[TUTORIAL] CARA DOWNLOAD DRAMA KOREA PART 4 [2tempest] (Step by Step)

2 Apr 2014
Annyeong ^^
karena banyak yang kesulitan download di doramax , goodanime dan 200mbmini udah dihapus :( kali ini gue bakal kasih tau cara download di 2tempest :)


Keuntungan
1. Sizenya kecil 200mb/episode
2. Kualitas gambarnya oke walaupun dengan size yang kecil
3. Pilihan hostnya banyak
4. Tidak perlu menggunakan idm atau download akselator yang lain
5. Sudah disediakan subtitle yang cocok dengan videonya ( eng sub)
6. Uptodate

Kekurangan
1.Subtitle yang disediakan hanya dalam bahasa inggris ( sebenernya gamasalah juga -__-)

  • Pertama buka 2tempest.com . Setelah itu kalian akan melihat tampilan layar seperti dibawah. Kali ini gue mau download Drama wild chieves (pojok kiri bawah) jadi langsung aja nih gue klik gambarnya.
 
  • Setelah itu kalian akan dibawa ke halaman baru seperti ini

  • Scroll ke bawah kalian akan menemukan tabel seperti ini
  1. Host Billionuploads
  2. Host 180 Uploads
  3. Host Tusfiles
  4. Mirrorcreator
  5. Subtitle ( Jika ada tulisan N/A artinya not available (belum ada subtitlenya)

  • Kali ini gue mau kasih tau cara download di billionuploads sama di 180upload
  1. Download di billionuploads
  •  Pertama klik link billionuploads tadi, kalian akan dibawa ke tampilan baru seperti dibawah. Setelah itu klik skip this ad
  • Setelah itu klik tombol download or watch di bagian bawah
 
  •  Masuk tampilan baru lagi, ikuti petunjuknya 
  • Bagi yang gapunya idm : 1) hilangin tanda checklist (v) terus 2) klik pada tulisan Download
  • Bagi yang punya idm : langsung klik tombol idmnya ^^

2. Download Di 180upload
Pertama klik link billionuploads tadi, kalian akan dibawa ke tampilan baru seperti dibawah. Setelah itu klik skip this ad

  • Setelah masuk ke tampilan seperti dibawah ikuti langkah:
  1. 1) hilangin tanda checklist (v)
  2. klik pada tulisan Download ^^


udah deh ^^ selamat menonton

okee deh , jika ada yang mau request/tanya silahkan comment yaa
atau mention ke twitter --> @hyo898
(soalnya yang lama di hack orang TT-TT)
pasti kubalas kok ^^
Annyeong~


cr : my own experience
write by Hyun Ann


 TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

22 comment:

Sim Simi at: Mei 06, 2014 5:04 PM mengatakan...

kak kalo pakek 2tempest.com sub nya gak ada yg indo kah?

kim hyun ann at: Mei 07, 2014 5:58 AM mengatakan...

iya disana cuma nyediain English. Indonesianya dia dilihat di subscene.com ^^

Ratna HwaAh at: Mei 13, 2014 11:37 AM mengatakan...

rada keder masa kak ._.a

Ratna HwaAh at: Mei 13, 2014 11:42 AM mengatakan...

Eonnie pas tahap ke 1 yg terakhir itu, aku kan ga pnya idm. yg kecil itu ga nongol msa. Itu kita download video sama dibwh video itu ada sub nya? :o

kim hyun ann at: Mei 14, 2014 5:31 AM mengatakan...

@ratna: yang dimana dear? yang kecil checklist di billionuploads itu? coba di reload lagi ya, harusnya ada kok :)
subtitlenya download waktu di 2tempest kolom2 ( tapi cuma ada english)
untuk tutorial download subtitle indonesia bisa dilihat >> di http://hyunann.blogspot.com/2014/05/tutorial-download-subtitle-di-subscene.html

Fakta Couple Super Generation (SuGen) at: Juni 23, 2014 1:13 AM mengatakan...

Eon, aku kan udah download tuh, tapi kok gada gambarnya ya eon? Cuman item semuaa:((( gada suaranya lagiii. Ini gimana ya eon:((

Salsabila Ayomi at: Juni 27, 2014 4:33 PM mengatakan...

thank youuu:)

kim hyun ann at: Juli 02, 2014 1:35 AM mengatakan...

@Fakta Couple : dibukanya coba di media player classic/gom/vlv . Biasanya kalo dibuka di windows media player gakbisa :)

@salsa : urwel dear :)

Dwi egi at: Juli 04, 2014 6:20 AM mengatakan...

bermanfaat bgt,gomawo!:))

Anonim at: Juli 11, 2014 2:18 PM mengatakan...

Mau nanya dong, kok aku nge-DL di 2tempest.com gak keluar subtitle'nya?? apa harus nge DL subtitle'nya jg?? thanks ^^

Anonim at: Desember 12, 2014 5:34 AM mengatakan...

mau tanya dong,,, aku juga udah selesai download,,, udah dibuka di media player classic lah,,, di media player lah.... tetep ajah gambarnya item + gak ada suara??? itu gimana ya???? mohon bantuannya ^_^

kim hyun ann at: Desember 13, 2014 1:43 AM mengatakan...

@an :Subtitle download terpisah ya:) gabisa langsung ada di videonya ^^

@an: Tapi videonya jalan? kemungkinan filenya corrupt/rusak pas download. Bisa terjadi kalo download udah selesai sebelum waktunya

Anonim at: Desember 29, 2014 8:23 AM mengatakan...

mau nannya dong, aku udah ikutin saran diatas, aku mau download drama my love from the star di laptop,,,, waktu aku klik billionsupload itu setelahnya muncul adfly kayak gitu deh kalo gak salah (yang gambarnya lebah gitu) ,, gak sama kayak contoh diatas,,,
terus aku mesti ngapain lagi biar bisa ???

makasih ya

kim hyun ann at: Desember 29, 2014 3:35 PM mengatakan...

@anonim : adfly? itu hampir sama dengan shortest :) ditunggu beberapa saat nanti muncul skip ad di bagian pojok kanan atas kemudian di klik tulisan skip ad itu ^^

Schaa Nisyaa at: Januari 20, 2015 5:39 PM mengatakan...

unnie aku uda sampe di billionuploads trus di aku kluar "adf.ly" . klo di tutoril unnie kkn ga yah. trus di adf.ly itu trus2n "clik here to continue" gtu trus kaga kelar2. ga ada "skip this ad" kky di unnie iitu. .
ini gmna unnie. tlng bantu dong. .
gomawo...^^

denesa at: Januari 24, 2015 9:08 PM mengatakan...

unni kalo download di tustfile gmna?

tere at: Januari 27, 2015 1:32 AM mengatakan...

Eon,, klo downloadnya lewat tab bisa ga

intan at: Januari 30, 2015 11:52 PM mengatakan...

unni apa bisa downlod film yang kita suka tapi nga ada.

Anonim at: Januari 30, 2015 11:59 PM mengatakan...

unni gimana si downlod film yang kita suka tapi nga ada di 2tempest

kpopmystars at: Maret 05, 2015 12:40 AM mengatakan...

Thanks

Raaya Aurelya at: Desember 07, 2015 1:15 AM mengatakan...

Eonnie aku mau nanya , kalau download di 2tempest.com tapi ga pake billonUpload gimana yaa ?? :D

Desning Fitriyani at: Oktober 16, 2016 9:36 PM mengatakan...

min yg varitey show jg dong soalnya aku ngikutin trus acara superman Return tp pengen yg ukuran kecil kualitas videonya bagus.. hehe

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^