PROFIL + FAKTA RYU JOON YEOL | UPDATED

10 Nov 2015
  
Annyeong ~
Finally I decided to write it lol
Kali ini aku bakal ngepost Profile dan Fakta Ryu Joon Yeol / Ryu Jun Yeol. Salahkan hati ini ketika jatuh hati with his character on Reply 1988 hihihi
Yap aku jatuh hati sama Ryu karena aktingnya di Reply 1988, habis nonton langsung " wow this guy is hella cool" ^^

langsung saja kita ke profil dan faktanya


PROFIL
 Nama: 류준열 ( Ryu Joon Yeol / Ryu Jun Yeol)
DOB : 25 September 1986
 Tinggi: 183cm
Pekerjaan :Aktor
Agensi : C-Jes Ent
SNS : Instagram | FB

 Film
2014 - One-minded (short film)   
2014 - Midnight Sun (short film) 2015 - Yong-hoon
2015 - Socialphobia sebagai Yang-ge
2015 - No Tomorrow sebagai  Ji-hoon
2015 - Glory Day sebagai Ji-gong

Drama
2015- KBS -The Producers 2015 sebagai Rookie PD (episodes 1-2)
 2015 - tvN -Reply 1988 sebagai Jung Hwan


Music Video
2014 - 클래지콰이 - '내게 돌아와


FAKTA
  • Ryu Joon Yeol debut di usianya yang ke 30 ( umur Korea)
  • Ryu Joon Yeol sudah melakukan wajib militer
  • Meskipun ditahun 2014 Ryu Joon Yeol sudah membintangi film pendek, tetapi official debutnya dihitung ketika tahun 2015 saat dia membintangi Film Social Phobia dengan Yoon Byun Han ( sampai sekarang subnya belum ada T-T)  
 
  • Ryu Jun Yeol menerima sorotan netizen karena aktingnya yang unik dalam film Sociophobia 
  • Setelah itu pada bulan April 2015 , Ryu Joon Yeol telah dipastikan menjadi salah satu pemain Film Glory Days bersama Jisoo, Suho EXO dan Kim Hee
  • Glory days tayang pada Maret 2016
 
(Jisoo, Ryu Joon Yeol, Kim Hee , Suho EXO)

  • Ryu Joon Yeol sangat dekat dengan pemain Glory Days lainnya. Dengan kepribadian yang dia miliki dia mudah bergaul dengan para aktor lainnya.
    Hal ini dibuktikan dengan foto-foto yang dia unggah di Instagram miliknya
 
  •  Meskipun tahun 2015 ini Ryu Joon Yeol berusia 30 tahun (umur Korea) tapi itu tak masalah baginya. Dengan jiwa yang masih muda dia bisa bergaul dengan para aktor yang 90 line


 

  • Pada Mei 2015, Ryu Joon Yeol akhirnya menjadi salah satu pemeran drama hits Reply. Kali ini dia berperan dalam drama Reply 1998.
  • Seiring dengan kesibukannya , Pada Juli 2015 Ryu Joon Yeol memutuskan untuk bergabung dengan C-Jes Ent untuk membantu kariernya.
  • Dalam Reply 1988 ia berperan sebagai Jun Hwan anak keluarga kaya yang mempunyai ayah yang Konyol tetapi Ibu yang sangat kaku dan kakak yang bodoh.  
  • Dalam Reply 1998 karakter Ryu Joon Yeol adalah seseorang yang cool dan pintar. Walaupun tak tampan tetapi sangat kharismatik ( you must watch this drama!! highly recommended!)
  • Ryu Joon Yeol adalah salah satu dari 4 kandidat yang kan menjadi suami Hyeri *spoiler isn't allowed, you must watch it*
 





  • Ryu Joon Yeol mendapat pujian netizen karena aktinya yang kharismatik di Reply 1988.
  • Ryu joon yeol mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada penonton setia reply88 karena kecintaan mereka dengan karakter junghwan
  • Banyak yang menganggap jung hwan tidak tampan * OMGGG... He is not handsome but he is so handsomeee #IMO ???!!!! lol* 
  • Banyak netizen yang meminta junghwan segera menandatangani kontrak dengan brand pakaian, karena postur tubuhnya yang tinggi 
  • Setelah drama Reply selesai. menurutnya karakter junghwan memiliki cinta yang luar biasa ke keluarga
  • Suka travelling ke luar negri
  • Karena hobinya itu Junyeol apat berbicara bahasa Inggris dengan baik
  • Saat Youth over Flower Afrika, junyeol sangat membantu anggota lainnya karena dapat berbicara bahasa inggris dengan baik
  • Banyak yang menyukai junyeol karena orangnya yang mudah bergaul dan kharismatik



karena Ryu Joon Yeol baru memulai debutnya tahun 2015 , jadi sangat sulit mencari info tentangnya, update lain akan segera diposting disini ^^


UPDATED : 22 Feb, 2016

**TO BE CONTINUED**
** I WILL UPDATE LATER **

Source :
asianwiki,wikipedia, stalking his sns acc


  This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^




22 comment:

Sato Hiroshi at: November 14, 2015 3:47 PM mengatakan...

Ryu Joon Yeol has an unexplainable charm, he is unintentionally so attractive. Maybe because his nice gestures or because his hair style? I don't know either.

Dwi Putri at: Desember 04, 2015 6:25 AM mengatakan...

Ahhhh aku juga fall in love sama ryu jun gara gara perannya di sebagai junghwan. Aku kira dukseon akan berakhir sama junghwan. Dan aku setuju bgt sama couple ini....... Anda junghwan ada di dunia nyataaaa 💕💕💕💕💕 oia ngomong ngomong film glory days itu udh kluar blm ya ?

fadhilah syarif at: Desember 12, 2015 7:15 PM mengatakan...

Ga ganteeng sih, cuma kharismatik :D hahah aku juga suka ryu joon yeol :* ... btw keren loh blognya, sukses yaaa :D ;)

Maria Florentina at: Desember 20, 2015 7:32 PM mengatakan...

Awal2 liat dia sering ku abaikan,setelah 3 eps sampai sekarang kekukuhan abaia ku di bunuh sama karismanya sama jung hwan

enchielfternity super junior at: Desember 30, 2015 11:33 PM mengatakan...

awalnya nonton reply 1988 karna ad park bo geom coz suka banget lyat bo geom d drama hello monster trus pas nonton reply88 episode awal rada males coz kurang greget tp setelah di tonton lanjutanx asli ini drama keren bgt dan akhirnya gw jd suka sama si jelek junghwan. ya memang dia gak ganteng kaya aktor korea lainx tp dia udah berhasil bikin gw kesemsem sama karakter coolx.
baru x ini gw nonton dramkor sampe ngestalk medsos cuma buat cari info ryu joon yeol.
ryu joon yeol si jelek kesayangan 😘

Anonim at: Desember 31, 2015 9:50 AM mengatakan...

ryu......

Wulan Dari Safitri at: Januari 08, 2016 8:55 AM mengatakan...

Dia gak ganteng tapi dia punya kharisma tersendiri~~ love you^^

Neni Nuraeni at: Januari 11, 2016 11:16 PM mengatakan...

gomawo blognya..ak cari2 profil ryu emg msh sdikit...he is very charming.ommo..ommo..sarange junghwan

Isti Wibowo at: Januari 14, 2016 8:09 AM mengatakan...

Pertama lihat ak juga gak begitu tertarik ama jung hwan,,tpi setelah ngikuitin nih drama,sumpah aktingny ryu keren bgt bener2 bisa bikin org galau. Gak tampan sih,,tp dia coolcool.suka bgt ama kim jung hwan

Tomato at: Februari 16, 2016 6:22 AM mengatakan...

Duhh ryu <3,,, gak tau di eps berapa suka ma dy,, apalagi kalau lagi pakai lengan 3/4 , jam tangan hitam sambil diam/ mikir :)

Fanny Rahmatina at: Februari 18, 2016 8:49 PM mengatakan...

Kya aku juga suka dengan aktingnya di reply 1988 dan mengantarkan aku di blog ini.. makasih yaa buat admin yang udah nge post tentang dia :)

Cyupidohera at: Februari 29, 2016 6:43 AM mengatakan...

Socialphobia udah ada sub nya kok... seru.. sekarng lagi mantengin junyeol di youth over flowers africa.. hihihi jatuh cinta bgt sama jun yeol. Baru kali ini suka sama aktor korea yg ga ganteng2 amat. tp karismatik bgt dia itu

Unknown at: Maret 23, 2016 4:02 AM mengatakan...

Oppa jun yeol gak keliatan udah umur 30 thun , kaya seumuram sama bogum oppa , aku suka sama jun yeol cool walau lebih tamvan bogum oppa :v

Inf.sg.kim at: Maret 26, 2016 1:11 AM mengatakan...

Nonton suatu drama biasanya krn influence org n brita2 gt. Reply series as usual selalu daebak,udh liat yg 97, tp msh blm liat yg 94 n akhirnya mutusin liat yg 88, krn booming bgt. Ok. Pelan2 nonton, daaan.. bener bgt ttp bagus bgt isinya. Telat sih, krn br liat stlh euforia dramanya tamat. Pgn liat jg krn YOF 4ssangmundong brother in africa. Dr penculikan mreka di thailand yg dramatis, liat karakter msg2, akhirnya liat deh reply88.
Mnurutku, Ryujunyeol dsini jd kimjunghwan cocok bgt, ekspresinya tu lo.hhhaa. datar2 dingin gmn gt, tp klo senyum lucu, atau pas alisnya naik gt, atau jg pas dimple nya keliatan.aigoo
ok emg sih oppa ngga ganteng2 bgt, tp aktingnya bgs, n berkharisma.eaah.
Leading dia pas di YOF jg bkin jatuh hati. Ngga nyangka ya, dia debut diusia yg udh 29/30, blm lama, tp dlm setahun, bs lgsg melejit. He must be so grateful.me too. Smoga projek2 selanjutnya jg lancar, next launching film glory day sama yg deket2 drama lg kan ya. Gg sabar pgn liat.

imha_elfish at: Maret 27, 2016 11:00 AM mengatakan...

Dan dia sudah resmi jd lead nale drama lucky romance yg bakal tayang mei 2016... OMG..jun yeol oppa i'm falling in love with youuuuuuuuu 😍😍😍 sampe skrg, aq masih blm move on dr reply 1988, org2 skrg heboh DOTS tp aq msiiiii aja ngulang nntn eps2 seru nya R88,pdhl sdh lama brlalu euforianya. Reply 1988 pokoknya buat aq the best drama~ever 😃 wlopn endingny tdk sesuai ekspektasi awalku tp pd akhirnya bisa trima dn mmcoba mngrt mksd pnulisnya crtanya. HEI...btw, nice blog 😉

Noval Firyallian Pristi at: Maret 29, 2016 5:50 AM mengatakan...

Aaaaaahhhh~~ JungHwan:" ga keliatan 30 tahun yaaaaa. Ga ganteng sih kalo menurutku, tapi laki banget gituuu{} ga cute juga tapi gimanaaaa gitu. Tapi kalo senyum aigooo:3 bener min, 1988 high recomended pfft<3

Lika Shohe at: Mei 25, 2016 9:26 AM mengatakan...

Q mlah blum lihat dramanya yg replay 1988
Q mlah bru thu saat main drama lucky romance..
Mnurtq drama Korea paling hits 2016 ya dots..
N q suka bngt,bkin q gagal move on.

Lika Shohe at: Mei 25, 2016 9:28 AM mengatakan...

Q mlah blum lihat dramanya..
Replay 1988
Mnurtq drama Korea paling hits thn ini ya dots
N drama favorit q..

Endah Permatasari at: Juli 03, 2016 7:02 PM mengatakan...

Hhhhhmmm...nyoba2 buat komen d blog krna joon yeol....pertama liat joon yeol di trailernya lucky romance, sempet menyayangkan jungeum eonni maen nya sama cowo yg ga cakep jadi males deh buat download nya....tpi banyak yang bilang drama nya bagus (jd lumayan penasaran) di cobalah dulu donlod beberapa eps...dan tau nyaaaaaaaaaa.....malahTAEYEON ketagihan liat joon yeol oppa..aku suka banget style nya d drama ini keren banget...langsung meleleh hatiku karna c jelek joon yeol oppa...hahahahahahahahh...sekarang jd penasaran mau nonton reply 1988

Indah Setiati at: Juli 22, 2016 7:41 AM mengatakan...

hahaha haha
Samaaaaaa....
Aku juga tau nya joon yeol dari LR
Gara2 download Tribe dan disana ada pilihan nonton LR .. Jadilah diikutin deh ceritanya ..
Kesemsem sama acting nya, pertama liat LR .. Koq ini drama , cast cowo nya gak ganteng.. Hahaha
Biasanya kan klo drakor cowo nya ganteng2 yaaa ...
Tapi pas liat episode2 berikutnya ... Bikin jatuh hati (emak2 gak inget umur)
Akhirnya cari2 deh series yg lain .. Skrg lagi nonton reply 1988 (telat bgt .. Tapi gPp lah)

vj alent at: Agustus 05, 2016 11:08 PM mengatakan...

Aku jatuh cinta sama joon yeol pas nonton lucky romance, malah gatau kalo dia udah banyak main film selain lucky romance. Mungkin bagi sebagian banyak org dia ga ganteng, makanya masih sedikit yg ekspos profilnya dia. Bagiku sih dia kerenn bgt dgn kharismanya.
:D

vj alent at: Agustus 05, 2016 11:09 PM mengatakan...

Aku jatuh cinta sama joon yeol pas nonton lucky romance, malah gatau kalo dia udah banyak main film selain lucky romance. Mungkin bagi sebagian banyak org dia ga ganteng, makanya masih sedikit yg ekspos profilnya dia. Bagiku sih dia kerenn bgt dgn kharismanya.
:D

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^