PROFIL + FAKTA AHN JAE HYUN

25 Feb 2014


PROFIL
Nama : Ahn Jae Hyeon 
Hangeul : 안재현
TTL :  1  July  1987 
Profesi : Model, Aktor
Debut : 2009
Agensi :Esteem Model (2009-sekarang), Clumsy Media (2013-sekarang)
Tinggi : 188 cm 
Lingkar Pinggang: 30 inch  
Sepatu: 270 mm
Berat : 67 kg
SNS : @AAGBan

Films
    Fashion King (2014) - Won-Ho
Wedding Bible (2014)
 

Drama
    You Who Came From the Stars (SBS, 2013) - Cheon Yoon-jae
You're All Surrounded /Neoheedeuleun Powidwaetda (SBS / 2014) - Park Tae-Il 


Broadcasting
    Roller Coaster2 (2012)
    Lee Soo-Guen & Kim Byung-Man's High Society (2012~2013)
    Singles' Trend Maker (2012)
    Korea's Next Top Model (2012)
    Music Talk Talk Marbling (2013)
    Style Log 2013 (2013)

Model MV
    K.Will – Please Don't (2012) Please Don't MV
    Baek A-yeon – Sad Song (2012) Sad Song MV
    Sistar19 – Gone Not Around Any Longer (2013) Gone Not Around Any Longer MV

Modeling and Shows
    Seoul Fashion Week (박성철, 최범석, 김선호, 정두영, 김재현, 홍승완)
    Preview in Shanghai (TNGT, EXR)
    Pret-a-porter Busan (한송, 코신사토)
    Korea Fashion Design Contest (최범석)
    Korea Heritage Fashion Show (장광효)

     Magazines

    Arena
    Esquire
    Men's Health
    VOGUE
    Elle Girl
    Vogue Girl
    CeCi
    Style H
    Cracker
    Bling
    MAPS
    Ceci Campus
    Elle
     

 Endorsements
    LG U+
    The Korea Tourist Service
    Hyundai Card SKY VEGA
    Canon
    Hyundai CAR
    BEAN POLE x JUUN
    J Accessory
    ADIDAS
    SMART
    Jägermeister
    PUMA
    Jambangee
    CHIS.CHRISTY

Awards
    2013 8th Asian Model Awards Fashion Model Award
    2009 4th Asian Model Awards Rookie Model Award




FAKTA
  • Ahn Jae Hyun memulai debutnya menjadi seorang model profesional sebelum memulai karirnya menjadi seorang aktor.
  • Memperoleh popularitas ketika menjadi "Handsome Delivery Man," dari program High Society nya Lee Soo-Geun & Kim Byun-Man pada saat mengirim barang di program itu. 
  • Debut dramanya adalah drama sukses 2013-2014 You Who Came From the Stars bersama aktor Kim Soo Hyun dan aktris Jun Ji Hyun. Karena kepopuleran drama itu sangat tinggi, tak heran ia menjadi lebih terkenal dan mendapat tawaran brands dan juga film.
  • Debut filmnya adalah Fashion King bersama Sulli f(x) dan Joo Won (2014).
  • Dalam drama You Who Came From the Stars (SBS, 2013) dia berperan sebagai Cheon Yoon-jae , adik Cheon Song Yi (Jun Ji Hyun)
 
  • Dalam drama You Who Came From the Stars, Ahn Jae Hyun memanggil Kim So Hyun dengan sebutan "hyung" yang berarti kakak. Padahal umur Ahn Jae Hyun lebih tua satu tahun daripada Kim So Hyun LOL
  • Sering disebut mirip Lee Min Ho 
  • Dalam film Fashion King (2014) dia berperan sebagai Won-Ho
  • Suka sekali memposting selca dan polaroidnya di akun snsnya ~_~  fanservicenya bagus kkk~ 
  • Jika kalian pernah baca artikelku sebelumnya, foto Ahn Jaehyun sempat dimasukkan ke artikel operasi plastik. nah gue juga gatau tuh itu bener apa enggak soalnya sumbernya dari kaskus dan banyak artikel lain (kalian bisa googling) . Jika kalian penasaran, lihat foto dibawah, terselah kalian mau menilai apa, tapi operasi plastik adalah hak dia juga kan ^__^ kalo gue sih biasa-biasa aja kan udah jadi culture disana, toh hasilnya juga ganteng kkk~
*UPDATE: diwawancara terbaru dengan PSH di Nylon TV , Jaehyun mengatakan sebenarnya ia ingin merubah hidung dan matanya karena menurutnya kurang sempurna, jadi intinya dia belum oplas (ngakunya lho, gue sendiri juga belum tau kk)*
 
  • Sudah pernah berpose dengan idol dan aktris terkenal diantaranya adalah Park Shin Hye dan Krystal f(x)
  • Jaehyun berpose dengan krystal dengan brand terkenal "Puma"

  • Photoshoot bersama krystal di "Puma" (2014) bukanlah hal pertama baginya, sebelumnya mereka berdua pernah menghiasi vogue girl edisi Spring pictorial ditahun 2013
  • Sedangkan bersama Park Shin Hye dengan brand Jambangee , dimana dia menggantikan aktor Lee Jongsuk.




  • Jaehyun satu agensi dengan model model korea internasional seperti Jang Yoonju, Song Kyoungah dan Han Hyejin.
  • Debut model MVnya adalah menjadi model MV K.Will please don't stop bersama Dasom Sistar dan Seo In Guk

  • Setelah itu jaehyun juga menjadi model MV rookie JYP Baek A-yeon – Sad Song
 
  • Beberapa bulan kemuadian dia menjadi model MV di Sistar Sistar19 – Gone Not Around Any Longer. (mungkin hyorin sama bora juga kepengen dipeluk kek dasom kali ya xD)



  • Tahun 2013 kemarin saat K.Will merilis lagunya “Love Blossom.” Jaehyun memberikan dukungannya dengan memposting di twitternya “Lagu baru K.Will ‘Love Blossom’ telah rilis. Tolong dengarkan lagunya . Juga, Aku berharap Dasom punya banyak kebahagiaan. In Guk, ayo kita pergi ketaman itu juga ” (mengacu pada tema MV dimana L Infinite dan Dasom Sistar beradu peran di MV itu. Dan kenapa tiba-tiba dia menyebut Seo in Guk? Mungkin karena kasihan sama Seo In Guk waktu di MV K.Will please don't stop dulu, yang cuma punya one sided love kkk~ jadi sekarang mau ngajak in guk)
  • Tahun ini Jaehyun menjadi model MV lagi di MV debutnya WINGS - 'HAIR SHORT' *so hot T-T*


  • Ketika ditanya perbedaan apakah yang ia dapatkan setelah sukses drama You Who ame From The Star, Jaehyun menjawab " Tidak ada yang seperti, 'Itu berubah dengan baik' Tetapi hanya saja wilayah kerjaku telah meluas setelah drama itu.
  • Menjadi MC baru di m countdown bersama Joon young sejak 27 Feb 2014
  • Di awal menjadi MC M countdown jaehyun selalu tegang dan grogi .
    "Ini adalah pertama kalinya sebagai MC, jadi ketika memegang mic aku semakin gugup dan malah terlihat bergetar. Itu sebabnya aku mencoba untuk menegangkan kakiku (agar tebih tegak), tapi kemudian kakiku malah gantian yang bergetar"
  • Jaehyun menganggap  Jung Joon Young adalah teman yang menyenangkan
  • Jaehyun mengatakan bahwa Jung Joon Young telah membantunya untuk menenangkan syaraf-syarafnya yang tegang saat di ruang tunggu ketika sedang MC di MCountdown.
  •  Interview Elle Magazine Maret 2014 : "Uang dan kesuksesan memang penting, tapi fans yang selama ini mendukungku lebih penting bagiku.Aku merasa sangat bersyukur terhadap mereka karena terus tinggal di sisiku dan mengakui keberadaanku saat ini"
  • Jaehyun sering dikira anak usia belasan tahun karena baby-facenya.
  • Selain itu banyak portal news yang menjadikannya salah satu artis yang berwajah vampire (tetap muda walaupun umurnya tua wk). 
  • Seohyun 4Minute adalah fans Jaehyun dan dia juga mengatakan ingin beradu peran dalam drama/film yang sama.




UPDATED : March 26, 2014

**TO BE CONTINUED**
**SEKARANG BARU ADA DIKIT BANGET NEWS TTG JAEHYUN T-T**
** I WILL UPDATE LATER **

cr : wikipedia , aagban , puma, akp, forums, picture tagged (don't remove the logo)
indo trans : @hyo898 
 This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)



DON'T FORGET TO LEAVE A COMMENT ^^
TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

35 comment:

ayu dhita apsari at: Maret 26, 2014 8:46 PM mengatakan...

Gomawo unnie.. aku fans mendadaknya oppa ini berkat perannya di drama kemarin.. smua fact yg unnie share bikin aku ngakak sendiri krn aku ngrasain juga misalnya dibilang mirip leminhoo ato baby face.. pkknya updet trs ttg oppa yaa unnie.. gomawoyoo ~~ ♡

Atika Nurul Fathiyah at: April 22, 2014 9:20 PM mengatakan...

Wahaha. Awet muda ya. Aku kira umurnya18 tahun. Eh ternyata.. nice info. Thanks ♥

farid usman at: April 26, 2014 5:10 AM mengatakan...

Mengapa dalam drama You Who Came From the Stars Ahn Jae Hyun memanggil Kim Soo Hyun dalam sebutan "hyung", padahal AJH lebih tua dari Kim Soo Hyun? Karena Ahn Jae Hyun memerankan karakternya sebagai anak SMA. Yah wajarlah kalau AJH memanggil Kim Soo Hyun kakak. Seharusnya Kim Soo Hyun memanggil AJH dalam sebutan kakak. Hehehehe^^

devilee40 at: April 28, 2014 4:05 AM mengatakan...

aku tertipu , trnyata ahn lebih tua dari kim soo hyun ku. tp sepertinya dia tidak oplas karna mata dan hidungnya tdk ada perbedaan hanya pada kulit , rambut dan pipinya mungkin juga dia perawatan :-D

kiroro oyama at: Mei 04, 2014 1:35 AM mengatakan...

bener2 baby face..
jaehyun oppa. aku tertipu. ternyata lebih tua 3 tahun ama kakakku.
tapi wajahnya bener2 dah, wajah anak SMA umur 18 tahun.

Anonim at: Mei 13, 2014 2:21 AM mengatakan...

- Jaehyun oppa juga muncul di MV Teaser-nya Cho Young Pil - 19집 hello.
- Sebelumnya Jaehyun Oppa pernah nge-MC di acara Music Talk-Talk Ma Bling-bling bareng Subin Dalshabet, mereka berdua terlihat kompak banget.
Selain Krystal dan Park Shinhye, artis cewek yg pernah jadi partnernya di pemotretan itu ada Park Seyoung dan Ahn Sohee.
- Oppa juga pernah dandan jadi cewek waktu pemotretan (lupa nama majalah/endorsemennya). XDD Dia cantiiikkk.
- Denger-denger Jaehyun Oppa pernah pacaran sama cewek sesama model. (Lupa nama itu cewek T^T )

kim hyun ann at: Mei 13, 2014 5:23 AM mengatakan...

@anonim : gomawo tambahannya ^^ akan segera ditambah :)

Ariella NA at: Mei 17, 2014 8:44 AM mengatakan...

Haha pas jadi yoon jae lucu bgt... gemesin >,<

Anonim at: Mei 25, 2014 5:36 PM mengatakan...

daebakkk oenni

Cornela Nikita at: Mei 26, 2014 12:56 PM mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Salsabila Dewina at: Juni 25, 2014 11:36 PM mengatakan...

uwaah.. makasih infonya.. ^^
iya min, update lagi yaa.. tambahin info jaehyun-nya.. :D

Reska Septiani at: Juni 26, 2014 5:45 AM mengatakan...

Makasih ya infonya.
Kalo kata aku sih dia gak oplas, cuma beda warna kulit (mungkin karena pencahayaan) sama rambut aja, bentuk muka juga beda mungkin karena angle fotonya, tapi gak tau juga sih, hehehe.
Dan itu kocak banget pas dia manggil KSH 'Hyung' xD
Awalnya mah aku ngira dia line 94.

Al at: Juli 04, 2014 12:42 AM mengatakan...

aaaaaaaaaaaaaaabaru tau aja dia 87line muka sama line ko ga sesuai duh :(

Ayu Selgi at: Juli 04, 2014 7:07 AM mengatakan...

Dy gk oplas kok, bedanya cuma pipi chubby sama rmbutnya doang,
Klo pipi chubby mah bisa tirus sndiri sejalan bertambahnya umur ~_~ *aigo pengalaman pribadi*
Nice info cingu, gumawo {} ak gk nyangka oppa ini ternyata ud berumur :*

Anonim at: Juli 04, 2014 8:16 PM mengatakan...

Aisshhh emaknya dulu ngidam apa sih!?
Bisa ya anaknya gnteng bin awet muda. Tpi... Kakaknya AJH juga aktor, dan sama sekali ga awet muda.... xD.
Gomawo chingu infonya~ ^^

*btw, msih rada panas nih liat AJH mv wings hair short itu -_-*

Kei.

kimlala at: Juli 08, 2014 9:03 PM mengatakan...

cocok banget saat berperan anak sma / adik dri cheon song yi. masih muda bget dbndingkan yg dia sbut hyungnya di film you who came from the star

Shindy Devega at: Juli 14, 2014 9:33 PM mengatakan...

Daebak!! ^^ gomawo-yo

Anonim at: Juli 22, 2014 11:15 PM mengatakan...

Back then when he was only work as a model, it's really difficult for me to search about him even on google, there's only 1 or 2 portal showed but now, I found him anywhere everywhere and last time I found that he has an international fan acc already. What a huge thing, big differences actually for me to see his outgrowth.
I'm glad you doing so well JH :)

Azalea Juliane at: Agustus 03, 2014 9:16 AM mengatakan...

Aku seneng banget deh waktu tau uri oppa ultahnya sama kayak aku >< tepat beda 10th, semoga uri oppa tetep baby-faced ya :) <3 thanks buat infonya unnie

kam mil at: Agustus 17, 2014 2:28 AM mengatakan...

Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang

anna silvia at: September 04, 2014 7:45 AM mengatakan...

cakep ^_^ lebih tua dari kim soo hyun ternyata :D hehehe

Anonim at: Desember 31, 2014 12:58 AM mengatakan...

Nice info... :)

Kyanya ga oplas deh...cuma make-upnya aja yg bikin beda...ahahaha

Putu Ayu Dinda Paramita at: Januari 08, 2015 12:43 PM mengatakan...

Bentuk mata, keriput kulit bisa disamarkan make up. Tapi kyknya bentuk wajah enggak deh. Jae hyun kok dulu gak selonjong itu wajahnya
-.-

cut badriah balqis at: Januari 15, 2015 6:43 AM mengatakan...

Kereeeeeeeeennnn

Nana Amalina at: Januari 19, 2015 2:12 AM mengatakan...

makasih ya, postingannya tentang Ahn Jae Hyun membantu sekali hehe. Soalnya aku suka bgt sama dia, waktu di film Who You From The Star. Gak nyangka ya dia udah setua itu, kirain masih 17tahun sama kyk aku hehe /plak/ ><

Yusnita H Normalia at: Februari 02, 2015 10:15 PM mengatakan...

Huahhhh.... cemburu bangett .... apalagi pas waktu dia sama dasoom. Hyolin.n krystal... ya ampun beruntung nya mereka.... huah..... gak nyangka... dia gak polos lagi... aku pikir pas waktu aku lihat drama who you from the star dia masih polos.. dan umurnya ternyata nipu banget kirain dia masih umur 16 .. eh ternyata masih tuaan dia setahun ketimbang sama kim soo hyun.. waduh.. jelous poll sa mereka yang pernah jadi model bareng ahn jae hyun.... wah.....hua..😭😭😭...

Tapi makasih banget ya sama infonya... bantu banget... makasih banget.. ini aku nya tambah jelous dan nangis... cemburu get... 😭😭

krisda 'lenna cake' at: Maret 21, 2015 9:49 AM mengatakan...

Nice info...baby face ternyata hahaha..kereen karakternya di 'blood'...good job oppa...fighting !!😋😊

Asiyah Hanifah at: April 03, 2015 6:41 AM mengatakan...

Aq mndadak jadi fans nya Jae Hyun gara gara drakor Blood
masaih Oenn atas Info nya ^^

nika veronika at: April 04, 2015 10:37 PM mengatakan...

makasih buat infonya..
gara2 drakor blood juga jadi penasaran sama jae hyun..


Chilviana Ayu Siptiani Putri at: Mei 06, 2015 6:30 PM mengatakan...

makasih min infonya. di tambah lagi ya post nya.

Chilviana Ayu Siptiani Putri at: Mei 06, 2015 6:31 PM mengatakan...

makasih min infonya. di tambah lagi ya post nya.

obat tradisional infeksi kelenjar ludah at: Mei 27, 2015 11:50 PM mengatakan...

gumawo chingu buat infonya,, ditunggu post selanjutnya :D

Anonim at: Juli 04, 2015 3:00 AM mengatakan...

Coba cek foto ini >> http://i.imgur.com/iVKRV1F.jpg
Jae Hyun ga oplas, bentuk rahangnya jg masih sama^^ cuman dulu "agak keliatan chubby" aja~

*Soalnya pengalaman pribadi, yg dulu chubby dan gara2 suka olahraga jadi agak tirus hoho*

Oktodina Cristianty Sarumpaet at: April 11, 2016 2:32 AM mengatakan...

Kirain jaehyun masih belasan tahun rupanya dia udah sedikit lebih tua :'D tapi muka nya baby face itu lah yg aku suka :'D

Oktodina Cristianty Sarumpaet at: April 11, 2016 2:33 AM mengatakan...

Kirain jaehyun masih belasan tahun rupanya dia udah sedikit lebih tua :'D tapi muka nya baby face itu lah yg aku suka :'D

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^