Daftar boyband yang tidak bisa lip-sync di atas panggung

7 Jun 2015
Kata siapa boyband Korea bisanya cuma lip-sync? Memang kebanyakan boyband selalu melakukan lip-sync di setiap penampilannya. Bahkan penampilan live pun banyak yang melakukan lip-sync. 

Sebenarnya lip-sync itu cukup berguna sih, jika suatu boyband dilanda aktivitas yang padat sehingga untuk menghemat energinya beberapa agensi menggunakan metode ini. Tapi ya gak setiap penampilan lip-sync dong, kan payah :p. 

Nah dibawh ini adalah beberapa boyband yang enggak bisa lip-sync !! ya memang sih kualitas vokal mereka tak diragukan lagi, tapi mereka kalo dipaksa lip-sync mulut sama lagunya keluarnya beda wkwks
siapa saja mereka?

1.TVXQ /JYJ
 Salah satu pioneer dalam k-boyband TVXQ selalu tampil dengan menyanyi live. Setelah atau sebelum ketiga member mereka keluar  (JYJ)mereka selalu konsisten dengan menyanyi live mereka. Sangat jarang menemui mereka menyanyi lip-sync saat comeback pada acara-acara musik.


3. BIGBANG
Grup yang bau saya merayakan 10 tahun debutnya ini juga jarang sekali melakukan lip-sync. Bahkan keteka mereka melakukan lip-sync, mereka tidang mengangkat mic mereka sehingga terlihat sekali jika sedang lip-sync. Bahkan dibeberpa kesempatan para member juga tertawa saat mereka melakukan lip-sync


4. 2AM
Walaupun dua member sudah keluar, 2PM (ber4) yang lebih dikenal sebagai grup vokal memang sangat jarang melakukan lip-sync. Keempat anggotanya memiliki suara vokal yang bagus dan kuat yang mendukung lagu-lagu ballad mereka.


5. SHINEE
 
 Member SHINee terkenal dengan kualitas vokal dan danceyang tak diragukan lagi. Mereka adalah beberapa artis SM yang sangat jarang melakukan lip-sync di penampilan enerjik mereka. Bahkan mereka sering melakukan improvisasi dengan lagu mereka yang artinya itu tidak bisa dilakukan dengan lip-sync.


6. B2ST
 Siapa sih yang tidak terkenal boyband ini? B2ST adalah satu diantara boyband yang tak bisa lip-sync diatas panggung. Hampir disetiap kesempatan B2ST selalu membawakan lagu mereka secara live. Dengan 5 vokalis yang suaranya tak perlu diragukan lagi, kita akan sangat sulit menjumpai member B2ST melakukan lip-sync. Mr.removed B2ST sudah sangat terkenal dikalangan kpopers yang memang tak ada beda dengan suara yang ada di CD. Bahkan pernah saat Gayo Festival B@ST melakukan lip-sync tetapi karena tidak sinkron antara mulut dan lagunya mereka tertawa diatas panggung ^^



7. BTOB
Meskipun boyband ini belum mendapat ketenaran dengan boyband seangkatannya, kualitas vokal BTOB tak perlu dipertanyakan. BTOB sudah sangat terkenal diantara kpopers  dengan kemampuan menyanyi live nya. Bahkan saat mereka membawakan lagu dengan lip-sync terlihat sangat buruk ( tidak sinkron)



8. WINNER
 
Salah satu rookie yang diakui tidak bisa melakukan lip-sync adalah WINNER #lol . Winner hampir selalu menyanyi secara live . Karena mereka terbiasa menyanyi live  sejak acara survival WIN mereka sangat payah saat melakukan lip-sync. Bahkan saat di MV mereka mereka kurang sinkron saat melakukan lip-sync. Knetz bahkan bertanya-tanya apakah YG memang tak mengajari artisnya untuk lip-sync?wkwk



cr: kpkf trans @hyo898
write by HYUNANN

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^





7 comment:

cara merawat payudara at: Agustus 19, 2015 10:35 PM mengatakan...

Semua berita yang ada di website anda sangat menarik perhatian untuk di simak, salam sehat. . . !! Semoga beritanya dapat bermanfaat! share ya gan, thanks nih!!

Lutfi An-nisaa at: Agustus 24, 2015 12:36 AM mengatakan...

unnie.. gumawo,
udah share kalo shinee gak lip-sync, unnie, ada artikel khusus yang membahas tentang k-pop yang satu ini gak?
unnie, tolong share tentang shinee ya?

cara mengecilkan perut setelah melahirkan at: September 01, 2015 5:31 AM mengatakan...

Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

amellia ayu at: September 14, 2015 3:01 AM mengatakan...

BAP juga loh jangan salah ^^

mengencangkan payudara secara alami at: September 30, 2015 10:30 PM mengatakan...

Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

Istiqamah Sb at: Desember 17, 2015 10:38 AM mengatakan...

sy prnah nonton funny momentnya tvxq.. dsitu mreka masih lengkap berlima.. ntah perform dmna.. waktu itu lagunya magic castle.. harusnya itu partnya jaejoong, tapi dia kyknya bengong, changmin nyadarin jaejoong,. baru dah si jaejoong ngeh dan ngangkat mic nya, tapi partny udah keburu lewat.. aku sih ketawa aja.. soalnya kita sudah tau kalau mereka ber5 itu walaupun nggak lipsync ttp bagus.. apalagi mereka trkenal d jepang dan sangat diakui d sana.. smntara masyarakat jepang (menurut bbrapa situs) sangat selektif.. kita udah tau tvxq-jyj kualitasnya gimana.. dianggap rajanya Kpop..

Afrilia im at: Mei 05, 2016 9:11 PM mengatakan...

Saran ni, cari infinite mr removed. Mereka kek makan cd mereka sendiri pas live. Thanks

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^