dama
oneureun pyeonhage naege angyeodo dwae
geommeokjima
i bami uril hwanhage bangyeojune

nuneul gama 
du nuneul gama
heorie pareul gama
naman mitgo ttarawa

swineun donganedo jumalmada iri saenggiji
gakkeumeun neomu jeongsin eobseoseo nae momdo mot chaenggiji
nae nareumdaeroui yoksim ttaemune apbagi meorireul joyeodo
da pureonaesseul ttae geu siwonhami nareul mudaewiro tto ollyeojwo

nado oneul ireul kkeutnaesseuni pyeonanhage waseo angyeodo dwae
hyeonsiri kkorireul mulgi jeone deo isangeun amugeotdo saenggakhaji ankiro hae
gwaenchanha gwaenchanha, uri dul bakke eobseo
nega hago sipeun daero hae junbi andoen geon eobseo

Baby, nan neoman dama
oneureun pyeonhage naege angyeodo dwae
geommeokjima
i bami uril hwanhage bangyeojune
nuneul gama
du nuneul gama
heorie pareul gama
naman mitgo ttarawa

miri matchwonwasseo jeokdanghan ondo
neo ttaemune oneul achimbuteo dephyeo nwaseo ttadeutae nae momdo
iri waseo nuwodo dwae nae yeope nungamgo gidaebwa nae yeope
jabeun son nochi anha jeoldae nega nuneul tteodo eodi gaji anha jeoldae

geokjeonghaji ma uriga mannal siganeun manha
oneul ttara bami chagapjiman gyeote isseo gwaenchanha
pyeonhage nungama nae gyeote nuwodo dwae
du soneul kkok japgo Ma Baby


Baby, nan neoman dama
oneureun pyeonhage naege angyeodo dwae
geommeokjima
i bami uril hwanhage bangyeojune
nuneul gama
du nuneul gama
heorie pareul gama
naman mitgo ttarawa



English

I think I’m getting used to it now
I’ve imaged this since I was short
Doing whatever I want, having a good night’s sleep
Wherever I go, I always

Act confidently
Though I still lack a lot
I’ll make my dreams come true, you know
I always gain strength because you’re there

How was your day?
I can feel it from your voice
Someone made you upset again
Yeah, it’s all that person’s fault

I want to pat you on the head
You worked hard today as well
Let’s go somewhere this weekend
But for now, close your eyes and lean on my arm

Baby, I only have you
You can comfortably come into my arms today
Don’t be scared
This night is brightly greeting us
Close your eyes
Close your eyes
Wrap your arms around my waist
Trust me and follow me

Even when I’m resting, something comes up every weekend
Sometimes, things get so crazy, I can’t even take care of myself
Because of my own greed, even though pressure gets to me
When everything is done, that feeling of relief makes me go up on stage

I’m done with work for today so you can comfortably come into my arms
Before reality bites our tail, let’s not think of anything else today
It’s ok, it’s ok, it’s just us two
Do whatever you want, there’s nothing that’s not ready

Baby, I only have you
You can comfortably come into my arms today
Don’t be scared
This night is brightly greeting us
Close your eyes
Close your eyes
Wrap your arms around my waist
Trust me and follow me

I’ve already made it the right temperate
Because of you, I’ve warmed it up, even my body
Come here and lay down next to me, close your eyes and lean on me
I won’t let go of your hand, even when you open your eyes, I won’t go anywhere

Don’t worry, we have a lot of time
The night is especially cold today but it’s okay because you’re next to me
Comfortably close your eyes, lay down next to me
Hold my hand tight, my baby

Baby, I only have you
You can comfortably come into my arms today
Don’t be scared
This night is brightly greeting us
Close your eyes
Close your eyes
Wrap your arms around my waist
Trust me and follow me

scr:
hangul :daum
rom: lovemiko
eng : popgasa


reupload by Hyun Ann
TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

[November 2014] My TOP 10 Songs

27 Nov 2014 0 comment
Annyeong
udah lama gak nulis postingan random kek gini
akhirnya gue lolos juga dari dungeon kampus yang sangat mencekam dan nulis artikel ini -__-

Ini dia 10 lagu terbaik di November ini menurut HYUNANN
*gak setuju boleh kok, kan selera kita beda :p*

1. Park Hyo Shin - Happy Together
OMG Park Hyo Shin is BACK... His husky voice huhu
No comment...lagu Park Hyo Shin gapernah mengecewakan, highly recommended
gasabar nunggu album ke7nya rilis




2. Three People - Toy with Sung Si Kyung
don't ask me why... lagunya dalem banget  *fyi it's not my experience guys
sejujurnya gue kangen banget denger lagu yang kekgini, secara beberapa bulan ini lagu yang ada di playlist hiphop semua -__-
ceritanya tentang cinta yang terlalu dipedam akhirnya diembat deh sama temen sendiri, dan ternyata model MVnya itu si chilbong eh Yoo Yeon Seok yang nasibnya di MV ini persis karakter Chilbong di Reply94 *nyesek*, sorry karakter Chilbong udah nyantol banget dipikiran gue




3. Hold Me Tight - Loco feat. Crush
lagu yang direkomendasiin sama MINO @Seungyoon dreaming radio :3
gatau kenapa I keep humming this song , apalagi part kam-a nya wks
belum begitu lawas juga sih lagu ini, dirilis Agustus 2014 lalu pas gue lagi sibuk sama WINNER jadi wajar lagu sebagus ini kelewat dari playlist gue hihihi




4. I'm Different - HI SUHYUN feat. BOBBY iKON
siapa sih yang gak suka sama mereka? gaada..hahaha
Lagu yang bener-bener cheerful dan ringan
sayang Bobby cuma ambil bagian 10 detik, dan itu menjadi 10 detik yang sanget berharga \w/




5. Tough Cookie - ZICO feat Don Mills
selepas dari kontroversi yang ada, gue suka banget sama melodi lagu ini
sejak potongan lagu ini muncul di Seoul Fashion week beberapa waktu lalu lagu ini udah stuck di kepala.



6. BORN HATER - Epik High ft. Beenzino, Verbal Jint , B.I , Mino, Bobby
 semua orang adalah seorang haters dan punya haters, well lagu ini pas banget kalo ada orang yang sirik sama kita . Semacam kehilangan beban pas nyanyiin lagu ini meskipun emang 19+ jadi kalian yang masih dibawah umur belum pantes denger lagu ini  , I'm 20 y.o, so it's okay lol




7. U & I - Toy with Crush & Beenzino
Lagi-lagi di album Toy da Capo !! lagu ini sweet banget, apalagi suaranya crush yang bakal bikin kita ada "crush" sama dia *lol . Apalagi ditambah rap nya beenzino yang "wow" lagu ini recommended banget



8 Life is Beautiful - Toy with With Dynamic Duo & Zion.T & Crush
Kolaborasi yang sangat apik, harmonis banget. RnB nya kerasa banget!! salah satu lagu di album Toy Da Capo yang juga baguss !!



9 Good Boy - GD x Taeyang
I'm a good girl too oppa ^^ Sub unit baru GDxYoungbae
I miss Bigbang so much, riri juga udah sembuh kenapa gak ada comeback :(
apalagi lagu ini sebenernya lagu BIGBANG tapi YG minta lagu ini buat unit aja -__- I just need BIGBANG sajang

 



10. At Gwanghwamun - Kyuhyun
akhirnya SM ngeluarin Kyuhyun juga sebagai artis solonya. Entah kenapa baru sekarang SM ngeluarin kyuhyun di solo. Lagunya enak banget didengerin apalagi di musim kekgini 



write by HYUNANN
TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE^^

FOLLOW US ^^