PROFIL PINKPUNK ( YG NEW GIRLGROUP ) *UPCOMING* | UPDATED

12 Jul 2014
 
Annyeonghaseyo~

Okee langsung saja, kali ini gue mau kasih biodata the next generation of YG, kalo tahun lalu gue kasih profil dan fakta YG next boyband (WINNER) kali ini gue mau kasih profil YG next girlband (PINKPUNK)

awalnya girlgroup ini sudah ramai terdengar beritanya sejak tahun 2012 lalu, tapi entah kenapa YG selalu menunda-nundanya sampai (beberapa member yang mungkin ga kuat terlalu lama trainee dan gak jelas kapan debutnya ) memutuskan keluar dan pindah ke agensi baru dan sudah debut tahun ini ( ex: Eunna/Yuna Kim dan Eunbi (masalah kesehatan))


(eunna kim/ yuna kim)

jika kalian search di google dengan keyword  "pinkpunk" kalian pasti bakal nemuin banyak banget foto-foto mereka berkeliaran disekitar YG.

Ada rumor yang mengatakan jika mereka tidak akan debut tahun 2014 ini, tapi ada beberapa yang mengatakan mereka akan debut November tahun ini. Ada lagi yang mengatakan mereka akan debut dengan cara survival program , dibagi menjadi 2 kelompok/tim seperti WIN:Who Is Next? . Kalo menurut gue pribadi sih, langsung didebutin aja, kasian mereka udah trainee lama masih ikut program yang cuma bikin heartbreaking . Atau kalo enggak ya diaudisi tapi secara internal aja, ntar kalo pilihan Korea gaksesuai sama YG kan jadinya terlantar gini *curhat bentar* huhu

*UPDATED:  
* (19 Oktober 2014 ) Menurut orang dalam YG mereka akan segera debut November atau selambat-lambatnya akhir tahun 2014 ini
* Sampai Agustus 2015 belum ada kejelasan kapan girlgroup ini akan debut

berapa jumlah membernya?
ada yang bilang 9 , 12 orang, tapi terakhir kemarin ketika YGfam concert ada beberapa netizen yang melihat jennie kim beserta ke6 orang lainnya (yang dicurigai member pinkpunk lainnya) (updated 2014)


karena sampai saat ini jumlah pasti member di pinkpunk belum jelas, Kali ini gue bakal bagi jadi 2 bab : Confirmed dan Unconfirmed.
 Confirmed maksudnya mereka sudah dipastikan menjadi member salah satu pinkpunk, meskipun bisa juga berubah jika memang ada survival program seperti WIN
Unconfirmed maksudnya mereka masih sebatas trainee YG dan belum tahu apakah mereka masuk dalam daftar member pinkpunk/tidak

Oke langsung aja ke profile membernya


CONFIRMED MEMBERS




 1. Kim Jisoo (김지수)
Nama: Kim Jisoo (김지수)
Tahun lahir: 1995

Posisi : Visual , vokalis

 Fakta :
  • Dia adalah Misteri Girl ke2 (B & W Picture)
  • Disebut-sebut sebagai idol tercantik yang dimiliki YG 
  • Muncul dalam MV Tablo 스포일러(SPOILER) + 헤픈엔딩(HAPPEN ENDING)
  • Muncul dalam MV HIxSuhyun bersama Bobby 나는 달라 (I’m Different)”
  • Dirumorkan sebagai anak CEO Mnet
  • Satu-satunya Trainee YG yang sudah mencoba CF, akting sebelum debutnya 
  • model CF 2015 S/S Samsonite RED,Nikon 1 J5, Angel Stone, dan Seragam sekolah Smart Uniform bersama iKon
  • Menjadi cameo di drama KBS “Producer” Episode 4, 5 and 12
  • Dicemburui banyak wanita karena CF debutnya adalah bersama aktor no1 China yaitu Lee Min Ho
 





2. Jennie Kim (김제 니)
  
Nama: Jennie Kim (김제 니)
Tanggal Lahir: 16 Januari 1996 (belum dikonfirmasi)
 
Position: Vocalist utama, Dancer utama

 Pre-Debut:
G-Dragon MV "​​그 XX (That XX)" (
)
Lee Hi itu lagu "Special" (♫)
Seungri "GG BE (지지 베)" ()
G-Dragon "Black" (♫)
 
Fakta:
  • fasih dalam bahasa Korea, Jepang, dan Inggris
  • Dia belajar di luar negeri di Selandia Baru di ACG Parnell College 
  • Ada rumor yang berkembang di netizen yang mengatakan ketika di Selandia baru Jennie suka membully temannya
 
Discography:
2013 "Special" oleh Lee Hi (feat. Jennie Kim) dari album 'First Love' (♫)
2013 "GG BE (지지 베) oleh Seungri (feat. Jennie Kim) dari 'Let's talk about love' 2nd Mini Album (♫)
2013 "Black" oleh G-Dragon (feat. Jennie Kim) dari 'Coup D'etat' 2nd album (♫)

Intro Clips:



UNCONFIRMED

 3. Lalice
 Nama: ปราณ ปริ ยา มโน บาล (Pranpriya M.)
Nickname: Laliz, Pokpak (Lalice)
Tahun Lahir: 1997

Position: Dancer utama

Fakta:
  • berasal dari Thailand
  • Ada yng mengatakan jika suara Lalice seperti Sandara tetapi gerakan dancenya seperti Minzy
  • Juara 1 YG Audition di Thailand 2010
    Dia adalah satu-satunya orang yang diterima di Audisi YG di Thailand tahun 2010
  •  Dia bergabung dengan YG April 2011
  •  Dia berada dalam kelompok tari yang disebut We Zaa cool bersama dengan bambam GOT7
  • Muncul dalam iklan brand YG NONA9ON
Intro Clip:



5. Moon Sua ( Confirmed to not join the line up)



Nama: Moon Sua
Nickname: Sua
Tahun Lahir: 1999

Position: Rapper

Fakta:
  • Namanya muncul di tahun 2015 karena menjadi perwakilan Yg untuk Unpretty Rapstar Season 2
  • Adalah adik dari moonbin ,artis cilik teman chanwoo iKon yang sekarang trainee di Fantagio ( Agensi yg sama dgn Soo Kang Joon)
  • Sua dan Moonbin hanya selisih satu tahun
  • Sua telah menjadi trainee YG selama 6 tahun
  • Penampilan perdana Sua di publik pada tanggal 28 Agustus 2015 , saat final SMTM4
  • YG ent mengkonfirmasi bahwa Moon Sua tidak akan bergabung dalam girlgroup YG

6.  Jinny Park

Nama: Jinny Park
Tanggal lahir: 19 Januari 1998
Fakta :
  • Tinggal di California
  • Bersekolah di Seoul International School
  • Fasih berbahasa Inggris
  • Keahlian utamanya adalah rap 
 
 
 
7. Kwon Dahyun
fakta: 
  • pernah trainee di YG dan sempat keluar, tapi akhirnya YG memintanya menjadi trainee kembali
  • sangat terkenal dengan rap dan dancenya yang bagus 
  • lolos waktu YG public audition (padahal itu sulit banget)
  • bersekolah di Def Dance Skool
     

 
 8. Cho Miyeon (celana pendek hitam)






 9. Park Chaeyoung




 10. Jang Hanna( Confirmed to do Solo)
Fakta
  • Lahir dari ajang pencarian bakat
  • berkolaborasi dengan Bobby, junhoe dan Chanwoo dalam MIX and Match E05 dengan mengaransemen lagu Lets get it started milik Black Eyed Peas
  • Yg ent mengkonfirmasi bahwa Jang Hanna tidak akan bergabung dalam girlgroup YG karena akan bersolo karir ( seperti Lee Hi)


ex-MEMBER

1. Kim Eunbi (김은비)
(keluar karena masalah kesehatan)
 
 Nama: Kim Eunbi (김은비)
Tanggal lahir: 4 Februari 1993

Posisi : Vokalis utama
Golongan Darah: O
Hometown: Gwangju, Korea Selatan
Tinggi: 161cm
Berat: 50kg (110 lbs)
Pendidikan: SMA perempuan Songwon

Genre musik favorit: Ballads, R & B
Hobi : bermain piano
Artis Favorit: Lee Yong Hyun
 

 
Pre-Debut:

 Dia adalah finalis Mnet Superstar K2 Kontestan dan berada di TOP 6
Dia adalah seorang juru bicara untuk MapleStory dan dikenal sebagai MapleGirl
 

Fakta:
  • Kim eunbi merasa alis nya seperti Nickkhun dan mata saya seperti Thunder 
  • Teman dekat Kang Seung Yoon (WINNER) karena mereka dalam satu audisi pencari bakat yang sama 
  • Akan debut di agensi lain

Discography:
2010 "고백" dari Superstar K2 'Up to 11' album (♫)
2010 "사랑 밖엔 난 몰라" dari Superstar K2 'Up to 11' album (♫)
2010 "The Dreamers" Superstar K2 Top 11 (♫)
2010 "Let's Go Superstar K2 Top 11 (♫)
2010 "I'm My Fan" tunggal untuk MapleStory OST (♫)
Links: Twitpic


Intro Clip (Singing): 


2. EUNNA KIM

 (keluar karena ingin bersekolah, tapi nyatanya sekarang udah debut di agensi lain)

 
 *UPDATED ; Agustus, 31 2015*


cr :jisoofc, YGent , Ygnewgirls all pics tagged
write & trans by Hyun Ann


 TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

5 comment:

cahya aulia at: November 22, 2014 9:01 PM mengatakan...

good article :D

Duita Sari at: Februari 12, 2015 4:52 AM mengatakan...

sayang bgt mrka yg keluar.

Siti Mumtazah at: Juni 01, 2015 9:32 PM mengatakan...

Eunna Kim itu yang di The ARK bukan??

Anonim at: Maret 31, 2016 7:34 PM mengatakan...

Iya yg di the ark, tapi sekarang bukannya the ark udh bubar?

Anonim at: April 09, 2016 4:37 AM mengatakan...

Semoga aja Sua emang solo rapper.

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^