[TUTORIAL] DOWNLOAD SUBTITLE DI SUBSCENE

14 Mei 2014
Oke karena banyak yang nanya dimana cari subtitle bahasa Indonesia, kali ini gue mau kasih tau tutorial downloadnya di Subscene ^^
Kenapa di subscene? karena di subscene lah yang paling lengkap menyediakan subtitle baik itu drama, film, ataupun reality2 show.

1. Pertama buka di subscene.com
dan kalian bakal liat halaman utama seperti dibawah ini
di contoh kali ini gue mau download subtitle doctor stanger, jadi langsung aja gue tulis doctor stranger di kolom pencariannya. terus klik deh tombol "subtitle search"
 
 

2. Dan biasanya langsung diarahkan ke halaman baru seprti dibawah. Kalo judul drama/ film kalian itu agak pasaran, kalian bakal diarahkan ke bergabai macam pilihan, dan pilih salah satu diantara yang telah ada :)

 3. Jika subtitle yang kalian pilih itu benar, di foto bagian kiri atas akan terlihat dari poster film/drama/reality tersebut. Jika itu sesuai, berart benar ^^
Kemudian lihat dengan seksama gambar dibawah, ada kolom language (bahasa) dan Release Name (Judul) . 
  • kalian pengen download yang bahasa Indonesia, pilihlah subtitle yang bertuliskan Indonesia di kolom "Language"
  • Yang kedua lihat juga jenis video yang kalian download. Kalo fim apakah itu hdrip, bluray atau cam > kalian harus cari nama yang ada embel2nya itu hehehe
  • Kalo drama biasanya limo, with, ipop. Kalian juga harus nyari subtitle yang ada embel2nya itu juga.
  • Kalo ga gimana? ya biasanya subtitle muncul tapi munculnya awal atau ga malah lambat :)
 
 

4.  Setelah dipilih subtitle yang pas , kalian bakal diarahkan ke halaman baru lagi seperti dibawah. Tinggal di klik Download Indonesian subtitle deh ^^


udah deh ^^ selamat menonton

okee deh , jika ada yang mau request/tanya silahkan comment yaa
atau mention ke twitter --> @hyo898
(soalnya yang lama di hack orang TT-TT)
pasti kubalas kok ^^
Annyeong~


cr : my own experience
write by Hyun Ann


 TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

5 comment:

Kim TaeHyung at: Desember 21, 2014 6:13 PM mengatakan...

udah di coba tapi muncul WinRaR Gmna cara download nya ?

kim hyun ann at: Desember 25, 2014 5:03 AM mengatakan...

@taehyung; iya,emang filenya .rar
nanti diekstrak dulu pake winrar ^^

Putri Aas at: Januari 22, 2015 6:32 PM mengatakan...

kenapa ya kalo download di subscene pasti belakang nya itu ZIP bukannya SRT? jadi ga pernah ada sub nya

Dyah Nahdotun Nisa at: Juli 30, 2015 2:25 AM mengatakan...

gimana cara ngerubah format zip ke srt?

Anonim at: Desember 30, 2015 7:20 AM mengatakan...

kamsahamnida eonni^^

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^