[Special Review] Lirik ALBUM EXO - The 2nd Album 'EXODUS'

3 Apr 2015
 


Annyeong
Akhirnya kesampaian juga nulis ini malem ini dan enggak berakhir di draft seperti nasib review yang lainnya :(
Berawal dari beberapa temen yang minta direkomendasin lagu EXO di album EXODUS , gue akhirnya nulis review ini. Untuk jalan ceritanya sesuai sama lirik di lagu ya. Kalo untuk kesukaan atau favorit lagu yang mana mungkin kita beda. Maklum selerakan emang gabisa selalu sama ^^
My favs are : Hurt, Eldorado and What if
yang lain juga bagus, tapi favoritku ketiga diatas


Hurt
Lagunya musical banget, ada sensasi chill menurut gue
unik, tapi juga lama-lama addicting apalagi bagian refrennya !!!
Salah satu lagu yang gue suka di album ini ^^
Ceritanya tentang seseorang yang dikecewain sama pacarnya
yang secara tiba-tiba dan terkesan misterius dan gabisa ngelupain ex-nya

Lady Luck
pas awal di intro gue kira ini lagu hip-hop tapi abis denger suara kai sama sehun ngerap ini jelas genrenya bukan hiphop :P
Ceritanya tentang seseorang pria yang tergila-gila sama seorang gadis, gadis itu tipe idamannya banget sampe si pria ini berhalusinasi kalo gadis itu suka juga  sama dia
note : Agak terganggu sama desahan suara perempuan di tengah2 -___-

Exodus
Ceritanya tentang pria yang udah cinta buta. Dia menganggap gadisitu sangat  berbahaya karena hidupnya selalu terbayang-bayang olehnya (yaiyalah lagi jatuh cinta kali ) Musiknya hampir mirip sama TRAP nya Henry. Mungkin komposernya mirip? belum ngecek juga sih

Eldorado
Lagu yang paling gue tunggu setelah beredar rumor ini lagu yang muncul di teaser debut mereka.
Ceritanya tentang pasangan atau member EXO ( kalo gue kok ini lebih ke member EXO ya) yang akan tetap menghadapi segala sesuatunya bahkan badai eldorado pun akan dihadapi karena mereka akan tetap terus saling berpegangan tangan , menguatkan dan melewati karena badai pasti berlalu. Mereka tidak akan berdiam diri karena badai itu harus dihadapi agar jalan mereka lebih bagus kedepannya .
Di rapnya chanyeol bahkan menuliskan
Perjalanan ini sangat berbahaya, kesulitan tetap akan datang
Tapi kita menjadi satu dan telah melalui segalanya bersama
dan cahaya itu menjadi semakin besar
No pain no gain, dunia ini adalah misteri
Acungkan kesepuluh jari keatas, dan kita adalah satu 
Menurut gue lagu ini EXO banget. Meskipun selama setahun terakhir ini mereka
dihadapi badai eldorado dengan keluarnya dua member (disitu chanyeol jelas menyebut ke 10 jari = 10 member EXO) istilahnya mereka tetap bersama menghadapinya.
Bahkan gue yang bukan EXO-L pun ngerasain feelnya TT-TT
find strength EXO, EXO-L !!!

Call Me baby
Lagu ini sebenernya Shinee banget, mungkin exo mencoba genre yang sama dengan hoobaenya
dilagu ini rapnya exo yang khas muncul lagi E-X-O :p
Ceritanya tentang laki-laki yang lagi-lagi jatuh cinta banget sama pacarnya
Perempuan itu diibaratkan adalah penerang bagi hidupnya, penyemangat hidup lah

My Answer
Ballad !! Masih nyari bagian siapa aja yang dapet bagian ini sama itu TT-TT
tapi gaada rapper -___- apa guenya yang gatau ya
Seorang yang akhirnya menemukan gadis impiannya setelah sekian lama mencari dia akan melakukan apapun untuk menaklukan perempuan itu, karena dia yakin bahwa gadis itu adalah orang yang selama ini ia cari.

What if
Judulnya mengingatkanku dengan lagu Jadul Suju
Lagu what if exo ini baguuus , tipe laguku banget
Seorang pria yang terlambat mengungkapkan perasaannya kepada gadis yang dia sukai sampai suatu saat si gadis itu sudah mempunyai seserang kekasih. Saat mereka berdua bersama si pria ini hanya bisa menyimpan perasaannya lebih dalam lagi karena si gadis itu telah bahagia.

Transformer
Lagu ini baru EXO banget !!! Sejenis growl sama overdose lah.
Genre nya beneran EXO banget, harusnya ini jadi title song nya
Ceritanya tentang seorang laki-laki yang klepek-klepek gara-gara seorang gadis. Bukan gadis biasa , tapi seorang gadis kuat yang sulit didapatkan.

First Love
Lagunya pop enak banget didengerin
Ceritanya tentang seseorang yang lagi suka sama-seseorang pertama kali
Pokoknya di lirik lagunya bercerita tentang pengalamannya jatuh cinta pertama kali.  Dari mulai tangan gemetaran, pipi merona, lupa mengungkapkan pujian padahal semaleman udah bikin kata-katanya. Cheesy sih, tapi unyuuu kalo menurut gue, cocok sama fangirl EXO yang memang banyak di junior/senior^o^

Beautiful
Yang paling aku suka dari setiap lagu yang berjudul beautiful yang ada di setiap boygroup adalah mereka menghargai wanita :)
Lirik di lagu ini bagus, ceritanya tentang seorang pria yang suka dengan seorang gadis. Dia ingin menjaganya tak ingin dia merusak (hatinya) karena dia sangat cantik, dari mulai suara sampai yang lainnya

Playboy
Ceritanya tentang seorang playboy yang tidakmau disalahkan karena memang dari awal dia memang seorang playboy yang memang tidak bisa lama dengan seorang gadis saja. Badboy banget lah




write by HYUNANN

This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)


Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)
TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^



1 comment:

eva aprilian at: April 07, 2015 10:00 PM mengatakan...

Wih bener banget tuh, setuju deh sma apa yg authornya bilan, lagunya keren2 :D
oya ada juga wktu konser "EXOLUXIO" exo bawain lgu dgn judul PROMISE...!!
Tapi syg ga msuk ke dlm album pdahal lgunya enak bgt lirik dan maknyanya jga dlem -_-'
dan stiap mau download lgunya yg ada yg jerni pasti pas lgi konser itu ,,,
uhh bising...
Oya btw klo ada link bwt download lagunya boleh tuh di share ya :D hehehe

Di nanti nih info2 menarik lainnya \^o^/

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^