[Special Review] Lirik lagu WINNER 2014 S/S

18 Agt 2014

Annyeong ^^
Akhirnya kesampean juga nulis review tentang Album WINNER 2014 S/S  !!
sembari menunggu album sampai dirumah dengan selamat, gue mau posting review gue tentang lagu-lagu WINNER yang ada di WINNER 2014 S/S  !!

*nb: ini cuma interpretasi gue ya, comment juga boleh banget di akhir tulisan ini ^^ *

Semua lagu WINNER di Album ini bener2 daebak !! Overall I'll give 9.5/10 !!
Mereka tidak hanya bisa menyanyi , tatapi juga mencipta lagu mereka sendiri !!
Disamping kedua tracklist itu (empty, color ring) , my fav songs are Saranghajima, Ibam and different :) !!!



Saranghajima (But)
Menceritakan tentang seorang namja  yang ditinggal pacarnya. Namja ini pengen balikan banget sama pacarnya . Dia merasa tidak bisa hidup tanpa si yeoja. Namja ini yakin banget jika dialah yang pantas dan bisa mengerti sang yeoja, karena pacarnya itu bukanlah tipe yang romantic, bahkan sangat cuek. Dia gatau kenapa si pacarnya bisa-bisa meninggalkannya tanpa alasan yang jelas

Penggalan lirik
“Kau bahkan tidak romantis, apakah ada laki-laki lain yang mau denganmu selain aku?
“Jangan pernah jatuh cinta jika dia(pria) itu bukan aku”
“Tolong kembali ke sisiku lagi”
“Jangan pergi jauh, aku ada disini”
“Aku sungguh tidak bisa melepaskanmu"

Diakhir lagu dia menjelaskan lagi kalo dia tidak akan kemana-mana lagi (menunggu pacarnya kembali lagi).



Different
Ceritanya tentang seorang namja yang menurut gue dia itu “cool” dan "badboy type" , namja yang gabisa dengan mudah mengungkapkan perasaannya. Ketika mereka ciuman pun si namja masih saja menjaga jarak. Ketika si yeoja menggelayut di tangan si namja , dia tidak suka. Sampai suatu saat si yeoja merasa kalo selama ini namja itu tidak sungguh-sungguh dengan perasaannnya dan hanya mau mempermainkannya. Yeoja itu belum tau kalo namja chingunya itu berbeda dengan lelaki normal yang suka bermesraan, mengungkapkan I love you dengan mudah. Tetapi sesungguhnya namja ini sangat mencintainya hanya saja dia tidak tahu harus bagaimana untuk mengatakannya dan mengungkapkannya karena itu memang bukan stylenya ^^

Penggalan lirik
“Aku ini berbeda, berbeda dengan tipe namja yang kau inginkan”
"Tolong mengertilah sayang, aku ingin mengungkapkannya tapi ini tidaklah mudah”
“tolong jangan pergi tinggalkan aku, perasaanku sama sepertimu”


Don’t Flirt
Cerita tentang seorang namja yang khawatir karena pacarnya suka tepe-tepe ( tebar pesona dimana-mana) sama laki-laki lain. Yeoja ini punya banyak banget laki-laki yang dia sebut dengan oppa. Sering banget ngaku mau pergi dengan unnie ( seseorang ce yg lebih tua) tapi dengan dandanan yang menor dan baju yang lebih minim dari biasanya, dengan alasan adalah mau pergi ke tempat temen. Ketika rumor sudah menyebar si namja ini bertanya tapi sang yeoja malah marah.

Penggalan lirik  

“Setiap hari kamu selalu pergi dengan lelaki ini dan itu”
“Aku tahu banget kalo kamu emang suka aku”
“Aku juga ingin sekali mempercayaimu jika ini memanglah kesalahpahaman biasa”
“Setiap hari aku berdoa agar kamu tidak diambil oleh laki-laki lain”


Smile Again
Menceritakan namja yang ingin membuat seseorang kembali tersenyum. Dia ingin melihatnya tersenyum kembali karena sudah lama sekali orang itu menderita dan tidak tersenyum. Di lagu kita diajarkan bahwa tersenyum itu sangat mudah, Selain akan membawa kebahagiaan untuk kita sendiri, tersenyum juga bisa membawa kebahagiaan unuk orang lain.

Penggalan lirik 
“Aku sampai lupa saat kau tersenyum”
“Bukalah pintu itu dan tersenyumlah”
“Aku selalu meminta kepadamu  untuk kembali tersenyum, tapi kau hanya menatap kosong ke langit, Sebenarnya apa yang telah merenggut senyumanmu?”


Tonight (ibam)
Cerita tentang seorang namja yang setiap malam ingat kepada mantan kekasihnya , padahal namja itu sudah mempunyai pacar baru tetapi tetap saja dia tidak bisa melupakan pacarnya. Awalnya namja ini merasa jika dia sudah sangat bosan dengannya sehingga dia ingin punya pacar lagi, tapi setelah putus dia malah merasa sangat menyesal dan sakit. Sampai namja itu pernah meminta lagi untuk balikan tetapi sang yeoja pastinya tidak mau karena dia sudah disakiti olehnya.

Penggalan lirik 
“Bahkan sampai saat ini aku ingat betul percakapan kita yang membosankan-membosankan itu”
“Sebuah malam yang menyedihkan (setelah membiarkanmu pergi)”


I’m Him
Bercerita tentang namja yang ingin memberitahu siapa jati dirinya, Yeah You're the tough guy Song  Minho !! lol


Penggalan lirik  
"Yeah, I’m tough (yes, I’m him), yeah I’m the trend (I’m him)"


Confession
Cerita seorang namja yang mengungkapkan perasannya kepada seorang yeoja. Dalam pengakuannya itu sang namja mengaku pasti ada suatu saat dimana dia akan membutnya menangis. Tapi dia berjanji akan membuat gadis itu lebih banyak tersenyun daripada menangis
Penggalan lirik
"Aku sedang mengungkapkannya kepadamu, aku ingin kau menjadi pacarku"
"Dengan suara lembutmu, katakanlah kau mencintaiku"
 


Color Ring
Seorang namja yang menunggu mantan kekasihnya yang tidak mau lagi mengangkat teleponnya. Ketika dia menelpon , dia hanya mendengar ringtone dari sang yeoja. Karena hal itu namja ini tidak bisa move on dari pacarnya dan cuma bisa stuck di posisi dia (galau). Namja ini menggambarkan ringtone yeoja yang terus dia dengar mirip seperti kisah hidupnya

Penggalan lirik 
"aku terus saja memegang telepon yang tidak pernah akan dijawab"
"Color ring yang mirip sepertiku"
"Bahkan satu penggal katapun takmasalah, katakanlah selamat tinggal"


Empty
Cerita tentang seorang namja yang sangat menyedihkan ketika ditinggal pacarnya pergi. Namja ini terlihat sangat menyedihkan dan linglung setelah ditinggal pergi pacarnya yang entah pergi kemana.Namja ini sadar jika dia tidak akan bisa berubah banyak setelah mereka putus. Dia bisa lebih mudah terluka dan rapuh. Namja ini ingin sekali lagi bertemu walau hanya untuk melepas rindu sebentar saja.


Penggalan lirik 
"setelah bangun dari mimpi yang mana ada kau, kenyataan pagi ini sangatlah hampa"
"Semua telah berakhir, kau ada dimana"
"Saat itu aku sangatlah bahagia, jangan lupakan aku, mari kita bertemu lagi"

 

Love is a Lie
Cerita tentang namja yang tau banget rasanya dibohongi oleh cinta. Dia udah putus sama pacarnya , tapi dia masih ngaku-ke semua orang kalo mereka masih pcaran dan semuanya baik-baik saja. Padahal pacarnya udah ngeblok dia dari semua media bahkan di yeoja udah mengganti foto profilnya dan bio-nya.  Pada akhirnya semua orang tahu jika mereka udah putus karena teman si namja membocorkannya ke semua orang, dan semua orang mengasihaninya. Walaupun semua orang tahu tapi namja itu masih sangatlah sulit melupakan yeoja itu, dia ingin semua memorinya dengannya hilang karena itu terlalu menyakitkan

Penggalan lirik
"Aku berpura-pura jika kita baik-baik saja"
"....tapi itu hanya andaian saja, kenapa kita harus putus?"
"Aku tak mau mengakuinya, aku hanya ingin menghapusnya, kenapa cinta bisa jadi seburuk ini "
 
write by HYUN ANN

 TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^
 

1 comment:

silfi latifa at: Agustus 22, 2014 3:04 AM mengatakan...

WINNER emang daebak deh....

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^