Cara Merubah Icon di Komputer Agar Terlihat Lebih Menarik

30 Jan 2014
Annyeonghaseyo ^^
kali ini gue mau posting tutorial cara merubah icom/folder di komputer agar terlihat lebih menarik :)

kita bisa merubah icon difolder komputer jadi seperti gambar di bawah ini
tapi kali ini tutorialnya buat windows 7 aja, sebenernya windows xp juga hampir sama kok caranya


1. Pertama buka www.iconarchive.com
bisa dilihat gambar dibawah, kalian bisa langsung ketik icon apa yang kalian inginkan di kolom search icon



2. Kalo enggak , kalian bisa buka di tab categories dan memilih salah satu, kali ini gue milih people icon



3. Setelah milih ini-itu gue akhirnya milih icon jenis ini.Terus scroll ke bawah. Di bag header kiri bawah ada tombol download. Klik untuk mendownload



4. Setelah itu extract files 


setelah itu kalian bakal menemukan beberapa folder
Mac : jika kalian menggunakan sistem ios
Win : Windows, pilihlah yang ini

 5. Saat kalian buka, extract lagi semua .zip disana


6. Kemudian yang bakal dipakai adalah yg bertype icon yang formatnya .ico , yang file .zip bisa dihapus ^^


7. Kemuadian kita mulai merubah foldernya. Klik kanan > pilih properties.
 


8. Saat folder properties sudah muncul, pilih di tab customize > change icon
Setelah itu klik browse > (ingat ya kalian tadi nyimpen hasil extract difolder mana :P)
Open>OK>OK


9. TA-DAAAA  folder kalian udah berubah :)


10. Kalian juga bisa merubah-rubah tampilan folder kalian jadi seperti yang dibawah ^^
tinggal ngubek-ubek iconarchieve aja buat nyari icon yang pas sama selera :)


 
11. Kalian juga bisa merubah icon di dock lho ^^ selamat mencoba




 write by HyunAnn

TAKEOUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

3 comment:

Kursus Membuat Game at: Januari 30, 2014 4:12 AM mengatakan...

Folder-folder pekerjaan bisa dibuat lebih menarik dengan cara seperti ini

fitria dwi andriani at: Maret 08, 2014 8:41 PM mengatakan...

yang langkah nomer 8, di laptopku ngga ada tab customize cuma sampe previous versions.
gimana dong? :(

kim hyun ann at: Maret 11, 2014 8:19 PM mengatakan...

fitria : kalo boleh tau make windows berapa ya?

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^