PROFIL + FAKTA MIKE D ANGELO (Mike Pirat Nitipaisalkul)

12 Apr 2014
Annyeong ^^
siapa sih yang gakenal orang satu ini? 
Pemeran Mike di serial Full House Thailand ini baru-baru ini udah mencuri perhatian gue wk~
okedeh tanpa ba-bi-bu gue kasih full profilenya :p
  • Nama: Pirath Nitipaisankul (Thailand : พิรัชต์ นิธิไพศาลกุล)
  • Nama Panggilan : Mike (Thailand : ไมค์)
  • Pekerjaan: penyanyi, aktor
  • Date of birth: 19 Dec. , 1989
  • Tinggi: 180cm
  • Berat: 57kg
  • Hobi: Break dance, games, menggambar
  • Pendidikan: Ruamreudee International School (RIS), Mahidol University (masih kuliah sampai sekarang) 
  • Anak : Maxwell (Jao Nu) anak dengan Sarah Casinghini
  • Twitter : https://twitter.com/M1KEANGELO
  • Instagram :http://instagram.com/m1keangelo

Drama  

  • Ubatruk Karmkobfah (GMM TV Ch.9/2008) with Toey Jarinporn Joonkiat  
  • Ubatruk Karmkobfah 2 (GMM TV Ch.9/2009) with Toey Jarinporn Joonkiat 
  • Likit Fah Cha Ta Din with Charebelle Lanlalin (Ch.5 2012)
  • Raak Boon with Margie Rasri Balenciaga (Ch.3 2012)
  • Full House with Aom Sucharat Manaying (True Vision, Ch.8 2014)
  • Raak Boon 2 with Margie Rasri Balenciaga (Ch.3 Upcoming)

Film

  • Chua Fah Din Salai (2010) sebagai cameo

Iklan

  • 2006: 12PLUS CUTIE, facial powder
  • 2006: YAMAHA FINO, motorcycle
  • 2007: iKeyclub.com
  • 2007: True Corporation
  • 2007: Save The World
  • 2007: MY STYLE MY FINO, motorcycle
  • 2008: PURIKU, fruit white tea
  • 2008: i-mobile 625
  • 2008: i-mobile TV 626
  • 2008: YAMAHA NEW FINO 2008, motorcycle with Korean boy-band Super Junior
  • 2009: PURIKU COOL
  • 2009: Citra, Body Lotion
  • 2009: My FINO ... My Experience, motorcycle with Korean boy-band Super Junior
  • 2010: Amazing FINO
  • 2010: PURIKU Sicily Lemon
  • 2010: PURIKU goji berry {with Aum patchaapa}
  • 2011: Mike-Sumsung Refrigerator
  • 2012: Mike-Est Cola
  • 2013: Mike-Swensen's Ice Cream



Studio albums ( Single dan Bersama duo hiphopnya, Golf-Mike)
Thai
2005: Golf-Mike
2007: One By One
2008: GET R3ADY

Japanese
2007: RIN (凛)

Special albums/units
2006: 10 Club (as G-JR, a collaboration with other G-Junior artists)
2006: 365 Days With Golf-Mike
2009: One By One (Korea edition)
2009: GET R3ADY 2 (Chinese - Malaysia edition)
2009: Mai Pid Chai Mai Tee Rak Tur (Love Beyond Frontier OST)

Compilations
2007: Golf Mike Music Box Collection
2008: Inspiration Greatest Hits (Malaysia edition)
2008: Golf-Mike: Diary Hits

Singles/Non-album tracks
2005: Tong Ther Tao Nun (I'll Never Live Without You)
2005: Kon Kon Deaw Kun
2006: Fever to Future (フィーバーとフューチャー) - GYM
2007: Nippon Ainiikuyo (ニッポンアイニイクヨ)
2009: Let's Stay Together

DVDs/VCDs
2006: Let's Bounce Concert
2006: The Show Must Go On Concert by Golf-Mike & Friends
2007: One By One Concert
2008: Golf Mike Get Ready Concert
2009: The Closer Golf-Mike National Tour Concert

Photobooks
Golf & Mike have released 3 official photobooks. All published by GMM Grammy's subsidiary, 'In Publishing'.
2006: Unseen Golf-Mike
2006: Golf-Mike The Backstage Show
2009: Golf & Mike Live Photograph



Penghargaan

2005: Seed "Most Popular Artist of the Year" award
2006: Seed "Most Popular Group Artist of the Year" (nominated)
2006: Channel V "Favorite Breakthrough Artist" award
2006: Channel V "Best Song" – Ruang Lek Kaung Tur (nominated)
2006: Virgin Hitz "Popular Vote New Band" – G-JR
2007: Star Entertainment Award "Best Group Artist"
2007: Asia Song Festival 2007 "Best Asian Artist Award" / Appreciation plaque from the Minister of Culture & Tourism in Korea
2007: Seventeen Magazine "Popular Group Artist"
2007: Virgin Hitz "Most Popular Group Artist of the Year" award
2007: Virgin Hitz "Most Popular Song of the Year" award for the song "Tee Prueksa"
2008: Korean Ambassador award
2008: Audition Music Award "Best Band"
2008: Sudsapda Young & Smart Vote 2008 "Young & Smart Band"
2008: Seed "Most Popular Artist of the Year" award
2009: Top Awards 2008 "Best Group Artist"
2009: TV Inside Hot Awards
2009: Seventeen Magazine Choice Award "Seventeen Music Group Artist"
2009: Virgin Greetz Awards: Greetz Hair
2010: Top Awards 2009 "Best Group Artist"

2012 Daradaily The Great Award: Raak Boon . New Rising Star
2013: The Great Awards "Best Rising Male Star 2012" - Pirat "Mike" Nitipaisalkul from Lakorn Rak Boon







FAKTA
  • Mike adalah anak ke 4 dari 5 bersaudara. 
 (keluarga besar Mike , dari kiri ke kanan :Mike, Ibunya, Ayahnya Golf, Ying, Sand (pink) dan Bank tengah. Ying 22 tahun dan yang paling muda)
  • Saudaranya adalah Sand Pisut, Golf Pichaya, Bank Piset, dan Ying
  • Mike punya 3 kakak laki laki (Sand,Bank,Golf) dan 1 adik perempuan (Ying) 
(Ying dan Mike)
  • Keluarga Mike sebagian besar adalah artis 
  • Kakaknya Sand dan Bank adalah duo artis cilik saat mereka kecil 
 
(Sand dan Bank)
  • Golf dan Mike debut bersama sebagai duo bersaudara tahun 2005
  • Pada tahun 2002 , Mike dan Golf kakaknya masuk ke agensi G-Junior salah satu proyek pelatihan oleh GMM Grammy , perusahaan hiburan terbesar di Thailand mereka menjadi trainee generasi 1.
  • Sebagai trainee , Golf & Mike dilatih menyanyi, menari , akting , dan belajar banyak bahasa. Selain itu mereka juga sering muncul di konser GMM Grammy .
  • Golf & Mike bersama dengan G–Juniors(trainee) lain bergabung J - ASEAN Pops Concert 2003 ( 10 Oktober 2002) di mana konser menampilkan artis  Johnny Entertainment tau dong :P Hideaki Takizawa , Jimmy , KAT- TUN , Ya-Ya - Yah , ABC , & Five .Dari konser tersebut , Golf , Mike dan trainee G-Juniors lain yang terlihat oleh awak Johnny dan kemudian diundang untuk bergabung dengan Konser Thai - J Pop pada tahun 2004 ( Tackey & Tsubasa , KAT - TUN & ABC ) .
  • Pada tahun 2004 , Golf & Mike akhirnya menjadi pembuka konser Bird Thongchai McIntyre untuk Fan Fun Fair Concert . Sejak saat itu mereka mendapat fanclub sendiri . 
  • Pada akhir tahun 2004 , Golf & Mike diundang untuk bergabung dengan konser NEWS di Tokyo International Forum sebagai tamu khusus dan awal 2005 mereka diundang lagi dalam konser Ya-Ya - Yah pada tahun 2005 . Golf & Mike menampilkan bag " Epilog " di konser itu dandisebut sebagai Thai Junior oleh media jepang pada saat itu. 
(Golf & Mike)
  • Butuh waktu 4 tahun sebelum Golf & Mike akhirnya memulai debutnya sebagai Golf-Mike pada bulan Oktober 2005 dengan album mereka, Golf-Mike. Lagu dance-pop "Bounce" terpilih menjadi album's first promotional single, dan menjadi hit besar di Thailand

  • Sering dibilang mirip Kris EXO
  • Golf dan Mike punya wajah yang mirip 
(mike kacamata-golf)

 
(Aom - Golf) 

  
(asdfghjkl kalo dari samping mirip Mike banget)
  • Pernah digosipkan gay, tapi itu nggak bener lol
  • Tahun 2012 kemarin pernah satu event bareng Siwon Super Junior dan foto bareng
 
(Mike-His mom-Siwon)
  • Pernah digosipin deket sama Pinky Savika.
  • Mike orangnya mudah bergaul, jadi jangan heran kalo Mike banyak selfie bareng female lead atau lawan mainnya :p
 
 (Mike -Yaya)
 
(mike- Aom)
  • Meskipun Golf kakaknya, Mike lebih tinggi dari Golf
  • Mike termasuk pengguna jejaring sosial yang aktif
  • Mike sangat dekat dengan ibunya
 
 (bersama ibunya, saat liburan di paris tahun 2012)
  • Pertengahan Juli kemarin ada scandal yang sangat membuat Mike frustasi. Mantan pacarnya Sarah, mengumumkan anak yang dia lahirkan adalah anak Mike, sontak hal itu membuat publik bertanya-tanya. Setelah beberapa hari akhirnya Mike melakukan konferensi pers jika memang benar anak sarah itu adalah anaknya, tetapi hubungannya dengan Sarah sekarang sudah berakhir . Walaupun demikian mereka tetap berteman demi anak mereka


  • Nama anak mereka adalah Maxwell , tapi Mike memanggilnya Jao Nu
  • Orang tua Mike meminta Sarah untuk melakukan tes DNA untuk memastikan apakah itu anak Mike/tidak ( well, kalo gue baca dari beberapa news sepertinya orangtua Mike nggak suka sama Sarah), dan ternyata memang anak Mike
  • Saat Sarah melahirkan Mike menemaninya dan mengunjunginya saat dirawat
  • Mike berharap scandal ini tidak mempengaruhi kariernya
  • Mike dan Sarah akan merawat Maxwell dengan baik meskipun mereka tak harus bersama
  • Sarah sudah mempunyai pasangan lain, tapi untuk urusan Maxwell dia akan bersama-sama merawatnya dengan Mike
  • Orang tua Mike sudah mau melihat dan memegang Maxwell
  • Bahkan dalam beberapa kesempatan teman2 Mike (Aom, dll) juga ikut membantu Mike merawat Maxwell
  • Mike dan Aom Oktober 2015 baru saja mendapat penghargaan "Best Buddy" dari sebuah majalah Thailand
  • Lakorn/ Drama terbaru Mike adalah Kiss Me , yaitu adaptasi dari Itazura Na Kiss / Playfull Kiss. Mike bermain dengan Aom lagi ^^  DOWNLOAD LAKORN KISS ME DISINI
  • Mike mengubah rambutnya menjadi pirang selama lakorn Kiss Me  










     UPDATED :November 11, 2015

**TO BE CONTINUED**
** I WILL UPDATE LATER **

cr : wikipedia , m1keangelo , golfpichaya, forums, picture tagged (don't remove the logo)
indo trans : @hyo898 

 This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

52 comment:

dhiny devira at: April 19, 2014 9:46 PM mengatakan...

nice post :)
ship AoMike...:D

Obat Herbal Penyakit Kanker Prostat at: Juni 05, 2014 1:08 AM mengatakan...

suka banget nih ama mike,,,cocok sama aom :)

jayanti radika at: Juni 11, 2014 3:11 AM mengatakan...

┡┦a◑.◑҉=D┡┦a◑.◑=))҉┡┦a◑.◑ andai bneran mike șȃϣä om am pzti romantis. Kxkx mike cowok romantis + perhatian. :) tpi qu Ъќ bsa donwload filmx nich gmn carax Ƴ̥̩̩̩̩̥̊α̩̩̩̩̥α̇̇̇.aq cma lihat sekilas di youtube paz cut. :( bgi dunk carax donwload.atau ÿª♌g udah pxk minta kirimin di email.ĶÄĿ@ǚǚǚǚǚ. Emg ♏ăăª◦°˚˚°◦ǚǚ ngasih sih. Hehehe di t3u . . . :)

Ayudya at: Juni 13, 2014 7:51 AM mengatakan...

@Jayanti: bs di download disini say: http://tmloverz.blogspot.com/2014/04/full-house-series-2014.html
atau di: http://fhierha.blogspot.com/2014/02/download-full-house-2014-14-raw-14-sub.html ,,smoga berhasil chingu ^^/

Icha Wadana at: Juli 20, 2014 3:12 PM mengatakan...

Kereen bgt film nyaa smpe* aku nonton terus stiap harii di leptop :)

Anonim at: September 07, 2014 7:40 AM mengatakan...

hai! tau berita tentang anaknya gak? kayaknya heboh banget deh tapi aku gak ngerti pembicaraan mereka. Thanks before

kim hyun ann at: September 08, 2014 3:59 AM mengatakan...

@Anonim : anaknya siapa ya?

Anonim at: September 16, 2014 9:00 AM mengatakan...

Mike punya anak laki2 namanya maxwell dr hubungannya sama sarah (his ex gf)

kim hyun ann at: September 16, 2014 9:05 PM mengatakan...

@Anonim: tks , akan segera diupdate lagi :)

Dara Pricilia Haprizal at: Oktober 23, 2014 10:20 PM mengatakan...

makasih buat infonya :)

Cindy Fathia at: Oktober 31, 2014 11:42 AM mengatakan...

Update terus ya Hyun Ann...
Aku mampir sini trus lho, cuma baru smpet kasih Komen ><
Klo menurut aku sih wajar aja kelurga Mike ga suka sama Sarah.liat dari penampilan aja nghh... gmna gtu kesan nya cwek kurang baik.
Aku sempet penasaran sama si sarah, trus serching artikel n malah nemu foto2nya yg super fulgar >< pantes aja Mike tergoda XD

Anonim at: November 02, 2014 10:16 PM mengatakan...

aku syok.. gila.. ternyata maxwell itu anaknya T___T

Ditta Pratiwi at: November 04, 2014 8:53 AM mengatakan...

Si Mike udah punya anak? OMG. Ga nyangka banget. :/
But, whateverlah. Jempol banget buat actingnya di Full House Thai sama Aom. Bener2 dapet feel nya. Asli bikin jealous. :D

( PS : Hyun ann, blog nya oke punya nih. Update terus ya. Kalo boleh aku request, bahas yang sedetail-detailnya tentang Phet Thakrit/ Thakrit Hammanopjit. Love him so much. :-* Thank you.

Nadia Eva at: November 18, 2014 4:10 AM mengatakan...

mending aom jangan sama si mike plis :3

Indah Kartika at: Desember 13, 2014 11:10 PM mengatakan...

OMAIGATTT!!
TERNYATA BUKAN CUMA GUE YANG KIRA, KALO MIKE MIRIP SAMA KRIS O.o

Ulfa Sapriyanti at: Desember 16, 2014 4:37 AM mengatakan...

Iya ternyata rame yg bilang mike mirip kris. Tiba-tiba jadi shippernya aom-mike :3
Mike nikah gak sih?

selausa kliren at: Desember 27, 2014 10:34 AM mengatakan...

Benerrr kriss banget dari sampingg

asiah lina at: Januari 31, 2015 4:18 PM mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
asiah lina at: Januari 31, 2015 4:21 PM mengatakan...

Oyy syg sekali sdh menikah dan memiliki ank, pdhal sangat yakin kecocokannya dgn Aom

Juni manuella Tambunan at: Februari 13, 2015 1:39 AM mengatakan...

sedikit kecewa sih liat kalo Mike punya anak dari hubungan yang gk jelas .....


Sukses deh ama karir nya MIKE

Suryatin Ningko at: Maret 20, 2015 7:28 PM mengatakan...

semoga sukses deh buat mikeee

Siti Hajar at: Maret 26, 2015 8:49 PM mengatakan...

thanks info.nya..boleh info Aomike yg terbaru?
Jadian atau tidak aomike?

Car Info at: April 15, 2015 11:15 AM mengatakan...

Just info if you want to know about cars. thanks

yupi sri yunita at: April 28, 2015 8:31 AM mengatakan...

nice post sis

Anonim at: Juni 24, 2015 11:02 AM mengatakan...

jadi min intinya mike itu belum pernah menikah?? tapi dia udah punya anak sama pacarnya?? sarah hamil diluar nikah dengan mike????? begitu??

Amara Rahmadina at: Juli 28, 2015 3:01 AM mengatakan...

yah sedih ah ending post nya hikssssss.. kenapa harus punya anak dari mantan pacar sih mike?
mending nikah sama aom aja . heuheuuu

Qamara Nissa at: Juli 29, 2015 7:42 PM mengatakan...

untung mantan pacar :v sama aom ajalah wkwk :v

Putri Eka Enova at: Oktober 02, 2015 10:52 PM mengatakan...

ugghhh....mike ternodaiii..
ppffftt

ita putriani at: Oktober 12, 2015 6:55 PM mengatakan...

Bloh tau ngak cra download drama atau film nya thailand? Ksih infonya ya! Pliss:) thanks

Unknown at: November 05, 2015 2:26 AM mengatakan...

Drama ini sdh selesai tayang atau masih on going?

your forever friend at: November 09, 2015 6:56 AM mengatakan...

Kata aq, dibanding ma kris, mike lbh mirip child acto Kwak Dong-Yeon. Kalo ada yg pernah nntn jang ok jung, mgkn pernah liat dy jd masa kecilnya prince (yg dimainkan oleh lee sangyub, bkan yoo ah ihn ya) tapi mgkn krn dy jauh lbh muda makanya (kelahiran 97) jadi g keliatan kali ya. Padahal dr senyum, sampe kerutin alisnya jg mirip (imo si 😆)

your forever friend at: November 09, 2015 6:57 AM mengatakan...

Kata aq, dibanding ma kris, mike lbh mirip child acto Kwak Dong-Yeon. Kalo ada yg pernah nntn jang ok jung, mgkn pernah liat dy jd masa kecilnya prince (yg dimainkan oleh lee sangyub, bkan yoo ah ihn ya) tapi mgkn krn dy jauh lbh muda makanya (kelahiran 97) jadi g keliatan kali ya. Padahal dr senyum, sampe kerutin alisnya jg mirip (imo si 😆)

Humairah Muslimin at: November 14, 2015 12:22 AM mengatakan...

Suka banget aom sama mike, cocok bangett

Mega Rahmawati at: November 15, 2015 6:11 PM mengatakan...

gak nyangka mike sudah punya anak

Mei Chantix at: November 18, 2015 8:27 AM mengatakan...

aku dengar berita terakhirnya apakah dia berubah jadi a MONK ?
atau cuma tradisi aja atau gimana sich thank for your informasion ;)

Mei Chantix at: November 18, 2015 8:36 AM mengatakan...

bener bgt ngk sih mike berubah jadi MONK ?

Idzni Syauqillah at: Desember 11, 2015 4:05 AM mengatakan...

ARGHHHH PADAHAL UDAH DEMEN SAMA MIKE SEMENJAK FULL HOUSE THAI DAN TERNYATAAAAA.. Tapi itu berarti mike punya anak diluar nikah ya? Kecewa sih:( aku AoMike shipper berat tp aku kasian sama Aom ;_; muda-mudahan gaada pengaruh apa2. Ngarep mereka kawin sampe real life wkwkwk

bakaneko at: Desember 14, 2015 10:32 PM mengatakan...

hehehehe i ship AoMike (is that what the ship called?).. good article.. :)

Nur fauziah at: Februari 03, 2016 5:58 AM mengatakan...

hello you can share to me about mike via email??

miet_moet at: Maret 02, 2016 7:38 PM mengatakan...

if any new about mike please share yah admin..
because i love him so much....
increadible man..the best daddy for maxwell..the best actor

Park Shi Rin babywhirlwinds at: Maret 23, 2016 3:49 AM mengatakan...

Lebih tepatnya ya mereka cuma punya anak tp belum nikah mike sama sarah ini/:

Intan Tammara at: April 05, 2016 3:18 AM mengatakan...

sayang banget ,ternyata udah punya anak si maik itu :( ...

Daherbal at: April 25, 2016 12:33 AM mengatakan...

meskipun mike sudah putus sama sarah tapi dia bertanggung jawab untuk bersama-sama mengurus anaknya .

Millatun Hanifah Ghani at: Juni 07, 2016 9:54 AM mengatakan...

orang yang hebat, masih peduli terhadap apa yang telah ia perbuat dan yang harus dia pertanggung jawabkan :)
horass mike (y)

Risda Ayu Prasmitha at: Juli 04, 2016 5:33 AM mengatakan...

Gue baru slesai nonton kiss me thai. That was awesome!
Sempet bertanya2 jg sih soal anak kecil yg di upload di IG. Terjawab sudah dari artikel kamu. Thank's... god job dear ��

risda panjaitan at: September 11, 2016 5:23 AM mengatakan...

Aomike

rhifa greetea at: Oktober 18, 2016 11:08 PM mengatakan...

kak, blognya keren banget....:) salam kenal, aku juga fansnya mike. tak peduli dia udah punya anak atau belum. yang jelas aku rela jadi mama tirinya maxxel.. jiaahhhh *MIMPISIANGBOLONG

Unknown at: November 22, 2016 8:02 AM mengatakan...

Ngerasa gk sih klo sarah & aom tuh agak mirip ? Meskipun Aom lebih manis & sarah terlihat lebih jutek

Rum Yati at: November 23, 2016 12:03 AM mengatakan...

Kalo gk slah aom tu pernh main film intinya di film itu nyeritain orang lssbian gittu...tpi agk lupa jdulnya...klo gk slah YES OR NO

Rum Yati at: November 23, 2016 12:05 AM mengatakan...

Iaa sm mb...akku liat di ig jg jd pnasaran n trjwb sdah akhirnya...maklumlah mike captionya pke bhs thailand truz yg sma sc gk ngerti 😁😁

Rum Yati at: November 23, 2016 12:05 AM mengatakan...

Iaa sm mb...akku liat di ig jg jd pnasaran n trjwb sdah akhirnya...maklumlah mike captionya pke bhs thailand truz yg sma sc gk ngerti 😁😁

Jubaidah Siti at: November 29, 2016 7:46 PM mengatakan...

Kayaknya Mirip je ha k2

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^