Daftar boyband yang tidak bisa lip-sync di atas panggung

7 Jun 2015 8 comment
Kata siapa boyband Korea bisanya cuma lip-sync? Memang kebanyakan boyband selalu melakukan lip-sync di setiap penampilannya. Bahkan penampilan live pun banyak yang melakukan lip-sync. 

Sebenarnya lip-sync itu cukup berguna sih, jika suatu boyband dilanda aktivitas yang padat sehingga untuk menghemat energinya beberapa agensi menggunakan metode ini. Tapi ya gak setiap penampilan lip-sync dong, kan payah :p. 

Nah dibawh ini adalah beberapa boyband yang enggak bisa lip-sync !! ya memang sih kualitas vokal mereka tak diragukan lagi, tapi mereka kalo dipaksa lip-sync mulut sama lagunya keluarnya beda wkwks
siapa saja mereka?

1.TVXQ /JYJ
 Salah satu pioneer dalam k-boyband TVXQ selalu tampil dengan menyanyi live. Setelah atau sebelum ketiga member mereka keluar  (JYJ)mereka selalu konsisten dengan menyanyi live mereka. Sangat jarang menemui mereka menyanyi lip-sync saat comeback pada acara-acara musik.


3. BIGBANG
Grup yang bau saya merayakan 10 tahun debutnya ini juga jarang sekali melakukan lip-sync. Bahkan keteka mereka melakukan lip-sync, mereka tidang mengangkat mic mereka sehingga terlihat sekali jika sedang lip-sync. Bahkan dibeberpa kesempatan para member juga tertawa saat mereka melakukan lip-sync


4. 2AM
Walaupun dua member sudah keluar, 2PM (ber4) yang lebih dikenal sebagai grup vokal memang sangat jarang melakukan lip-sync. Keempat anggotanya memiliki suara vokal yang bagus dan kuat yang mendukung lagu-lagu ballad mereka.


5. SHINEE
 
 Member SHINee terkenal dengan kualitas vokal dan danceyang tak diragukan lagi. Mereka adalah beberapa artis SM yang sangat jarang melakukan lip-sync di penampilan enerjik mereka. Bahkan mereka sering melakukan improvisasi dengan lagu mereka yang artinya itu tidak bisa dilakukan dengan lip-sync.


6. B2ST
 Siapa sih yang tidak terkenal boyband ini? B2ST adalah satu diantara boyband yang tak bisa lip-sync diatas panggung. Hampir disetiap kesempatan B2ST selalu membawakan lagu mereka secara live. Dengan 5 vokalis yang suaranya tak perlu diragukan lagi, kita akan sangat sulit menjumpai member B2ST melakukan lip-sync. Mr.removed B2ST sudah sangat terkenal dikalangan kpopers yang memang tak ada beda dengan suara yang ada di CD. Bahkan pernah saat Gayo Festival B@ST melakukan lip-sync tetapi karena tidak sinkron antara mulut dan lagunya mereka tertawa diatas panggung ^^



7. BTOB
Meskipun boyband ini belum mendapat ketenaran dengan boyband seangkatannya, kualitas vokal BTOB tak perlu dipertanyakan. BTOB sudah sangat terkenal diantara kpopers  dengan kemampuan menyanyi live nya. Bahkan saat mereka membawakan lagu dengan lip-sync terlihat sangat buruk ( tidak sinkron)



8. WINNER
 
Salah satu rookie yang diakui tidak bisa melakukan lip-sync adalah WINNER #lol . Winner hampir selalu menyanyi secara live . Karena mereka terbiasa menyanyi live  sejak acara survival WIN mereka sangat payah saat melakukan lip-sync. Bahkan saat di MV mereka mereka kurang sinkron saat melakukan lip-sync. Knetz bahkan bertanya-tanya apakah YG memang tak mengajari artisnya untuk lip-sync?wkwk



cr: kpkf trans @hyo898
write by HYUNANN

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^





FOLLOW US ^^