PROFIL KONTESTAN SUPERSTAR K6

15 Okt 2014 0 comment
Annyeong ~~~~ kali ini gue mau ngeposting profil kontestan Superstar K6 ^^
mungkin gak biasa kali ya gue mulai ngikutin acara kek beginian, but they're very talented !! you must watch this season
ini dia profil ke 11 kontestannya


Lee Jun Hee
Nama : Lee Jun Hee
Tanggal Lahir : 7 Januari 2000
Kampung Halaman: Gunsan
Tempat Audisi :Jeolla Gyeongsang
Lawan yang paling sulit dari semua finalis: Semuanya
Penyanyi yang kau sukai/kagumi : Apink/BAEK JI YOUNG
Mengapa kau harus menjadi pemenang?Jadi aku bisa membuat diriku dikenal melalui musik setelah memenuhi semua impianku
Harapan peringkat di SK6: Juara 1
Janji jika kau menang? Aku akan menilai para juri di panggung
Fakta : Finalis termuda, terlatih dalam sejenis serial teknik vokal tradisional Korea.



Song Yoo Bin
Nama : Song Yoo Bin
Tanggal Lahir :28 April 1998
Kampung Halaman : Daegu
Tempat Audisi :Jeolla Gyeongsang
Lawan yang paling sulit dari semua finalis: diriku sendiri dan semua kontestan
Penyanyi yang kau sukai/kagumi : KIM BUM SOO/Moon Myung Jin
Mengapa kau harus menjadi pemenang? Karena itu akan membawaku sedikit lebih dekat dengan mimpiku.
Harapan peringkat di SK6 : Juara 1
Janji jika kau menang? Aku akan memiliki acara free hug di Hongdae atau Dongseong Road. Dan aku akan bekerja keras di musik
Keahlian: memiliki emosi yang bagus saat bernyanyi
Fakta :Semua juri mengatakan Yoo Bin itu ganteng :3 




Brain Park
Nama : Brain Park
Tanggal Lahir :9 Juni 1993
Kampung Halaman : Seoul/Jeju
Tempat Audisi :Global ( from New Jersey USA)
Lawan yang paling sulit dari semua finalis:  Burstered Lead
Penyanyi yang kau sukai/kagumi : YOON JONG SIN, Celine Dion
Mengapa kau harus menjadi pemenang? Aku ingin berbagi warna musik dan emosi dengan lebih banyak orang.
Harapan peringkat di SK6 : Juara 1
Janji jika kau menang? Aku akan mencoba naik di gelombang manusia ( mungkin maksudnya diseret kaya di konser2 gitu haha)
Keahlian: Dapat memainkan klarinet




Im Do Hyuk
Nama : Im Do Hyuk (also Lim Do Hyeok)
Tanggal Lahir : 10 Oktober 1992
Kampung Halaman : Gyeonggi
Tempat Audisi :Seoul Gyeonggi
Lawan yang paling sulit dari semua finalis:  Song Yoo Bin
Penyanyi yang kau sukai/kagumi : KIM BUM SOO
Mengapa kau harus menjadi pemenang? Lebih banyak orang tahu siapa aku
Harapan peringkat di SK6:Juara 1
Janji jika kau menang?
- Aku akan melanjutkan diet sampai tubuh ideal
-Aku tidak akan menjadi cepat bangga dan akan bekerja keras untuk menjadi seorang penyanyi top seperti Kim Bum Soo sunbaenim.  
-Aku akan mencari pacar 

-Aku akan memberikan pertunjukan gratis untuk berterima kasih kepada semua orang yang memilihku.
Keahlian : Vocal yang kuat




Kwak Ji Eon
Nama: Kwak Ji Eon
Tanggal Lahir : 23 Oktober 1991
Kampung Halaman :Seoul
Tempat Audisi :Seoul Gyeonggi
Lawan yang paling sulit dari semua finalis: KIM FEEL (Kim Pil)
Penyanyi yang kau sukai/kagumi :Kim Hyun Sik
Mengapa kau harus menjadi pemenang?Karena aku putus asa. Kupikir orang yang lebih putus asa akan menang.
Harapan peringkat di SK6: Top4
Janji jika kau menang? Menari
Keahlian : Bagus menyusun lagu




Lee Hae Na 
( Tereliminasi di minggu ke1)
 
Nama : Lee Hae Na
Tanggal Lahir : 2 Juni 1991
Kampung Halaman: Seoul
Tempat Audisi :Seoul Gyeonggi
Lawan yang paling sulit dari semua finalis : Semuanya
Penyanyi yang kau sukai/kagumi : Ailee / LEE SUN HEE
Mengapa kau harus menjadi pemenang? Karena aku tidak akan menyianyiakan kesempatan yang datang lagi kepadaku
Harapan peringkat di SK6 ? Top 4
Janji jika kau menang? Mengadakan konser gratis dan free hug event di Hongdae
Fakta: Mantan vokalis Kiss&Cry



Kim Pil / Kim FEEL
 
Nama : Kim Pil / Kim FEEL
Tanggal Lahir :  27 September 1986
Kampung Halaman :Seoul
Tempat Audisi :Seoul Gyeonggi
Lawan yang paling sulit dari semua finalis: Diriku sendiri
Penyanyi yang kau sukai/kagumi : James Morrison / YOON JONG SIN, LEE SEUNG CHUL, BAEK JI YOUNG, KIM BUM SOO
Mengapa kau harus menjadi pemenang? Karena lingkungan dan situasi yang telah kulakukan musik sampai sekarang ini semua akan berubah (menjadi lebih baik). Karena hidupku juga akan berubah.
Harapan peringkat di SK6: Top3 or Top4
Janji jika kau menang? Aku akan melepas bajuku dan menyanyi (kalo diijinkan :p)
fakta : sudah cukup terkenal sebagai artis offair




Jang Woo Ram
Nama : Jang Woo Ram
Tanggal Lahir : 17 Februari 1986
Kampung Halaman :Seoul
Tempat Audisi :Chungcheong Gangwon
Lawan yang paling sulit dari semua finalis: Semua kontestan solo laki-laki
Penyanyi yang kau sukai/kagumi : Eric Benet, Brian Mcknight
Mengapa kau harus menjadi pemenang? Kupikir semuanya telah dipersiapan untuk Superstar K6. Aku benar-benar ingin menang.
Harapan peringkat di SK6: Juara 1
Janji jika kau menang?Aku akan ingin bernyanyi lebih baik di depan banyak orang secara dekat
Fakta : mantan Vocal trainer SuperStar K contestants]





FOXSTAR
 ( Tereliminasi di minggu ke2)


Nama Tim : FOXSTAR
Member BAEK CHAE LIN(19), BAEK YU LIN(18), KIM DA SEUL(18), LEE SEUL(18)
Kampung Halaman :Jeollanamdo Hampyeong
Tempat Audisi : Jeolla Gyeongsang
Lawan yang paling sulit dari semua finalis:  MICA
Penyanyi yang kau sukai :  Go Go's Band
-kagumi: Soo & Jin
Mengapa kau harus menjadi pemenang? Kami ingin menunjukkan kepada orang-orang bahwa gadis desa bisa membuat mukjizat
Harapan peringkat di SK6: Juara 1
Janji jika kau menang? Akan menampilkan foto-foto predebut





MICA
Nama Tim : MICA
Member IRENE(25), CELINA(20), ALMIRA(27), MYLENE(23)
Kampung Halaman :Manila, Philippines
Tempat Audisi :Jeju(Global)
Lawan yang paling sulit dari semua finalis:  Burstered, SONG YU BIN, BRIAN PARK, LIM DO HYEOK
Penyanyi yang kau sukai/kagumi Ailee, Beyonce
Mengapa kau harus menjadi pemenang?
Karena kami mendapat kesempatan ini tepat setelah kami akan menyerah dengan mimpi kita selama 10 tahun ini. Kami lebih putus asa dari orang lain, jadi kami sangat ingin menang.
Harapan peringkat di SK6: Juara 1
Janji jika kau menang? Kami akan bekerja keras belajar bahasa Korea dan budaya Korea jika kami menang!
Keahlian : Vokal yang kuat
Fakta :  berasal dari luar Korea




Burstered / Burstered Lead


Nama Tim : Burstered / Burstered Lead
Member NO DAE KUN(26), JUNG SANG YUN(20), AN JUN YONG(26), LEE GYE JIN(26), CHO HWAN HEE(26)
Kampung Halaman :Seoul
Tempat Audisi : Seoul Gyeonggi
Lawan yang paling sulit dari semua finalis:  Lim Do Hyeok
A singer you like/respect? Seo Taiji:
Dia selalu mencoba, dan siapa saja yang mendengarkan lagu-lagunya berkeinginan untuk melihat dia di atas panggung.
Mengapa kau harus menjadi pemenang? Untuk menghidupkan musik rock !! Kami ingin menunjukkan bahwa musik kami tidak hanya keras!
Harapan peringkat di SK6: Juara 1
Janji jika kau menang? Jika kami menang, kami akan menggunakan hadiah uang untuk makan apa pun yang kita inginkan 
Fakta: drummernya tidak pernah menggunakanbaju ( masuk angin kapok lho haha)



cr : Omona 
write and trans : @hyo898


TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

[Special Features] Fakta Netizen Korea

5 Okt 2014 0 comment
Annyeonghaseyo^^
kali ini gue mau bahas tentang netizen Korea~

Tulisan ini didasari karena pengalaman pribadi : awalnya gue cuma kenal allkpop dan soompi sebagai bahan rujukan berita Korea gue. Tapi pada suatu ketika gue kenal sama yang namanya NETIZENBUZZ dari salah satu orang yang retweet di twitter. Finally, sampe sekarang gue selalu ngebuka komentar-komentar netizen di berbagai site seperti netiz9n(snsd),blackjacktable (2ne1), kpopkfans, knetizone , random korea life etc. itu dan udah jadi suatu keharusan kalo gak buka kurang afdol gimana gitu -___-

oke sebelumnya kita harus mengenal apa itu netizen


In general..."netizen" adalah  istilah yang dibentuk dari kata Net (interNET) dan citIZEN (warga). Jika disatukan artinya kurang lebih 'warga internet' atau 'masyarakat dunia internet'. So, netizen adalah pengguna internet yang berpartisipasi secra aktif aktif (komunikasi, mengeluarkan pendapat, berkolaborasi, dll) di media internet.

So, siapa aja yang bisa disebut netizen?
Kita semua pengguna dunia maya secara aktif bisa dikatakan netizen. Mulai dari yang pengguna sns (istilah sosial media: twitter, facebook, instagram) ataupun semua orang pengguna blog dan portal berita online yang suka ngeposting komentar di blog/portal berita adalah para netizen. Netizen sendiri tidak bisa dibatasi dengan umur, semua orang bisa disebut netizen jika mereka aktif di dunia maya dan menggunakannya. 

Hal-hal yang sering dilakukan netizen
Biasanya mereka saling berkomunikasi dengan tweeting, wall-to-wall,berkomentar lewat portal berita atau mengirim pesan lewat email atau media sosial lain. Mereka juga melakukan hobi mereka lewat dunia maya semisal bergabung dengan group, berdiskusi sampai berdebat juga mereka lakukan. Sebenarnya netizens adalah sama seperti kita pengguna internet biasa. Tapi ingin menjadi netizen seperti apa kita tergantung pada diri kita sendiri. Apakah ingin membagikan pengalaman baik, atau malah menebar isu/rumor tidak jelas. Oleh karena itu sering ada netizen atis/haters yang kerjaannya menyebar keburukan orang.


Mulai ke topik .....Netizen Korea

Netizen Korea adalah orang-orang Korea yang secara aktif menggunakan internet. Mereka lebih aktif dari netizen netizen yang ada di dunia. Kenapa demikian? Gue bakal bahas di bagian bawah ^^.
Netizen Korea memegang hal yang sangat penting diKorea. Mulai dari mengawasi jalannya pemerintahan sampai artisnya. Bahkan mereka terkenal sangat tajam dengan analisisnya. 

Hal-hal yang harus kalian ketahui tentang K-Netz (Korean Netizen) 

1. Naver (naver.com)

Well, di Korea sendiri mempunyai situs pencarian terbesar yaitu Naver. Kalo di Indonesia diibaratkan Yahoo lah (meskipun yahoo bukan punya Indonesia). Di Naver itu isinya adalah berbagai berita yang ada di berbagai portal berita seperti Nate, Sport Seoul, TVreport dll yang mereka publish lagi. Di Naver inilah semua orang Korea menggunakannya untuk mengirim surat (e-mail) dan sebagai bahan rujukan berita dan semua hal yang mereka ingin ketahui (mempunyai fungsi search engine seperti google juga) jadi tidak heran 99% orang Korea pasti membuka Naver sebagai bahan rujukan informasinya. 

Di naver inilah semua orang Korea berkumpul untuk membaca berita. Sama seperti Yahoo, Naver juga mempunyai fitur memposting komentar dibagian bawahnya. Dan disinilah perbedannya , di Naver sebuah berita mendapatkan komentar lebih banyak dari dimana berita itu dimuat. Contohnya ketika Dispatch memposting berita Yoona-Lee Seung Gi berpacaran komentar di halaman mereka 1000+ sedangkan ketika Naver mempostingnya terdapat 7000+ komentar

Seseorang dikatakan disukai/dibenci oleh netizen itu terlihat dari komentarnya. Naver juga mempunyai fasilitas like/dislike komentar. Jika sebuah komentar mendapatkan like banyak/setuju maka itulah perwakilan netizen secara garis besar 
 

terlihat digambar votes setuju dengan komentar sebanyak 24831 sedangkan yang tidak setuju ada 166. Netizen Korea menyebut komentar ini adalah perwakilan mereka. Mereka mengabaikan 166 yang tidak setuju dengan isi dari komentar.

Selain di Naver , ada juga Pann. Kalo di Indonesia bisa disebut Kompasiana. Jadi semua orang yang sudah mempunyai akun pann bisa memposting artikel mereka disini. Di pann juga ada fasilitas komentar dan up/down votes seperti yang ada di Naver dan posting gambar. Biasanya hal-hal yang di posting di pann adalah artikel tentang sisi lain berita, seperti artikel seorang saksi mata kejadian, atau pengalaman mereka tentang sesuatu, bahkan cerita mereka tentang seorang artis yang bisa jadi membongkar kebohongan si artis. Jika artikel di pann populer tak heran jika beberapa hari kemudian para jurnalis juga memuatnya dan menjadi headline di portal berita lainnya.

3. Komentar K-Netizen
Komentar Netizen inilah yang jadi patokan banyak orang Korea. Jika si artis mendapatkan komentar positif dan mendapat banyak dukungan (like /upvotes) maka citra artis itu tetap baik, makin banyak tawaran pekerjaan, dan di sanjung sanjung di setiap komentar yang ada. Tapi jika artis itu melakuakan satu kesalahan yang besar (skandal pajak, bully, selingkuh, drugs) pastilah di setiap artikelnya akan banyak yang memposting komentar buruk dengan ribuan (upvotes/like). Sekali si artis tidak disukai netizen, mulailah tidak tentram hidupnya. 

Biasanya ketika berita besar muncul di Naver beberapa jam kemudian akan banyak artikel yang rilis di pann, dan disitulah banyak rumor beredar. Jika berita itu bagus maka artikel yang muncul kebanyakan juga bagus, tapi jika berita itu buruk tak usah heran jika artikel yang ada justru memperburuk citra si artis.

4. Pengaruh K-Netizen
Masih ingat saat kecelakaan Nickhun beberapa tahun yang lalu karena DUI? Saat itu di semua CF yang ada 2PM menghilangkan gambar Nickhun. Baru-baru ini juga scandal BOM juga memaksanya untuk keluar dari Roommate di tengah-tengah episode, tak lain dan tak bukan adalah pengaruh netizen itu sendiri. Jangan harap komentar yang diberikan itu sopan, sering komentar mereka merendahkan, sarcasm, bahkan mencaci maki dengan kata-kata kasar.
Saat seorang artis terkena kasus, netizen pasti sudah membully mereka dengan memposting komentar kasar di setiap artikel yang ada nama mereka. Sekali si artis meminta maaf, bahkan butuh waktu yang lumayan lama sampai netizen tidak mempost komentar kasar di artikel yang ada nama mereka.

5. Intl-Netizen vs K-Netz


Apa sih bedanya k-netz dengan International netizen? Jelas beda lah :P
Biasanya k-netizen hanya melihat dan mengometari di berbagai macam portal berita korea. Sedangkan Intl netizen kebanyakan berkomentar di situs portal berita Korea yang sudah diterjemahkan dalam bahasa Inggris seperti allkpop, soompi etc. Tapi yang perlu diperhatikan disini adalah komentar mereka  (Intl) kadang lebih mensupport idola mereka. Sebagai contoh kasus T-Ara mereka selalu mendapatkan komentar negatif si setiap portal di Korea apapun beritanya karena rumor mereka yang suka membulli, tapi jika kita membuka portal berita berbahasa Inggris kita akan mendapatkan banyak sekali International fans yang mendukukung mereka. Ini bukan apa-apa tapi ini adalah masalah budaya. Seperti yang kita ketahui di Abnormal Summit episode 12 kemarin , orang Eropa jarang sekali mencela orang/bash/bully lewat komentar-komentarnya di dunia maya. Karena lagi-lagi ini soal budaya kita tidak dapat menghakimi budaya dan culture mereka, karena sekali lagi itu berbeda.

6. Netizen= paparazi pasif online?

Daniel , salah satu anggota G11 di Abnormal Summit mengatakan bahwa ketika dia bergabung di #G11 , satu minggu sebelumnya jati dirinya telah terbongkar secara rinci di portal pencarian. Dia bahkan kaget ketika tulisan tentang dirinya itu snagat rinci tentang diamana dia sekolah , dimana dia tinggal dan foto-foto pribadi miliknya juga terungkap. Dia sangat terkejut dengan netizen Korea yang sangat cepat dalam mencari informasi.


Sikap kita :
1.  Ingat idol kita juga manusia, pasti ada waktu dimana mereka akan membuat kesalahan. Jadi ketika idol kita membuat kesalahan, kita sebagai fans harus menyikapinya dengan kepala dingin. Kan gak mungkin tuh kita masuk ke naver/pann (except yang bisa bahasa korea) dan ngomong babibu disana,itu juga gatau tulisan kita terbaca atau tidak. Jadi terima saja jika mereka memaki idol kita dan BERDOA , mungkin lucu, tapi bisa saja dihari berikutnya ada beberapa netizen yang punya evidence kuat yang bisa membela idol kita, dan knetz merasa menyesal telah membulli idol kita disana.... who knows?

2. Jangan mudah percaya berita yang ditulis di pann. Gue sendiri pernah mengalami hal ini. Jika kalian pikir tulisan itu salah jangan mempercayainya karena pann itu hanya tulisan orang biasa dan bukan jurnalis.

3. Bersikaplah dewasa. Percaya atau tidak k-netizen itu seperti anak-anak. Kadang mereka gembira kadang ngambek. Ketika gembira mereka akan memposting hal-hal yang positif, tetapi ketika mereka sedang tidak dalam mood yang baik, mereka akan mencaci maki semua orang -__-


4. Jangan mudah terpancing. Gara-gara netizen membenci si A kalian juga ikut membenci. OMG ini kadang terjadi. Tulisan netizen memang membawa kita ikut terbawa dengan kemarahan yang mereka rasakan. Tapi kalian juga harus berfikir apakah kita harus membenci si A atau B karena hal yang netizen pikirkan.




Source :
wikipedia, naver, pann, pic tagged


  This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^



PROFIL BOYGROUP UNIQ [YH-YG COLAB BOYGROUP]

4 Okt 2014 0 comment
Annyeong ~ akhirnya nulis juga profil ini
sebenernya gue juga belum tahu menahu tentang UNIQ , ada yang bilang mereka kolaborasi agensi china YHdengan YG Ent. Tapi apa bener YG bakal sepenuhnya support UNIQ? padahal mereka baru aja mendebutkan WINNER dan mau juga IKON ???

well, entahlah kita tunggu saja kelanjutannya,
kali ini gue mau kasih profil singkatnya
check it out

Fakta umum:

  • Mempunyai 2 Member asli Korea dan 3 sisanya dari China
  • Nama kelompok ini dibentuk dari kombinasi arti "unique(unik)," atau menjadi khusus, serta sifat misterius "unicorn," yang merupakan hewan yang sering muncul dalam mitos dan legenda.  
  • Member Uniq bercita-cita untuk menjadi seorang yang keberadaan unik di industri musik.
  • Total trainee member mencapai 1.400 hari sebelum mereka debut
  • Akan debut pada Oktober 2014


(Sungjoo,Wen Han,SeungYeon,Yibo,Yi Xuan )

*Dikabarkan UNIQ akan menjamah tidak hanya di China (walaupun promosi utama mereka di China) tetapi juga Korea*

1. Wong YiBo 
 
Nama : Wong YiBo 
Asal :  Loyang (China)
Posisi : rapper utama , dancer utama
Tahun Lahir : 1997 
Berat :59 kg 
Tinggi :179 cm



2. Kim SungJoo 
  Nama : Kim SungJoo 
Tahun Lahir :1994
Asal : Korea
Berat : 68kg
Tinggi :180cm
Posisi: Vokalis utama
Fakta :  
-pernah menjadi trainee YG, kemudian ditransfer ke YH di China
-berteman dekat (bff) dengan Jinwoo dan Seungyoon WINNER
 
 (saat dengan jinwoo saat masa trainee)
 
(SungJoo seharusnya debut dengan kwon twins ,seungyoon, jinwoo dan pgoon topdogg dibawah YG. tetapi gagal )
- Tertangkap kamera bersama Jinwoo (WINNER) saat YG fam concert tahun 2011 lalu. Cek videonya disini
-Jinwoo pernah menangis saat dia mengetahui temannya gagal debut bersamanya ( maksud disisni sungjoo)

 
(gitar Seungyoon terdapat nama Sungjoo (bag kanan bawah) menggunakan huruf cina)
 (awal tahun 2014 lalu sempat tertangkap kamera saat didepan kantor YG)



 3.Cho SeungYeon 
 
Nama : Cho SeungYeon
Tahun lahir: 5 Agustus 1996
Asal : Korea1996
Posisi: Vokal 
Fakta:
-Mahir berbahasa Cina, Korea, Filipina, dan Portugis



 4. Li Wen Han
Nama : Li Wen Han 
Tanggal Lahir: 22 Juli 1994
Asal : Hangzhou China
Tinggi :180cm
Berat : 64kg 
Posisi : Vokal
Fakta :
- Pernag bersekolah di Amerika






5.Zhou Yi Xuan
Nama: Zhou Yi Xuan
Lahir: 1990
Asal : China
Possi: Rapper, Leader




UPDATED : Oct 5, 2014

**TO BE CONTINUED**
** I WILL UPDATE LATER **

Source :
akp forums, @uniqyeah, youtube tagged, pic tagged


  This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

[ENG SUB] MIX AND MATCH EP 01-END

16 Sep 2014 13 comment



RAW AND  SUBTITLE 
(SOFT SUB/.srt files) 
E1 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE | Bahasa Indonesia (by @hyo898)
E2 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE | Bahasa Indonesia (by @hyo898)
E3 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE | Bahasa Indonesia (by @hyo898)
E4 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE | Bahasa Indonesia (by @hyo898)
E5 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE | Bahasa Indonesia (by @hyo898)
E6 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE | Bahasa Indonesia (by @hyo898)
E7 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE | Bahasa Indonesia (by @hyo898)
E8 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE | Bahasa Indonesia (by @hyo898)
E9 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE | Bahasa Indonesia (by @hyo898)
E10 RAW(youtube) | ENGLISH SUBTITLE| Bahasa Indonesia (by @hyo898)





HARD SUBTITLE
EP1
EP2
EP3
EP4 part1 |part2 |part3
EP5 part1 |part2 |part3
EP6
EP7 part1 |part2 |part3
EP8
EP9
EP10





UNRELEASED CLIPS
Marine boy Bobby













HOW TO DOWNLOAD via YOUTUBE/DAILYMOTION? > USE IDM DOWNLOADER
(cara download videonya lewat IDM)
cara pake IDM? > CLICK HERE

CR : Mnet, YGEntertainment, team b subbed team, @merdias , @hyo898 ,
iKON Global (Facebook)

GRAB IT'S FAST BEFORE IT'S GONE
TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^




FOLLOW US ^^