[TUTORIAL] CARA DOWNLOAD DRAMA KOREA PART 2 [200mb] (Step by Step)

2 Feb 2014
 Annyeonghaseyo ^^
karena banyak yang kesulitan download di doramax kali ini gue bakal kasih postingan cara download di 200mbmini :)


*INFO : KARENA 200MINI SUDAH DIHAPUS, BISA DILIHAT TUTORIAL DI WEB LAIN , SEPERTI

Apasih kelebihan dari 200mbmini? kalian nggak cuma bisa download drama korea, tapi juga serial holywood seperti glee, vampire diaries and so on ^^
capcipcus kembang kuncup langsung aja ke tutorialnya

1. Pertama buka 200small.blogspot.com
 akan terbuka tampilan seperti dibawah

 2. Setelah itu lihat di bag kanan, akan terlihat list POPULAR POST, biasanya popular post di situ adalah list drama-drama korea ongoing (sedang tayang /belum selesai tayang) . Jika drama yang kalian ingin dowload ada diitu tinggal di klik aja^^. Tapi kalo enggak silahkan tulis nama drama kalian di kotak search.
Kali ini gue mau downlad drama You Who Came from Another Stars.


3. Setelah kita klik, kita langsung masuk ke halaman seperti dibawah

 

kemudian kita scroll ke bawah , disini kita juga bisa download subtitle dari subscene (my fav site) 
jika kita mau download salah satu episodenya tinggal klik saja di tulisan 
Episode 1 (ceritanya gue mau download E 1)

4. Setelah itu kita akan dibawa ke halaman seperti dibawah, 
tunggu beberapa saat .... setelah ada tombol " SKIP THIS AD" kliklah tombol itu

5.Setelah itu kalian akan langsung dibawa ke billionuploads
 kemudian kliklah tombol "Download or Watch" di bag bawah

 

6. Setelah itu ada beberapa pilihan untuk mendownload ^^
tenang saja buat yang gapunya IDM gausah sedih :p
 kalian lihat dengan teliti cara dibawah )
(jika kalian punya idm) otomatis tombol idm hijau ini akan muncul dan kalian tinggal klik dan download-an kalian segera mulai ^^
B (Jika kalian gapunya IDM ) lihat perintah B , pertama hilangkan checklist yang ada ( udah gue lingkarin yaa) terus klik aja download pada tulisan besar " Download"

7. Terakhir jika ada kota kotak dialog muncul, pilih save file -> OK 


 okee deh , jika ada yang mau request/tanya silahkan comment yaa
atau mention ke twitter --> @hyo898
(soalnya yang lama di hack orang TT-TT)
pasti kubalas kok ^^
Annyeong~


cr : my own experience
write by Hyun Ann


 TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

23 comment:

paing sawitri at: Februari 08, 2014 10:40 PM mengatakan...

subtitle indonesianya gak ada ya?

felina farhah at: Februari 11, 2014 4:54 AM mengatakan...

eonnii jeongmalgomawo :-) seneng banget makaih infonya yaa sangat sangat membatu :-) makasihhhhhhhhh :-)

awaliyyatul inayah at: Februari 15, 2014 2:33 AM mengatakan...

terima kasih ya infonya ini sangat membantu :)

felina farhah at: Februari 17, 2014 2:55 AM mengatakan...

annyeonghaseo eonnii :-) eonnii ko aku waktu mau download drama ni yah kadang suka unlimit zone, itu terusnya gmna yah eonnii aku jadi bingung lagi !!! makasih :-)

kim hyun ann at: Februari 17, 2014 5:22 AM mengatakan...

@sawitri : subtitle indonesia bisa di cek di subscene(.)com ^^

@felina : unlimit zone biasanya terjadi kalo kita terlalu sering download disitu (bisanya sering terjadi kalo kita download di warnet) , dibillionuploads emg sering terjadi unlimit zone atau maintance server dan biasanya resolved kalo ditunggu beberapa menit ^^

felina farhah at: Februari 18, 2014 5:05 AM mengatakan...

annyeong eonnii, eonnii tau engga sama drama mini twenty years old? mini series sih tapi seru koo pengen download dramanya tapi engga bisa, he he bisa di kasih tau caranya engga? gomawo

kim hyun ann at: Februari 18, 2014 7:40 PM mengatakan...

iya tau, 20 yrs old lumayan lah, bisa bikin cekikikan sendiri nontonnya :p
ini aku copiin linknya (ntar pilih skip ad, terus tar langsung masuk ke billionuploadsnya kok ^^)
E1 :http://adf.ly/bP8Sy
E2 :http://adf.ly/brrOJ
E3+E4 :http://adf.ly/brroQ

felina farhah at: Februari 19, 2014 2:24 AM mengatakan...

jeongmal gomawo :-)

Anonim at: Maret 08, 2014 10:45 PM mengatakan...

koq ga bisa ya?

kim hyun ann at: Maret 11, 2014 8:20 PM mengatakan...

@anonim : nggak bisanya yang bagian mana? ^^

Anonim at: Maret 15, 2014 4:58 AM mengatakan...

trus lok unlimit zone kayak gitu berarti film gak bisa di dowload ya????
ada langkah lain gak kalau misal muncul unlimit zone???

felina farhah at: Maret 19, 2014 10:59 PM mengatakan...

eonnii, blog 200small engga bisa dibuka udah dihapus blognya gimana dong? terus kemana lagi ngedownloadnya padahal belum selesai ngedownload semuanya...

felina farhah at: Maret 20, 2014 10:19 AM mengatakan...

Eonnii....

kim hyun ann at: Maret 24, 2014 5:33 AM mengatakan...

@felina: coba di 2tempest.com :) untuk tutorialnya menyusul ya

Anonim at: Maret 27, 2014 2:10 PM mengatakan...

Aku mau download city hunter tapi gak nemu2 link nyaa :( , minta bantuan dongg

Anonim at: Maret 28, 2014 7:13 PM mengatakan...

Plissssss

kim hyun ann at: Maret 29, 2014 5:32 PM mengatakan...

@anonim : mian kemarin belum buka blog :(
1) coba disini : http://kodakloverzindo.wordpress.com/2011/08/08/korean-drama-city-hunter-full-episode-eng-sub/
2) kalo masih gabisa coba download disini : http://www.goodanime.net/city-hunter-episode-1 (downloadnya pakai idm ya ^^)
karena jarang buka blog, kalo mau tanya dsbnya mention aja ke twitter >> @hyo898

Anonim at: Maret 30, 2014 1:51 AM mengatakan...

Laptop aku gak bisa diinstal idm :`(
Ada yang lain gak ?

kim hyun ann at: Maret 30, 2014 5:07 AM mengatakan...

@An : aduh, kalo yang goodanime harus pake idm :(
City Hunter kan masuk salah satu yg kena dcma (hak cipta) jadi selain di goodanime/goodrama gaada yang mau upload drama itu lagi soalnya bakal dihapus sitenya atau blog itu T-T
kalo ada solusi lain bakal aku kasih tau segera , maaf sebelumnya

Anonim at: Maret 30, 2014 8:01 PM mengatakan...

Ohhh , pantess , aku nyampe nyari kemana" gak dapet lohh . Makasih yaa minn :*

elisa dewi at: Maret 31, 2014 12:16 AM mengatakan...

ku buka link' kk gk bisa ya min, kta'ablog'a sdh d'hapus gmna dong min ??
mksih

Cho Kyuhyun at: April 23, 2014 8:28 PM mengatakan...

buka 200small.blogspot.com kok gabisa ya kak ? katanya blog sudah dihapus. ada cara lain k ? gomawo ^^

Indra Jaya Kurniawan at: Agustus 01, 2016 12:23 AM mengatakan...

wow info yang menarik nih kak.. ooo iya kalau ingin tahu tentang cara membuat toko online yukk disini saja.. terimakasih

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^