Fakta unik BIGBANG

3 Feb 2012
 http://videokeman.com/image/pics/BigbangsongPics1152SeDWkD8xjM.jpg
Fakta Lucu G-Dragon :
  1. Nama panggung G-Dragon berasal dari nama aslinya yaitu Jiyong, G itu “지” (Ji) dari nama pertamanya dan “용” (Yong) yang berarti naga di Korea.
  2. Lahir pada 18-8-1988 dan kalo diliat dari tahunnya itu ia masuk dalam shio naga. Keren kan chingu Udah dikelilingi angka keberuntungan 8 trus shionya juga cocok sama namanya naga/dragon ^^ dan menurut kepercayaan Tionghoa, orang yang mempunyai shio naga adalah orang yang idealis, perfeksionis; mereka terlahir dengan pikiran bahwa mereka itu sempurna dan infleksibel. Mereka juga sangat agresif dan penuh tekad.
  3. Saat debut Big Bang, GD memenangkan ‘Penulis lagu Award’ di tahun 2007 MKMF (Mnet Km Music Festival).
  4. Keterampilannya dalam menulis itu membuat GD tidak hanya dibilang sebagai anggota sebuah boy band tapi juga sebagai produser setelah Seo Taji & Boys dan Deux di Korea Selatan, dua kelompok yang berpengaruh dan populer di tahun 1990-an.
  5. G-Dragon berpartisipasi dalam bisnis hiburan sejak dia masih kecil. Dia pertama tampil dalam acara populer anak2 yang disebut 뽀 뽀뽀 (Bbo Bbo Bbo) dan saat ia berumur 7 tahun dia menjadi salah satu member di little Roora.
  6. Masuk sebagai trainee YG Ent. Saat berusia 12 tahun (kelas 6 SD), dibujuk oleh Yang Hyun Suk (PresDir YGE) untuk merengek dan memaksa ibu GD supaya memasukkannya ke YGE, ketika dia datang bersama ibunya untuk audisi.
  7. Lagu yang dibawakan saat audisi: Lil’ Bow Wow – That’s My Home.
  8. G-Dragon telah dilatih oleh YG Entertainment sejak ia berumur 12 tahun bersamaan dengan member Big Bang lainnya, Tae Yang. Selama pelatihan mereka, mereka dikenal sebagai GDYB dan telah melakukan kerja kolaborasi dengan anggota lain Keluarga YG seperti kelompok hip hop Jinusean. Awalnya (mereka Hampir) debut sebagai duo. Namun kemudian Appa YG mengurungkan niat ini dengan rencana membuat sebuah boyband beranggotakan 5-6 orang.
  9. GD memiliki 3 tatto:
    1. satu dipunggung yang tertulis: “Too fast to live, too young to die.” (“Terlalu cepat untuk hidup, terlalu muda untuk mati.”yang merupakan kutipan dari T-Shirt rancangan Vivien Westwood.
    2. di lengan bagian dalam sebelah kanan yang tertulis “Vita Dolce,” yang artinya kehidupan yang baik.
    3. di lengan sebelah kiri yang tertulis: “Moderato,” yang berarti ‘moderate,’ istilah dalam musik.
  10. Semua tato itu dibuat saat Big Bang menghadiri Hollywood Bowl dan di perayaan ulangtahun Danny (Im Tae Bin) 1TYM di Las Vegas. Dan Tatto itu dibuat oleh Carey Heart (mantan suaminya Pink) di tempat tato terkenal, Hart & Hurington Tattoo Parlor, di Palms Casino di Las Vegas.
  11. GD menyukai julukan “Kwon Leader.”
  12. Lagu ‘Lie’ sebenarnya lagu solonya GD, lalu kemudian diubah sehingga semua grup dapat menampilkan/menyanyikannya menjadi satu.
  13. Ukuran Pakaian: M
    * CD pertama yang dipunya: Wu Tang Clan “Enter the Wu-Tang (36 Chambers)” dengan lagu favoritnya “C.R.E.A.M”
  14. Kebiasaan GD itu menggigit kukunya & mengenakan kacamata hitam di dalam ruangan.
  15. Nama panggilan semasa sekolah: Kwonjiral
Fakta T.O.P :
  1. Memiliki nama asli Choi Seung Hyun
  2. lahir pada 4 November 1987
  3. Memiliki tinggi 181 cm dan berat 65 kg.
  4. Golongan darah B
  5. Nama T.O.P itu diberikan oleh seniornya, SE7EN.
  6. Hobinya adalah baca buku dan berenang.
  7. Sebelum masuk ke dalam Big Bang, dia telah menjadi rapper underground sebagai Tempo dan merilis lagu  “buckwild” featuring NBK
  8. TOP pernah memenangkan  KBS Radio’s “Rap Battle” tahun 2003.
  9. Saat masih kecil TOP pernah tidur sambil berjalan. sekarang dia hanya membungkus erat2 hoody nya saat tidur.
  10. TOP mengatakan jika dia hancur (maksudnya disini mungkin kalau dia jatuh cinta)  karena seorang gadis dalam fan groupnya, dia akan kecewa dan hanya membiarkannya pergi karena dia adalah fan. *aq ga ada ksmptan huhuuhu*
  11. TOP dapat menghitung dengan cepat jumlah kalori
  12. TOP pertama kali menonton video porno saat kelas 5 SD.
  13. TOP mengakui kalau dia tidak pernah memakai kaos nerleher V. *hmmm… kalo dipikir2 iya juga seh, selama ini aja dia juga ga pernah pake baju tanpa lengan*
  14. TOP mendapatkan ciuman pertamanya saat di sekolah tingkat 7 (SMP) di dekat sungai Han.
  15. TOP memilih Taeyang yang akan diajak kencan jika dia adalah seorang gadis.
Fakta Daesung :
  1. Kang Dae Sung atau Dae Sung adalah vokalis untuk grup Korea BIGBANG.
  2. Fans memuji kepribadian humoris Daesung dan vocal yang luat biasa, serta banyak mendedikasikan website untuknya.
  3. Selama audisi, DaeSung dipanggil sebagai “Unpretty Boy”,tapi kemudian para staff menkonfirmasi bahwa Daesung sebenarnya adalah yang paling popular di BigBang *pasti karena humorisnya itu~ ahh Doradae~*
  4. Daesung member termuda kedua setelah Seungri
  5. Dia sangat lucu dan imut
  6. Senyumnya sangat manis, makanya fans menyebutnya “the best smile”
  7. Ketika bersama orang lain, ia pasti selalu menciptakan mood yang baik.
  8. Suka berbuat bodoh dan makan.
  9. Tidak suka menunjukkan kesedihannya pada orang lain
  10. Dikenal sebagai yang selalu “happy” di grup.
  11. Sangat terobsesi pada Doraemon
  12. Daesung juga dikenal sebagai “Gag/Comedy Genius Dae Sung” (Gae Chun Dae Sung in Korean)
  13. Punya selera humor yang luar biasa
  14. Punya bakat unik meniru orang-orang terkenal bahkan binatang juga..
  15. Stage name Jepangnya D-Lite.
Fakta Taeyang :
  1. Nama panggilan kesayangannya adalah 흑인 (African American)
  2. Fan sign yang paling diingat : Bachelor YoungBae
  3. Ukuran bajunya M
  4. Topinya ukuran 7 1 / 4.
  5. Menjadi ‘tertarik’ pada musik setelah mendengar Brian McKnight album pertama ketika ia masih kecil.
  6. Dia bisa membuat ramyun.
  7. ketika ia masih muda, dia punya mimpi buruk naik unicorn ibunya dan terbang.
  8. Ketika ditanya apa itu cinta ketika ia masih muda (2002), ia menjawab
    ‘diare’.
  9. Dia berbicara dalam tidurnya.
  10. Dikenal sebagai anggota stingiest, ketika Big Bang mendapat hadiah dari penggemar mereka menempatkan mereka di tempat tertentu, tetapi Taeyang lupa dan mengambil semua ke kamarnya.
  11. Suka Daesung’s cerah dan senyum bahagia, beberapa orang
    mengatakan senyum sendiri memiliki beberapa kesedihan.
  12. Dia tidak pernah punya pacar sebelumnya.
  13. Dikenal sangat pemalu dan gugup di sekitar gadis, telah menjadi lebih baik, tetapi masih tidak dapat berbicara atau melihat mereka.
  14. Ciuman pertama adalah: “Terakhir September (2006) ketika kami mendapat satu dari 2, di set video musik. Gadis adalah aktris Lee Suh Ra. Sedikit tapi berkali-kali. Apa? Aku tidak bisa menahan itu!” Dia texted nya Big Bang yang lain anggota segera setelah dengan “HYUNGS IM DEAD!” (mereka: apa yang terjadi?) “I KISSED THE GIRL!!
  15. Dia terdaftar pada Se7en’s fan kafe.
Fakta Seungri :
  1. Nama panggilan kesayangannya adalah 승리 (Seungri / Victory).
  2. Ia pertama kali menyadari bahwa ia ingin menjadi seorang penyanyi ketika ia masih muda, dan menonton Britney Spears dan N Sync bersama konser di TV. Yang paling mengesankan pada saat fans sign: “SeungRiya bagaimana nuna ini?”
  3. Gaya favoritnya adalah G-Dragon’s gaya.
  4. Ukuran pakaiannya M.
  5. Dia biasa tidur secara diagonal untuk menghindari G-Dragon karena ia selalu memegang dia. Dalam melakukannya, Daesung akan didorong ke sudut.
  6. Dia pikir dia tampak baik ketika ia melihat keahliannya meningkat.
  7. Ibu sebagai # 1 pada panggilan cepat.
  8. GD membuatnya memakai legging satu kali selama Gag Concert
  9. Dia tidak suka ketika orang berkata bahwa ia memiliki kaki yang pendek.
  10. Dia akan memilih GD sebagai teman kencan jika ia seorang gadis.
  11. Mengatakan jika tidak untuk musik, ia akan menjadi seorang guru taman kanak-kanak.
  12. Sebagai anggota termuda, ia memiliki setidaknya ruang untuk menggantungkan pakaian.
  13. Sebagai anggota termuda, ia harus duduk di kursi belakang ketika Big Bang naik mobil.
  14. Sebagai anggota termuda, dia mengambil baju paling terakhir setelah anggota lain.
  15. Sebagai anggota termuda, pada saat mengikuti program ia harus mengenakan pakaian anggota lain dimana yang lain tidak mau memakai

3 comment:

Laman Baca Kita at: Februari 05, 2012 7:48 PM mengatakan...

Blog yang kreatif dan imajinatif, keren punya lah pokoknya... EH mau promosi blog gratis? kunjungi blogku ya? Mau komen boleh, mau kirim artikel buat kuposting juga boleh, sama2 sukses ya...:D

Anonim at: Maret 18, 2012 4:28 PM mengatakan...

Mreka bner" unik .~

Anonim at: Maret 11, 2013 6:09 PM mengatakan...

aaaaaaaa....taeyang luv you...nnty sya peluk awak bila ngigau ehhhh

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^