UUS dan Tweetsnya , siapakah yang UUS tuju? Kpoppers? Atau Hijabers?

2 Mar 2016 2 comment
Annyeong
sebenernya aku lagi gaada mood buat nulis diblog gara-gara kerjaan di kantor udah cukup menyita waktu dan tenaga. Tapi kemaren pas mau ngecek email dari client, taraaaa! muncullah di headline Yah**! . Yang gambarnya seorang public figure, yang berprofesi sebagai seorang komedian menyinggung Kpoppers. Yah emang gak sekali dua kali sih aku denger beberapa artis kita memang juga seorang kpopers/ teman si artis Korea . Sebut saja Raline shah yang udah jadi temen Seungri Bigbang, Agnez Monica yang duluu sempet berbalas mention sama Siwon Super Junior, dan Raditya Dika yang emang fans artis SMEnt >.< siabang nonton konser EXO juga wks

Yap dia adalh Uus, kalian mungkin udah tau nama itu. Beberapa tahun belakangan namanya cukup terkenal sebagai host dibandingkan seorang komedian. Komedian yang tereliminasi pertamakali di acara stand up ini menjadi host acara yang cukup sukses.

Aku gak akan memperkenalkan Uus banyak di blog ini, silahkan cari sendiri siapa orang tersebut .
 Setelah membaca dan melihat tweetnya, aku akhirnya menulis artikel ini. Kepada bang Uus jika melihat tulisanku ini maukah kau bertemu denganku ? wkwkwk Maksudku maukah kau merubah sikap dan pandanganmu?

Dimulai ketika EXO mengadakan tour EXOLUTION concertnya di Indonesia. Fenomena yang sangat fantastis bagi seorang fans ketika Idolanya datang. Bagi kalian penggemar sepak bola bagaimana jika ajang piala dunia diadakan di Indonesia? dan bagi pecinta anime bagaimana perasaan kalian jika seri anime seperti one piece, haikyuu, one punch man ditayangkan di TV Indonesia? Pecinta MotoGP , bagaimana jika sirkuit Sentul akhirnya resmi menjadi salah satu sirkuit ? Jawabannya cuma satu. Senangnya bukan main!!!

Itulah yang kami rasakan, para kpoppers. Sang Idola datang tentu kami senangnya bukan main. Apalagi belum lama ini ada tragedi teroris di Indonesia yang menyebabkan kekhawatiran akan pembatalan konser. Tapi untungnya hal itu tak terjadi. Indonesia yang mayoritas penduduknya adalah para teenager .Ditambah Indonesia yang mayoritasnya adalah Muslim. Is it wrong to wear hijab? Aku gamau mempersalahkan kpoppers berhijab dengan hijabnya karena itu adalah urusan sang makhluq dengan-Nya. Dengan menggunakan hijab setidaknya kita sudah selangkah lebih maju akan kesadaran menutup aurat tersebut. 

Akhirnya aku akan membedah tweet Uus itu dengan sedikit metode penelitian skripsiku dulu . (Big tq to Mr. Norman Fairclough ^^) Peneliti bahasa emang agak ribet ya guys sampe dibawa di blog segala hahaha

Masalah timbul ketika Uus menuliskan di akun twitternya:
(1)  @Uus__ "Terkadang suka ngebayangin lebih banyak mana, hijabers yang nonton konser Sulis atau yang nonton konser Suju :)))) banyakan Suju sih." 

Uus memang melontarkan guyonan khas stand up comedy di tweet pertamanya dengan menggunakan kata Sulis dan Suju. Sehingga terdengar berima. Uus membandingkan dua hal yang sama-sama terkenal Suju ( Boyband Korea) dan Sulis (Penyanyi yang terkenal dengan lagu Ummi *itu yang ku inget pas kecil dulu :P) . Tapi genre mereka berbeda jauh. Uus secara tersirat mengatakan kalo orang berhijab (tau agama) lebih memilih nonton boyband daripada liat konser rohani

Mungkin sebagian besar fans Super Junior kesal, dan beberapa membalas tweet Uus. Tapi sepertinya Uus ini malah meladeni fans Super Junior dengan menulis tweetnya lagi

(2) @Uus__ "Mending liat cewek pake baju sexy di tempat dugem sambil mabok2 daripada liat cewek hijab di konser Korea sambil nangis2. Pfft."

Aku mau mengatakan bahwa mulai disini Uus sudah salah langkah. Dia malah menabur garam di sebuah luka yang tak sengaja ia buat (karena hawalnya hanya sebuah bercandaan)
Jikalau saja setelah tweet pertamanya dia sudahi dan bilang maaf hanya bercanda gak akan serumit ini jadinya ...

di tweet keduanya ini memiliki makna bahwa cewek hijab di konser Korea sambil nangis2 lebih kotor/hina dibandingkan dengan liat cewek pake baju sexy di tempat dugem sambil mabok2 . Dia menekankan dengan menggukanakan kata MENDING pada awal kalimatnya.

Kepada bang UUS, maaf kamu udah SARA. Menyinggung sebuah pemeluk agama tertentu. 
Kenapa masalahnya jadi sensitif? tentulah, karena yang bang UUS tekankan dari awal adalah masalah hijab.

  •  Apakah tak masalah cewek yang tak berhijab nonton konser Korea sambil nangis? 
  • Apakah tak boleh seorang bapak berpeci menangis ketika kesebelasan favoritnya mencetak gol? 
  •  Apakah tak boleh seorang masmas bersarung berteriak dan menjerit ketika JKT48 tampil?
  • Apakah tak boleh seorang fans Dani Pedrosa yang berhijab menangis ketika dia terjatuh di sirkuit? (yang ini aku :P )

Dalam tweet keduanya sudah jelas bahwa UUS tersirat menganggap nonton konser Korea adalah perbuatan BURUK . DAN liat cewek pake baju sexy di tempat dugem sambil mabok2 dipandangnya perbuatan yang lebih mulia.


Sontak ini mendapat reaksi keras dari para Kpopers. Yang awalnya hanya Super Junior yang disinggung, ini semua Kpoppers juga meluapkan amarahnya.
Lagi-Lagi UUS meladeni tweet mereka dengan membalas salah satunya:

(3) @Uus__ “Kesannya gua jahat yaudah gapapa, nih gua mah ngingetin doang, artis artis korea lo itu ga semuanya bener. Ada yang narkoba, ada yang seks bebas, ada yang nabrak orang, ada yang gay, terus emang lo gatau? Tau dong. Kok masih ngefans? Kok ga ngasih tau mereka, bang G-Dragon jangan narkoba dong, bang Siwon jangan homo dong, ngga kan?”

(3)“Kesannya gua jahat yaudah gapapa >>> Reaksi ketika seseorang sudah terpojok. UUS baru menyadari se-United itu para Kpoppers.

nih gua mah ngingetin doang, artis artis korea LO itu ga semuanya bener >>> 
Mulai mencari pembelaan jika artis Korea itu ada yang berperilaku tak sepantasnya. Dan mulai membela bahwa dirinya itu seorang penasihat dan harusnya Kpoppers meras terimakasih
artis artis korea LO >>> Penekanan LO disini adalah ketika dirinya sudah keki dan terkesan kasar seperti seseorang yang sedang dalam keadaan kesal.

Ada yang narkoba, ada yang seks bebas, ada yang nabrak orang, ada yang gay, terus emang lo gatau?  >>> UUS lagi lagi menohok para kpoppers. Korea juga punya hukum. Masa ya udah kena Narkoba gak ditangkap? Kalo hukum disana bilang gak bersalah berarti UUS secara gak langsung udah menuduh. Udah orang awam hukum menuduh lagi.

Tau dong. Kok masih ngefans? >>> Ariel NOAH juga masih banyak fansnya tuh, Andika Kangen Band juga. Apakah gak boleh ngefans dengan karya mereka? Kreatifitas mereka? Disini UUS mengeneralisasikan bahwa ngefans itu bermakna mengikuti tindakan baik dan buruk sang idola.

Kok ga ngasih tau mereka, bang G-Dragon jangan narkoba dong, bang Siwon jangan homo dong, ngga kan?” >>> Mungkin GD pernah tersangkut kasus narkoba, tapi dia tak sampai ditangkap dan dijebloskan ke penjara. Dan Siwon homo??? OMGGG baru denger kabar ini wkwkwk



setelah melihat fakta tentang UUS diatas yg aku kutip dari w*k*pedia , pernah gak  ya UUS ngomong ke bang ipul, bang IPUL jangan Homo dong ? wkwkwk


(4) @Uus__"Jelas jelas gua mah ngasih tau, kalo lo pake hijab ya liat dulu idola lo, ingetin mereka biar ga idup seenaknya lagi, bisa ga?" "Siwon homo ato kaga juga gua mah gatau, kalo GD narkoba sama Seung Ri bikin video bok*p gua tau,"
(4) kalo lo pake hijab ya liat dulu idola lo>>> UUS ini pengikut Ayah ke Kantor, Ibu memasak di rumah nih. Maksudku adalah dia mengeneralisasikan bahwa seorang wanita berhijab pastilah idolanya sejenis maher zain, atau sulis. Inilah pandangan orang gak kreatif / kolot!!!. Sekali lagi Hijab adalah urusan manusia dengan-Nya. Kalo mau negur dengan cara yang lebih lembut. Agama yang UUS sering sebut itu setau saya tak pernah menggunakan kekerasan psikis (menyakiti) untuk berdakwah.


(5) @Uus__"Gua dapet juga dari media, personil suju ada yang gay, temen gua juga yang doyan suju bilang begitu tapi malu dia.""Gua banyak ngomong soal Korea bukannya sotoy. Dari jaman seri nya ditayangin di Indosiar macam boys before flower juga gua udah mantengin." 

UUS membawa-bawa nama media segala. Dia ingin menang dalam perdebatan ini, dia merasa dia sudah disokong bukti dari media. Mungkin dia menang saat tweet ini dibaca orang awam
#FYI aku gapernah denger artikel member Super Junior Gay. Sejak SMP sampai aku udah kerja saat ini ( MARET 2016) belum pernah denger berita itu. Malah satu membernya udah menikah dengan lawan jenis tentu saja wkwkwk . Apa ada yang denger?

(6) @Uus__ "Followers gua di twitter juga tau dari dulu gua gimana sama kultur Korea, gua malah pernah tukeran referensi boyband sm film, lo tau ga?"

Tweet UUS ini adalah menguatkan bahwa dia sebenernya gak anti KPOP , Tapi ini tak digubris oleh para KPOPPERS. Kenapa? Tweets sebelumnya itu sudah cukup jelas. Seorang fan grup tertentu masih mungkin akan menjelekkan grup lain. tapi UUS sudah menjelekkan KPOPPERS Indonesia yang berhijab pada khususnya.

(7) @Uus__Sekarang gua minta maaf soal opini gua yang mungkin kurang diperhalus. Nih gua minta maaf ke semua pihak kpop yang keusik :), 
(8) @Uus__“Masalah hijab dan segala macemnya, gua cuma pengen cewek hijab kaga diremehin, karena cewek hijab paling rentan jadi obyek,”
(9) @Uus__“Cewek biasa ngerokok gapapa, cewek hijab ngerokok kok ya pikiran orang “pake hijab kok ngerokok”, dari situ aja kita tau hijab punya power,” 

(7) (8) UUS capek dan menyerah setelah hashtag #RIPUUS jadi trending LOL.
(9) Disini UUS secara tersirat membandingkan
cewek biasa ngerokok : gapapa                cewek berhijab ngerokok : jadi omongan
cewek biasa nonton kpop: gapapa            cewek berhijab nonton kpop: jadi omongan
Di akhirnya UUS masih saja mempersalahkan cewe berhijab yang punya power yang nanti bakal jadi bahan standup nya dia karena nonton konser korea .
intinya dia mau bilang kalo mau nonton konser korea gausah berhijab deh kalo cuma mau jejeritan
 
(10) @Uus__“Kita tau mungkin ada yang kurang dalam tingkah laku mereka, tapi percayalah mungkin ia berhijab bukan karena hatinya tapi karna lingkungan,”  
 (11) @Uus__“Sekali lagi maap yak, kalo kesinggungnya malah di kpop nya :))” 

 (10)  UUS sudah mulai mengambil keputusan sepihak, kali ini menyindir semua para cewe berhijab yang bikin omongan(pikiran) orang
Aku gamau mempersalahkan kpoppers berhijab dengan hijabnya karena itu adalah urusan sang makhluq dengan-Nya. Ketaatan seseorang yang tau hanyalah DIA seorang.

 (11)  Diakhir tweets ini kejawab sudah , bahwa yang sebenarnya mau UUS singgung adalah kebiasaan buruk para Hijabers yang tak menunjukkan cara berperilaku seorang pemakai hijab.


Setelah melihat tweets diatas, kalo boleh aku simpulkan : UUS mudah tersulut emosinya saat fanwar dengan kpoppers. Jika boleh dibilang , UUS sudah dewasa secara umur jika dibandingkan dengan para ABG yang pada awalnya dia tuju sebagai para hijabers yang menangis dan teriak2. Tapi cara menjawab dan membalas tweetnya bisa disimpulkan UUS juga masih ABG. Tulisan dan tweet UUS sudah menjelaskan semuanya :)

Saran : Masalah SARA sebaiknya jangan dibuat materi untuk stand up comedy.


It takes 2 hours to write this article hahaha, ijinkan aku muncul lagi di minggu ini untuk menulis artikel-artikel lain. See-ya!





My SNS accounts (UPDATED)

28 Feb 2016 0 comment
Annyeonghaseyo
apakah reader masih merindukan postingan di blog?
Jeongmal mianhae karena postingan diblog bakalan macet sampai aku skripsiku kelar di pertengahan tahun ini.... doakan ya readers ^^

(UPDATED)
Thankyou semua berjalan cepat dan akhirnya aku lulus Agustus tahun kemarin . Thankyou so much xoxo

Last week, (February 2016) pas aku mau buka BBM yang muncul cuma logo BBM itu terus and bad thing happened ! Yap aku gabisa ngebuka akun BBM yang lama. So d*mn annoying TTTT dan akhirnya aku ngebuat akun BBM baru. Yah sebenernya sih bukan salah satu user maniac , tapi banyak temen yang punyanya cuma BBM so I must have this app
K-popers yang udah sempet temenan di BBM, aku kehilangan akun kalian hiks...
so add my new pin and delete the old one key^^

Karena kesibukan dengan pekerjaan , blog ini jadi gak terurus lagi :(
Tapi aku berharap setiap weekend aku bisa ngeposting sth for you all
so pleasee cheer me up ^^
  


karena banyak yang post comments tapi belum sempet kebales ,
agar komunikasi kita tetap terjalin, buat readers yang kesulitan cara download drama ataupun yang lainnya bisa langsung tanya di akun SNSku :) lebih cepat aku respon ya guys ^^

1. Twitter ( @hyo898 )






2. BBM ( 5D2BD8EE << New pin )


 


 3. LINE ( ID : anisahrr )





Lets be friend ^^

PROFIL + FAKTA PARK BO GUM | UPDATED

28 Nov 2015 17 comment


PROFIL
Nama : Park Bo Gum
Hangeul : 박보검
TL : 16 Juni 1993
Pendidikan :Myongji University - Film and Musical Studies
Pekerjaan : Aktor
Tahun debut : 2011
Agensi : Blossom Entertainment



film
2011 Blind  - Min Dong-hyun
2012  Runway Cop  - young Cha Chul-soo
2014  A Hard Day  - Officer Lee Jin-ho
2014 The Admiral: Roaring - Currents  Bae Su-bong
2014  Twinkle-Twinkle Pitter-Patter (short film) 
2015  Coin Locker Girl -  Park Seok-hyun

drama
2012  Hero - Kang Dong-woo -  OCN
2012  Drama Special "Still Picture"  young Kim Hyun-soo  KBS2
2012  Bridal Mask  Han Min-kyu(guest, episodes 26–28)  KBS2
2013  Wonderful Mama  Go Young-joon  SBS
2014  Wonderful Days  young Kang Dong-seok  KBS2
2014  Cantabile Tomorrow  Lee Yoon-hoo  KBS2
2015  The Producers  Himself (cameo, episode 9)  KBS2
2015  Hello Monster  Jung Sun-ho/Lee Min  KBS2
2015  Reply 1988  Choi Taek  tvN



FAKTA
  • Dua film terakhirnya mencetak hits.  
  • Dalam Film "Coin Locker Girl" Park Bo Gum memainkan karakter optimis Suk Hyun. 
  • "Coin Locker Girl" diputar di Festival Film Cannes, dan mencapai hasil yang lebih baik dari perkiraan di box office. 
  • Park Bo Gum meningkat dengan cepat. Hanya empat tahun sejak debut dalam film "Blind," 
  • Dalam film Blind , Bo gum bermain sebagai adik Kim Ha Neul.  
  • Peran berikutnya bermain sebagai Min Gyu di drama "Bridal Mask" yang dibintangi Joo Won.  
  • Park Bo Gum juga mendapat pujian saat berperan sebagai aktor muda Lee Seo Jin di drama akhir pekan "Wonderful Days." 
 
  • Mulai November 2015 Park Bo Gum menjadi pembawa acara "Music Bank"
  • Park Bo Gum dipilih bukan hanya karena dia bisa akting, tetapi juga karena dia sangat antusias di variety show dan musik.  
  • Park Bo Gum dan Irene Red Velvet akan menggantikan Bora dan Park Seo Joon sebagai pembawa acara.  
  • Park Bo Gum merasa gugup mengambil tanggung jawab sebagai MC, tetapi juga berpikir itu tampak ditakdirkan sebagai langkah awal nya karena sama dengan hari ulang tahunnya. 
  • "Ini benar-benar terlihat seolah-olah aku ditakdirkan untuk tampil di program ini," katanya.
(lee hyun woo, Park Bo Gum)
  • Park Bo Gum dan aktor Lee Hyun Woo mirip satu sama lain.
  • Lee Hyun Woo juga sempat memposting dirinya dengan Park Bo Gum dan memeri caption pada foto "Park Bo Gum = Lee Hyun Woo, Lee Hyun Woo = Park Bo Gum."
  • Lee Hyun Woo dalam sebuah wawancara dengan Star News: "Banyak teman mengatakan kepadaku bahwa mereka melihatku di film 'Blind.' Kupikir itu aneh, karena aku tidak berpartisipasi dalam film itu, kemudian aku menontonnya, Lalu, akhirnya aku tahu bahwa teman-temanku berpikir Park Bo Gum adalah aku."
  • Lee Hyun Woo tidak terlalu khawatir tentang kemiripannya dan Park Bo Gum .  
  • Kemiripan mereka bahkan telah membuat mereka menjadi dekat. 
  • Park Bo Gum bertemu Joo Won lagi ketika ia bermain di dalam drama musik klasik "tomorrrow Cantabile."
  • Tahun 2015 ini Park Bo Gum sukses memikat hati penonton lewat drama I Remember you, dan Drama hits Reply 1988.
  • Dalam I Remember You berperan sebagai adik Seo in Guk.
  • Setelah drama I remember you selesai, dalam sebuah wawancara Seo InGuk ingin berperan lagi dengan Park Bo Gum dan memerankan bromance bersamanya lol
 
 
 
(dengan para pemain reply 1988)
  • Dalam Reply 1988, Park Bo Gum bermain sebagai pemain Baduk Genius
  • Dalam Reply 1988, Park Bo Gum berperan sebagai Taek, anak piatu yang mencuri perhatian netizen karena akting menangis yang sangat menyayat
  • Dalam Reply 1988, Park Bo Gum juga menjadi salah satu kandidat terkuat calon suami Deok Sun (Hyeri Girls Day)
 
  • Saat kecil Park Bo Gum gemuk.
  • Fakta bahwa Park Bo Gum gemuk terungkap ketika foto kelulusannya terungkap

UPDATED : Nov 28, 2015

**TO BE CONTINUED**
** I WILL UPDATE LATER **

Source :
asianwiki,wikipedia,soompi


  This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

PROFIL + FAKTA LEE DONG WOOK | UPDATED

25 Nov 2015 0 comment

Profil


Nama: Lee Dong Wook
Hangul: 이동욱
TL: 6 November  1981
Birthplace: Seoul, South Korea 

Tahun debut : 1999
Tinggi : 184cm
Goldar :

Pendidikan : Joongbu University - Broadcasting and Media Arts
Agensi : King Kong Ent
Me2Day:@actor_wook



Film

The Beauty Inside | Byooti Insaideu (2015) - Woo-Jin
The Recipe | Doenjang (2010) - Kim Hyun-Soo
Heartbreak Library | Keu Namjaui Chaek 198Jjeuk (2008) - Joon-Ho
The Perfect Couple | Choegangromaenseu (2007) - Kang Jae Hyuk
Arang (2006) - Hyun-Ki 

Drama Series

Bubblegum | Poongsungeom (tvN / 2015) - Park Ri-Hwan
Blade Man | Aieonmaen (KBS2 / 2014) - Joo Hong-Bin
Hotel King (MBC / 2014) - Cha Jae-Wan
The Fugitive of Joseon (KBS2 / 2013) - Choi Won
Wild Romance (KBS2 / 2012) - Baseball player Park Moo-Yeol
Scent of a Woman | Yeoinui Hyanggi (SBS / 2011) - Kang Ji-Wook
The Partner | Pateuneo (KBS2 / 2009) - Lee Tae-Jo
Bittersweet Life | Dalkomhan Insaeng (MBC / 2008) - Lee Joon-Soo
My Girl (SBS / 2005-2006) - Sol Kong-Chan
Bride from Hanoi | Hanoi Sinbu (SBS / 2005) - Park Eun-Woo
Precious Family | Bumoonim Jeonsangseo (KBS2 / 2004)
What Happened on Island? | Seommaeul Seonsaengnim (SBS / 2004)
Land of Wine | Sului Nara (SBS / 2003)
Do the Right Thing | Ddokbaro Sangahra (SBS / 2002)
Loving You | 러빙 유 (KBS / 2002)
Pure Heart | Sunjeong (KBS2 / 2001)
School 3 | Hakgyo 3 (KBS2 / 2000)
School 2 | Hakgyo 2 (KBS / 1999) 


TV Film (FTV)

Kang-Koo's Story | Kangkoo Yiyagi (SBS / 2014) - Kyung-Tae

MV
2005 -"Bye Bye Bye" - Monday Kiz
   2006-"Spring, Summer, Fall, Winter" - Suho feat. Kim Tae-woo
    2007-"Lost in the Forest of Love" -Jed
    2008- "As Much as We Loved" - Suho
   2009 - "Missed Call" -Suho feat. Kim Bum-soo
 2010- "Dandelion" -Zozo
2011- "Replay" - Kim Dong-ryul
    2013 - "Cosmic Girl" - Kim Tae-woo



Penghargaan

1999 - V-NESS Screen Award
2003 - SBS Drama Awards : Land of Wine
2008 - 8th Cosmo Beauty Awards - Most Attractive Actor in Asia
2008 - 18th Han Il Culture Awards - Grand Prize, Cultural Diplomacy category

2011 - SBS Drama Awards Top 10 Stars :Scent of a Woman2011 - SBS Drama Awards Top Excellence Award :Scent of a Woman
2012 - SBS Entertainment Awards -Best Couple Award with Shin Dong-yup
2012 - SBS Entertainment Awards -
Best Newcomer, MC category:Strong Heart
2013 - 9th Asia Model Festival Awards : Fashionista Award


   

FAKTA
  • Lee Dong Wook mulai wamil pada 24 Agustus 2009.
  • Sebelum pendaftaran wamil , ia menyelesaikan syuting untuk film "The Recipe" (dirilis di Korea pada 21 Oktober 2010).
  • Lee Dong Wook selesai wamil pada tanggal 20 Juni 2011.
  • Lee Dong Wook terkenal karena peran-perannya terkemuka di drama televisi My Girl (2005), Scent of a Woman (2011), dan Hotel King (2014).
    Lee Dong-wook debut pada tahun 1999, dan melanjutkan untuk tampil di sejumlah serial TV sebelum  2005 hit di drama romantis My Girl.
  • Hal ini juga membuatnya menjadi bintang top Korea.
  • Lee Dong Wook telah membintangi sebagai pemeran utama pria di noir La Dolce Vita (2008), Partner (2009), melodrama Scent of a Woman (2011), bisbol rom-com Wild Romance (2012), periode film thriller The Fugitive of Joseon ( 2013), dan drama Hotel King (2014).
  • Pada bulan November 2011, Lee menandatangani kontrak dengan agensi King Kong Entertainment, yang juga agensi Lee Kwang-soo, Park Min-young, Lee Chung-ah dan Kim Sun-a.
 
  •  Lee Dong Wook dan komedian Shin Dong-yup mengambil alih sebagai MC talk show Strong Heart dari April 2012 hingga Januari 2013.
  • Lee juga bergabung dengan reality show Roommate 1 , yang ditayangkan 2014-2015. 
  • Dan drama Hotel King (2013) adalah drama reuninya dengan Lee Da hee setelah berakting bersama 8 tahun lalu 
 
  • Saat drama Hotel King Lee Dong wook secara pribadi meminta Lee da Hee menjadi lawan mainnya 
  • Lee dong wook menilai Lee Min Ho dan Han Ji yi adalah selebritis yang mencuri perhatiannya  
  • Meskipun begitu Miss A Suzy mengatakan bahwa tipe idealnya adalah Lee Dong wook lol 
 
  • Lee dong wook dulunya gemuk dan sering diejek jelek 
  • Saat wamil Lee dong wook dijuluki "white pig"  

 

 

  • Lee dong wook bertemu kembali dengan Jung Ryeo Won dalam Bubblegum (2015) setelah projek drama terakhir mereka tahun 2003 lalu
  • Pada tahun 2012 Jung Ryeo Won dan Lee dong wook juga menjadi host SBS Drama Awards  


UPDATED : Nov 26, 2015

**TO BE CONTINUED**
** I WILL UPDATE LATER **

Source :
asianwiki,wikipedia,soompi


  This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^


FOLLOW US ^^