PROFIL BOYBAND WINNER ( YG NEW BOYBAND )

4 Nov 2013

Annyeonghaseyo~
lama tak jumpaa ~__~
mian banget karena akhir2 ini udah jarang banget ngurusin blog karena jadwal di kampus bener-bener padat T_T

sebenernya minggu-minggu ini juga masih disibukkan dengan jadwal ujian mid semester yang tinggal hari-hari terakhir, tapi gue akhirnya gatel juga pengen nulis di blog ^^

Oka langsung saja, kali ini gue mau kasih biodata the next generation of YG
ta-da... WINNER!!!


WINNER terbentuk dalam ajang YG who is the next, salah satu ajang yang dibentuk khusus dari YGENT untuk mendebutkan boyband baru. Maklum saja sudah sangat lama YG mempunyai boyband (BIGBANG) dan kali inilah saatnya mereka mendebutkan boyband baru ^^
YG mempunyai 2 TEAM : TEAM A dan TEAM B
Dan akhirnya tanggal 26 kemarin WINNER (nama boyband) telah lahir...TEAM A . Mereka akan debut diakhir tahun ini atau awal tahun 2014 :D

 *updated : akhirnyaa mereka debut  AGUSTUS 2014* 

[YG merilis teaser pertama WINNER untuk "THE VISITOR"]
[Beberapa selebriti yang excited dengan teaser pertama WINNER
[ YG Entertainment Rilis "Launching Campaign Plan" untuk debut WINNER] 
[Semua Anggota WINNER Berpartisipasi dalam Album Pertama Mereka!! + [K-NETZ Reactions]]




Dari awal gue udah jadi fans berat Team A, kenapa ? Secara gue penggemar KSY sejak dia di Superstar K2 tanpa pikir panjang lagi gue langsung bilang TEAM A :D
Tapi seiring berjalannya waktu *ceileh*  member TEAM A yang lain juga bikin gue kesengsem, Jinwoo sama baby-facenya , Taehyun sama ke-cantikannya(?) , Seunghoon sama movement nya, dan mino sama smart rapp nya ^^



***WINNER PROFILE***

Winner pertama kali diperkenalkan dalam program reality-survival disebut Who is Next: WIN sebagai "Tim A" dan kemudian namanya berubah menjadi WINNER karena berhasil mengalahkan Team B. Setelah program survival itu WINNER membutuhkan waktu kurang lebih 10 bulan untuk debut . Awalnya YG menjadwalkan WINNER akan debut di awal tahun 2014 ini setelah reality show pertama mereka WINNERTV selesai, tapi ada penundaan lagi *kek gatau aja YG suka ngetroll* Setelah beberapa penundaan, WINNER akhirnya debut di Korea pada tanggal 15 Agustus di YG Family Concert dan debut stage pada tanggal 17 Agustus 2014 di SBS Inkigayo sementara debut Jepang mereka dijadwalkan tanggal 10 September 2014.


Setelah merilis album mereka secara digital, dua MV diunggah di akun resmi Youtube dengan judul 'Color Ring' dan "Empty' telah mendapatkan lebih dari satu juta views dalam waktu kurang dari 24 jam. Netizen juga menyebut mereka sebagai monster rookie, karena album ini mencapai all-kill di chart musik utama segera setelah rilis dan bersertifikat sempurna all-kil di Melon chart. 

 MelON menganugerahi WINNER sebagai 'Perfect All-Kill' karena sukses menguasai chart 1-10 sekaligus

WINNER juga menempati posisi 1 di iTunes di 5 negara yaitu Hongkong, Malaysia, Indonesia, Singapura dan Taiwan dan menjadi posisi 1 di all-time album Billboard chart yang artinya satu-satunya boyband Korea yang menempati posisi pertama dalam di all-time album Billboard dalam sejarah!! . Dengan prestasi ini, harga saham YG Entertainment naik 6.57% membuat YG menjadi urutan pertama dibanding SM Entertainment dan JYP Entertainment yang juga meluncurkan artis baru mereka tahun ini (Red Velvet dan GOT7) mereka hanya bisa hanya menaikkan harga saham perusahaan kurang dari 2,22%.

Seperti yang dijanjikan YG, WINNER juga akan debut dan promosi di Jepang bersamaan dengan promosi Korea mereka dengan versi Jepang dari album debut mereka, 2014 S/S:
Japan Collection yang dijadwalkan akan dirilis pada tanggal 10 September 2014, sehari sebelum pertama konser solo diJepang .

Sepuluh hari setelah debut WINNER telah mendapatkan 3 trophy dari berbagai music show diantaranya Mnet Countdown, KBS Mubank, dan SBS Inkigayo. Hal ini semakin membuktikan bahwa WINNER memang mempunyai talenta yang luar biasa . Bahkan KBS ( musuh bebuyutan YG) akhirnya memberikan trophy nya ke WINNER !! 

Selain itu pada tanggal 24 Agustus WINNER juga menjadi pemenang dan menjadi urutan ke4 artis yang mendapat poin tertinggi dalam sejarah SBS Inkigayo sejak 2013 dan mengalahkan EXO.
  • WINNER (위너) 
  • Jenis musik: K-pop, Hip hop, R&B, rock, dance, electronic
  • Tahun aktif: 2013–present
  • Agensi: YG Entertainment, YGEX (Japan)
  • Fans : Inner Circle
  • Warna fandom : Nebula Blue
  • Website: http://www.yg-winner.co.kr 
  • Facebook : https://www.facebook.com/OfficialYGWINNER
  • Members: Kim Jin-woo, Lee Seung-hoon, Song Min-ho, Kang Seung-yoon (leader) ,Nam Tae-hyun (untuk profile setiap member lihat dibawah ^^)
  • Album :  1st : 2014 S/S (rilis digital/online 12 Agustus 2014, offline/physical: 14 Ahustus 2014)

Album
Korea
1. 2014: 2014 S/S
6 Agustus 2014 (Launching Show)
12 Agustus 2014 (Digital Release)
14 Agustus 2014(Physical Release)
Label: YG/KT, Korea
Format: CD, Digital Download
 
Japanese releases
2. 2014: 2014 S/S: Japan Collection


Variety shows
2013: Mnet Who Is Next (WIN)
2013–2014: Mnet WINNER TV

Dramas/Sitcoms
2011–2012: MBC High Kick 3 – Kang Seung-yoon (supporting cast)
2012: Channel A The Strongest K-POP Survival – Song Min-ho as Park Ki-beom (supporting cast)


Iklan
  1. Adidas 
  2. GQ Korea 
  3. NII 
  4. Elite 
  5. Fanta

Tour
BIGBANG: Japanese Dome Tour (2013–2014) – Opening Act
2NE1: AON World Tour: Seoul (2014) – Guests
2NE1: AON World Tour: Greater China [Hong Kong, China, Taiwan] (2014) – Guests
YG Family Power World Tour: Osaka, Japan; Tokyo, Japan (2014) – Performer
2NE1: AON World Tour: Manila (2014) – Guests
2NE1: AON World Tour: Malaysia (2014) – Guests
YG Family Con. AIA REAL LIFE : NOW FESTIVAL: Seoul (2014) – Performer
A-NATION Music Festival: Japan (2014) - Performer
YG Family Power World Tour: Shanghai (2014) – Performer
YG Family Galaxy Tour: Singapore, SIngapore (2014) - Performer
YG Family Power World Tour: Taiwan (2014) – Performer



WINNER 1st Japan Tour (2014) 
Date City Country Venue
11 September 2014 Tokyo Japan Zepp Tokyo
23 September 2014 Sapporo Japan Zepp Sapporo
28 September 2014 Fukuoka Japan Zepp Fukuoka
30 September 2014 Nagoya Japan Zepp Nagoya
1 October 2014
3 October 2014
Osaka Japan Zepp Namba
4 October 2014
10 October 2014
Tokyo Japan Zepp Tokyo
 
 


(mau baca fakta lengkapnya? KLIK DISINI)

1. JIN WOO

Nama: Kim Jin Woo (김진우) or  ジンウ(Japanese)
Posisi: Vocal
DOB : 26 September 1991
GolDar: A

 
Fakta : 
  • Trainee Tertua di YG dan member tertua di WINNER
  • Sebelum jadi trainee di YG ,Jinwoo adalah trainee di Plug In Music (Seungri Academy) di Mokpo
  • Jinwoo di team a adalah "charge of being cute ^__<"
  • Jinwoo adalah seorang pekerja keras. >>MORE FACTS


2. SEUNGHOON
 Nama: Lee Seunghoon (이승훈) or スンフン (Japanese)
DOB: 11 Januari 1992
Kota Asal: Busan, South Korea
Posisi: Rapper


 

Fakta:
  • Seunghoon adalah kontestan TOP 4  SBS KPOPSTAR S1
  • menjadi trainee di YG di tahun 2012
  • Seunghoon adalah koreografer dance taem A (ketika program win)  
  • Terkenal dengan carpet surfing dance nya 
  • Berteman dekat dengan Hoya Infinite
    >>MORE FACTS



 3.MINO
Nama: Song Min Ho (송민호) or ミンホ (Japanese)
DOB:  30 Maret 1993
Tinggi: 180cm
Berat: 67kg
Pendidikan: Hanrim Entertainment Arts High School(graduate)

Keahlian: Menulis, composing

Hobi: Dancing, music appreciation
Goldar: A
Posisi: Rapper, ex-Leader (karena cedera , YG mengalihkan posisi leader ke Kang Seung Yoon setelah battle 1)  

 
Fakta: 
  •  Mino pernah menjadi trainee in Brand New Stardom dan sempat menjadi calon member di BLOCK B , tapi disaat-saat terakhir mengundurkan diri karena alasan pribadi.
  • Pada tahun 2011 Mino debut menjadi rapper di BoM dibawah agensi  Y2Y Contents Company . Tetapi BoM bubar pada Maret 2013 dan setelah itu Mino menjadi trainee di YG.
  • Pernah bermain di “K-POP Extreme survival”.
  • Mempunyai adik yang juga ex-member girlband New F.O , Danah




3. SEUNGYOON

Nama: Kang Seungyoon (강승윤) or スンユン (Japanese)
DOB: 21 Januari 1994
Posisi: Vocal, Leader 
Tinggi: 178cm
Berat: 59kg
Kota Asal: Busan, South Korea
Pendidikan: Busan Music and Arts High School (graduate)
SNS :  Facebook | Official


Fakta :
  •  Kang Seung Yoon adalah TOP4 di Superstar K2
  • KSY debut secara resmi dengan Wild and Young sebagai solo artis YG ketika juga menjadi calon member winner.
  • Pernah bermain di MBC's High Kick: Revenge of the Short Legged bersama Lee Jong Suk dan Krystal dan sampai sekarang masih berteman.
  • Berteman dekat dengan P-Goon Toppdogg
  • YG : Jika group A menjadi pemenang maka KSY akan secara persama-sama melakukan group dan solo aktivitas sesuai yang dijadwalkan
    >>MORE FACTS


5. TAEHYUN
Nama: Nam Tae Hyun (남태현) or テヒョン (Japanese)
Posisi: Vocal/Maknae
DOB: 10 Mei 1994
GolDar: A


Fakta :
  •  Punya panggilan namdiva karena kecantikannya ^^
  • Paling dekat dengan mino sehingga netizen menyebutnya namsong 
  • Taehyun adalah pencipta track yang handal
  • Park BOM (2ne1) adalah fans Taehyun
  • Pernah digosipkan berpacaran dengan Krystal f(x) dan Ahreum (ex T-ara)
    >>MORE FACTS


CLICK HERE ^^
 cr : ygteama, wikipedia
write & trans by hyo898


Last update 24 Agustus 2014
 
  This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)


TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

14 comment:

Annisa Monica Aprilia at: Juli 08, 2014 2:39 PM mengatakan...

Ini yang debut team A, terus team B nya kemana? :(

Anonim at: Agustus 17, 2014 4:18 PM mengatakan...

Team B bakalan debut kok :) cuma YGEnt lgi nyembunyiin aja :) karena itu strategi pemasaran YGEnt .

Lee Anny at: Agustus 20, 2014 12:38 AM mengatakan...

Yaaaah, padahal aku suka banged sama Team B. Nunggu aja deh kalau bener Team B bakal debut juga. Tapi aku juga suka sama Team A, Winner, yang paling aku suka MINO, suaranya itu lohhh, emmmhhh.. kereeen...

kim hyun ann at: Agustus 25, 2014 7:42 PM mengatakan...

Team B akan melakukan survival program lagi yang berjudul "Mix and Match" tapi ditambah 3 trainee baru lagi September 2014 ini, jadi belum pasti member team B yang sekarang ini pasti debut. Tapi yang pasti B.I sama Bobby pasti debut, entah itu duo atau group :P

Gabriella Natalia at: Agustus 31, 2014 12:02 AM mengatakan...

boleh minta tolong? saya kan lagi ada tugas blog di sekolah, saya mau tnya template yang kaya blog anda ini beli atau download free ya? klo download free dimana? thanks

kim hyun ann at: Agustus 31, 2014 7:11 AM mengatakan...

kalo yang mirip-mirip bisa dilihat di http://widgetntutorial.blogspot.com/2012/06/download-cute-templates-untuk-blogspot.html atau http://widgetntutorial.blogspot.com/2013/01/download-cute-templates-blogspot-2-3.html semoga membantu :)

Anonim at: September 01, 2014 5:17 PM mengatakan...

Thanks infonya. Suka banget sama rap nya minooo >.<

clara eviyana at: September 06, 2014 7:22 AM mengatakan...

min, boleh bagi tips gak? gmn cara buat blog kya km. blog km tampilannya cantik. bagi ilmu dong...

Anonim at: September 10, 2014 8:22 PM mengatakan...

thanks minn:)

devi nurmala at: September 18, 2014 5:51 AM mengatakan...

terimasih atas infonya, tambah info terbaru bigbang gimana?
salam kenal

devasta loix at: November 06, 2014 6:07 PM mengatakan...

Winner tolong d dukung d mama ya guys ... Bersaing ma exo nominasi unionpay artis of the years .ma nominasi new group

Anonim at: November 09, 2014 9:46 PM mengatakan...

ijin share ya.......

risa FNA at: Januari 20, 2015 8:35 PM mengatakan...

ijin copas ya min :D

Sung Ra Cho at: Maret 21, 2015 11:38 PM mengatakan...

(y) ^^

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^