My Recomended Korean Drama @ Agustus 2012

30 Agt 2012
annyeong~
setelah menjalani masa hibernasi (?) emm maksud gue masa libur semester yang puaanjaang ini yang emang diisi sama seabreg kegiatan yang salah satunya NONTON DRAMA , kali ini gue mau post beberapa Drama yang baru aja gue tonton sama sedikit alur ceritanya ^^
semoga bisa ngebantu kalian buat nggak bergalau ria kalo uang jatah beli dvd bajakan mepet :P 

1.  Time Slip Dr. Jin

Oke pertama drama ini. Drama yang dibintangi sama Song Seung Hoon (my princess) , Park Min young (city hunter) , dan Jaejong JYJ ini bertema fantasi. Lho kok fantasi? Iya soalnya drama ini menurut gue perpaduan operational proposal sama Rooftop prince . Kok bisa? mirip Rooftop prince sih enggak, tapi drama ini kebalikannya rooftop prince (secara gue nontonny rooftop prince dulu) kalo yang operational proposal itu soalnya ada sejenis time machine gitulah. Ceritanya itu Song seung Hoon ( dr.Jin) itu terdampar di era Joseon 150 tahun yang lalu pas keadaan pacarnya Mi Na (Minyoung) lagi kritis abis kecelakaan . Lha yang bikin drama ini seru menurut gue itu soalnya pas dr. jin dimasa joseon , dia ketemu sama orang yang mirip Mina !! Pas abis kecelakaan juga mina juga sempet ngomong kalo mereka berdua bakal ketemu lagi di tempat yang berbeda. Apakah itu emang mina/ tonton sendiri ya ^^

Oiya ini ada poin penting di drama ini : 
  • Yang sekiranya phobia darah gausah nonton drama ini, karena disini buanyaak banget adegan dr. Jin ngebedah dari mulai ngebedah otak,perut, usus, tenggorokan lah pake alat di jaman joseon dan menurut gue itu cukup ngeri soalnya darahnya keliatan kek bneraan -___- Yang takut darah jangan nonton !!
  • Yang gasuka drama saeguk (kerajaan) berarti ini bukan drama kesukaan kalian. Walaupun di episod awal emang di era sekarang, tapi episode 2-22 ngambil settingnya di era Joseon.
  
  • Yang lagi kuliah/ tertarik sama kedokteran berarti drama ini recommended banget. Secara banyak banget alat sama obat yang disebutin disini.
  • Yang nyari scene romantis di drama ini jawabannya dikit banget !
 

  • Yang nyari kiss scene : gaada ! wkwk
  • Ostnya : bagus ^^ paling suka sama yang jaejong living like a dream ^^ ,oiya 2am , song seung hoon juga nyumbang nyanyi lho :P
  • Endingnya? Hmm happy ending walopun ntar Jaejongnya mati -___-  kokbisa? Tonton aja sendiri :) wk

     
     
    RECOMMENDED : *** ( 3 STAR)




2. BIG
 
Drama selanjutnya adalah BIG ^^ pemainnya itu Gong Yoo,Shin Won Ho ,Lee Min-Jung ,Bae Suzy . Yang nulis scriptnya ini adalah HONG SISTER ^^ my fav scripwriter ^^ Ceritanya sih hampir mirip juga sama Secret Garden. Awal ceritanya itu Yoon Jae ( Gong Yoo) adalah tunangan Gil da ran (lee min jung) seorang guru sma, tetapi sepertinya yoon Jae itu berselingkuh dan memutuskan untuk kabur di tanggal mereka menikah soalnya dia gak bener-bener suka sama da ran . Pas gil da ran mulai sadar kalo sebenernya Yoon jae itu gak suka salah satu siswa gil da ran itu dateng dari amrik Gyung joon (Shin Won hoo) ngajak dia pergi ke bukit buat ngehibur. Pas gyung joon tau kalo Yoon Jae mau nusul kebukit (takutnya ganggu) dia mutusin pulang . Lha pas pulang ntu gyung joon- yoon jae terlibat kecelakaan beruntun dan akhirnya mereka ketuker jiwanya !!

Tapi ini beda sama secret garden lho, kalo merka kan cewe-cowo , terus tukeran satu sama lain itu masih sehat walafiat, ini beda !! Yoon jae-gyung joon tukeran tubuh, tapi tubuh gyung joon(yang didalemnya aja jiwanya yoon jae) koma ! Jadi tubuh yoon jae yang didalemnya itu jiwanya gyung joon sehat walafiat ~
terus gimana lanjutannya? tonton ajalah ^^ 

Oiya ini ada poin penting di drama ini :  

  • Jangan berharap mereka tukeran lagi karena sampe akhir gyung joon akan menghuni tubuhnya Yoon Jae. Jadi Shin won ho aktingnya cuma koma gitu? Yap bener banget! Shin won ho itu cuma ada di episod satu doang yang dia sadar, sisanya perannya cuma ada pasflashback dan jadi sleeping beauty ~
  • Akting Goong Yoo sebagai gyung Joon itu keren banget !! Ajusshi daebak banget meranin anak sma ^^ keke~


 

  • romantic scene? BANYAAK
  • sad scene? BANYAAK
  • kiss scene ? Ada ^^ keke~
  • OST? diisi sama suzy, b2st , davichi, hukgak CUBE family deh :P
  • kalo menurut gue ini drama romantic comedy, soalnya banyak scene yang kocak apalagi pas gyung joon yang ada ditubuh yoon jae :D
 
  • tapi jujur gue agak kecewa soalnya gyung joon gakbalik ketubuhnya, soalnya gue mau liat shin won ho :P
    SHIN WON HO~
  • Suzy disini dia kocak +canteek banget (menurut gue make upnya disini ebih bagus daripada drama lainnya). Lha emang Suzy siapa? Suzy itu pacarnya Gyung Joon waktu diamrik.
 
 
  • Ending? Gil Da ran jadi sama Gyung joon (yang ada ditubuh yoon jae).
     
RECOMMENDED : **** (4 STAR)







  

3. GHOST 
THE BEST KDRAMA I'VE WATCHED !! 
RECOMMENDED : ***** (5 STAR)


4. I do I do
RECOMMENDED : ** (2 STAR)


5. A Gentlemen Dignity 
 RECOMMENDED : **** (4 STAR)


lho kok yang 3 belum dikasih review? iya insyaAllah cepet-cepet bakal gue publish ^^
mian virus males lagi ngejangkit ke gue -____-

TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

0 comment:

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^