[Special Review] Lirik ALBUM EXO - The 2nd Album 'EXODUS'

3 Apr 2015 1 comment
 


Annyeong
Akhirnya kesampaian juga nulis ini malem ini dan enggak berakhir di draft seperti nasib review yang lainnya :(
Berawal dari beberapa temen yang minta direkomendasin lagu EXO di album EXODUS , gue akhirnya nulis review ini. Untuk jalan ceritanya sesuai sama lirik di lagu ya. Kalo untuk kesukaan atau favorit lagu yang mana mungkin kita beda. Maklum selerakan emang gabisa selalu sama ^^
My favs are : Hurt, Eldorado and What if
yang lain juga bagus, tapi favoritku ketiga diatas


Hurt
Lagunya musical banget, ada sensasi chill menurut gue
unik, tapi juga lama-lama addicting apalagi bagian refrennya !!!
Salah satu lagu yang gue suka di album ini ^^
Ceritanya tentang seseorang yang dikecewain sama pacarnya
yang secara tiba-tiba dan terkesan misterius dan gabisa ngelupain ex-nya

Lady Luck
pas awal di intro gue kira ini lagu hip-hop tapi abis denger suara kai sama sehun ngerap ini jelas genrenya bukan hiphop :P
Ceritanya tentang seseorang pria yang tergila-gila sama seorang gadis, gadis itu tipe idamannya banget sampe si pria ini berhalusinasi kalo gadis itu suka juga  sama dia
note : Agak terganggu sama desahan suara perempuan di tengah2 -___-

Exodus
Ceritanya tentang pria yang udah cinta buta. Dia menganggap gadisitu sangat  berbahaya karena hidupnya selalu terbayang-bayang olehnya (yaiyalah lagi jatuh cinta kali ) Musiknya hampir mirip sama TRAP nya Henry. Mungkin komposernya mirip? belum ngecek juga sih

Eldorado
Lagu yang paling gue tunggu setelah beredar rumor ini lagu yang muncul di teaser debut mereka.
Ceritanya tentang pasangan atau member EXO ( kalo gue kok ini lebih ke member EXO ya) yang akan tetap menghadapi segala sesuatunya bahkan badai eldorado pun akan dihadapi karena mereka akan tetap terus saling berpegangan tangan , menguatkan dan melewati karena badai pasti berlalu. Mereka tidak akan berdiam diri karena badai itu harus dihadapi agar jalan mereka lebih bagus kedepannya .
Di rapnya chanyeol bahkan menuliskan
Perjalanan ini sangat berbahaya, kesulitan tetap akan datang
Tapi kita menjadi satu dan telah melalui segalanya bersama
dan cahaya itu menjadi semakin besar
No pain no gain, dunia ini adalah misteri
Acungkan kesepuluh jari keatas, dan kita adalah satu 
Menurut gue lagu ini EXO banget. Meskipun selama setahun terakhir ini mereka
dihadapi badai eldorado dengan keluarnya dua member (disitu chanyeol jelas menyebut ke 10 jari = 10 member EXO) istilahnya mereka tetap bersama menghadapinya.
Bahkan gue yang bukan EXO-L pun ngerasain feelnya TT-TT
find strength EXO, EXO-L !!!

Call Me baby
Lagu ini sebenernya Shinee banget, mungkin exo mencoba genre yang sama dengan hoobaenya
dilagu ini rapnya exo yang khas muncul lagi E-X-O :p
Ceritanya tentang laki-laki yang lagi-lagi jatuh cinta banget sama pacarnya
Perempuan itu diibaratkan adalah penerang bagi hidupnya, penyemangat hidup lah

My Answer
Ballad !! Masih nyari bagian siapa aja yang dapet bagian ini sama itu TT-TT
tapi gaada rapper -___- apa guenya yang gatau ya
Seorang yang akhirnya menemukan gadis impiannya setelah sekian lama mencari dia akan melakukan apapun untuk menaklukan perempuan itu, karena dia yakin bahwa gadis itu adalah orang yang selama ini ia cari.

What if
Judulnya mengingatkanku dengan lagu Jadul Suju
Lagu what if exo ini baguuus , tipe laguku banget
Seorang pria yang terlambat mengungkapkan perasaannya kepada gadis yang dia sukai sampai suatu saat si gadis itu sudah mempunyai seserang kekasih. Saat mereka berdua bersama si pria ini hanya bisa menyimpan perasaannya lebih dalam lagi karena si gadis itu telah bahagia.

Transformer
Lagu ini baru EXO banget !!! Sejenis growl sama overdose lah.
Genre nya beneran EXO banget, harusnya ini jadi title song nya
Ceritanya tentang seorang laki-laki yang klepek-klepek gara-gara seorang gadis. Bukan gadis biasa , tapi seorang gadis kuat yang sulit didapatkan.

First Love
Lagunya pop enak banget didengerin
Ceritanya tentang seseorang yang lagi suka sama-seseorang pertama kali
Pokoknya di lirik lagunya bercerita tentang pengalamannya jatuh cinta pertama kali.  Dari mulai tangan gemetaran, pipi merona, lupa mengungkapkan pujian padahal semaleman udah bikin kata-katanya. Cheesy sih, tapi unyuuu kalo menurut gue, cocok sama fangirl EXO yang memang banyak di junior/senior^o^

Beautiful
Yang paling aku suka dari setiap lagu yang berjudul beautiful yang ada di setiap boygroup adalah mereka menghargai wanita :)
Lirik di lagu ini bagus, ceritanya tentang seorang pria yang suka dengan seorang gadis. Dia ingin menjaganya tak ingin dia merusak (hatinya) karena dia sangat cantik, dari mulai suara sampai yang lainnya

Playboy
Ceritanya tentang seorang playboy yang tidakmau disalahkan karena memang dari awal dia memang seorang playboy yang memang tidak bisa lama dengan seorang gadis saja. Badboy banget lah




write by HYUNANN

This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)


Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)
TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^



Lirik Zion.T & Crush - 그냥 (Just) [HAN | ROM | ENG]

2 Mar 2015 1 comment
  


KOR
내가 안쓰러워 보여
인사하는 거라면
내 마음 다칠까 걱정 말고
그냥 지나가면 돼요
Nana (나나)
Nana (나나)
내 마음 아플까 걱정 말고
사실 난 아무렇지도 않아
꼭 아픈 사람처럼 보여도
하고픈 이야기 너무 많았는데
결국 나 혼자 나 혼자 나 혼자서 어쩌구
사실 나는 널 좋아하지 않아
오히려 미워해, 싫어해
매일 밤 홀로 누운 침대 위에서
꼭 끌어안은 이불은 추워
내가 안쓰러워 보여
다가오는 거라면
내 마음 아플까 걱정 말고
그냥 지나가면 돼요
니가 내게 무심코 뱉어댄 차가운 말들
몰래 속앓이 해 원래 당연 하단 듯
어차피 안 이뤄져 뻔해 잘 알아
동정 따윈 더 이상 나 바라지도 않아
초라해지기 싫어서
나 먼저 그 자리에 일어섰네
머뭇거리지 마 나 진짜 괜찮아
아무 말 말고 뒤돌아 서서 걸어가
Nana (나나)
Nana (나나)
내 마음 아플까 걱정 말고
그냥 지나가면 돼요
지나가면


ROM
naega ansseureowo boyeo
insahaneun georamyeon
nae ma.eum dachilkka keokjeong malgo
keunyang jinagamyeon dwaeyo
nana (nana)
nana (nana)
nae ma.eum apeulkka keokjeong malgo
sasil nan amureohjido anha
kkok apeun saramcheoreom boyeodo
hagopeun iyagi neomu manhatneunde
kyeolguk na honja na honja na honjaseo eojjeogu
sasil naneun neol johahaji anha
ohiryeo miwohae, sirheohae
mae.il bam hollo nu.un chimdae wi.eseo
kkok kkeureo aneun ibureun chuwo
naega ansseureowo boyeo
dagaoneun georamyeon
nae ma.eum apeulkka keokjeong malgo
keunyang jinagamyeon dwaeyo
niga naege musimko baeteodaen chagaun maldeul
mollae sogarhi hae wollae dangyeon hadan deut
eochapi an irwojyeo ppeonhae jal ara
dongjeong ttawin deo isang na barajido anha
chorahaejigi sirheoseo
na meonjeo keu jari.e ireoseotne
meomutgeoriji ma na jinjja kwaenchana
amumal malgo dwidora seoseo georeoga
nana (nana)
nana (nana)
nae ma.eum apeulkka keokjeong malgo
keunyang jinagamyeon dwaeyo
jinagamyeon


TRANS
If you’re saying hi
Because you feel bad for me
Don’t worry about hurting me
And just pass by
Nana (nana)
Nana (nana)
Don’t worry about my heart hurting
I’m actually fine
Even though I look like someone in pain
There are so many things I want to say
But in the end, I’m just alone
Actually, I don’t like you
I actually dislike you, I hate you
Laying in bed alone at night
The blankets I hold are so cold
If you’re coming to me
Because you feel bad for me
Don’t worry about hurting me
And just pass by
The cold words you indifferently said to me
I secretly hurt over them, as if it’s natural
It’ll never happen anyway, it’s obvious, I know
I don’t want your pity anymore
I don’t want to be pathetic
So I got up first
Don’t linger, I’m really okay
Don’t say anything, just turn around and walk away
Nana (nana)
Nana (nana)
Don’t worry about my heart hurting
And just pass by
Pass by

Rom: sleeplessaliana ,Kor: naver music, Trans: popgasa
reupload by HUNANN

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

[Special Features] Hal-hal tersulit yang kau hadapi saat kau menyukai seseorang

24 Feb 2015 0 comment
Hal-hal tersulit yang kau hadapi saat kau menyukai seseorang
Postingan ini gue buat berdasar Running Man Episode 230 ^^

1. Diabaikan secara terang-terangan setelah dia tahu kita menyukainya



2. Mengatakan jika kau adalah teman terbaikku (tidak lebih)
 


3. Menunggu dia menghubungimu ketika kau tidak berani menghubunginya duluan
  


4. Ketika dia menyukai teman kita sendiri dan memintamu untuk mempertemukan mereka

5. Ketika dia sangatlah populer
 


6. Ketika dialah satu-satunya yang selalu kau pikirkan
 
 

7. Ketika dia minta saran dengan kehidupan percintaannya


yang mana yang menurutmu paling sulit?

write by Hyunann
TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

I'M BACK !!!!

22 Feb 2015 0 comment

Annyeonghaseyo ^^
Mianhe jeongmal mianhe karena selama sebulan ini HYUNANN samasekali gak update :( Hal ini dikarenakan gue lagi KKN di daerah yang minim sinyal jadi suliit banaget buat berhubungan sama dunia luar -__- jeongmal mianhee :(

Meskipun begitu gue juga gabisa janjiin tetep update terus di blog karena dateline semprop bulan depan dan target wisuda Agustus, Readers minta doanya yaaa supaya wisudanya bisa maju^^

Semoga kembalinya gue di dunia nyata ini setelah sebulan mengabdi tetep ada waktu buat nulis sepatah dua patah kata di blog ini ..  See you readers XOXO


FOLLOW US ^^