PROFIL iKON / TEAM B (YG NEW BOYGROUP)

2 Sep 2014

Annyeonghaseyo ^^
akhirnya gue nulis juga profile ini.
Sebelumnya gue mau curhat dulu ya *you can skip this part if you wanit*
 
Sebenernya gue dulu adalah salah satu YG stan yang gasuka sama Team B (except B.I) secara dulu YG sajangnim biased dan gak niat banget sama WINNER , dan sepertinya WINNER bukan boyband impiannya T-T * you can check it at some gifs when WINNER won and YG's promises*
Tapi semakin kesini gue akhirnya sadar betapa member WINNER sayang sama Team B , sehingga mereka selalu menyebut dongsaeng TeamB disetiap kesempatan. Akhirnya sadar sama duo B (B.I dan Bobby) pas mereka tampil di SMTM3 (Show Me The Money3) They're too talented to be kicked guys!!
Meskipun gue menyadari betapa tak seimbangnya formasi survival saat ini, tapi ini seperti formasi WINNER awal ketika hanya Hoon dan Seungyoon saja yang dikenal oleh netizen, gue harap trainee teamB yang baru juga mendapat tempat yang bagus di netizen ^^ 


*General Information*
Januari 2011, B.I Jinhwan & Bobby menjadi anggota Team B. > April 2012, Junhoe & Yunhyung bergabung. > November 2012, Kim Donghyuk bergabung> April 2013 Team B mengikuti survival WIN > Oktober 2013 , kalah dalam survival WIN > Oktober 2013 kembali trainee dengan menambah 3 member > September 2014 , survival Mix and Match untuk menjadi member iKON

 
(Team B sebelum ditambah 3 Trainee baru) 
Sebelumnya iKON adalah boygroup baru YG setelah WINNER yang menjadi monster rookie di tahun 2014 ini. Member iKon belum resmi terbentuk, tetapi iKon adalah boygroup yang terdiri dari 7 member. 3 Member yang sudah pasti masuk tanpa melewati survival lagi adalah Bobby, B.I, dan Jinhwan 





 (B.I, Jinhwan, Bobby)
sedangkan ke 3 member team b asli (Song Yoon Hyung  , Kim Dong Hyuk, dan Goo Joon Hee)harus melawan 3 trainee baru (Jung Jin Hyung  , Jung Chan Woo, danYang Hong Seok) memperebutkan 4 kursi untuk menjadi member iKon dalam program survival yang bernama Mix and Match (jadi nanti ada 2 yang tereliminasi) *sumpah kejam banget YG*

untuk penilaian survivalnya adalah 30% juri dan 70% voting pemirsa/fans , jadi publik korea banyak berperan siapakah yang bakal mereka pilih untuk jadi member iKON. Dan survival program Mix and Match mulai pada tanggal 11 September 2014 besok.


Dan pada tanggal 6 November 2014 lalu, akhirnya member terakhir dirilis dan 2 member tereliminasi





dan sekarang sudahterbentuk line-up IKON !!!!
^-^

(yunhyeong, Donghyk, B.I Jinhwan , Bobby , Junhoe , Chanwoo)

 
^^ MEMBER IKON ^^

1. B.I (비.아이)
         Nama Asli: Kim Han Bin (김한빈)
Nama Panggilan:  Hanbeen, Charisma Leader, Genius Leader, Leader B.I
Tanggal Lahir: 22 Oktober 1996
 Golongan Darah: O
Hobi: Jalan-jalan
   Keahlian:Mengkomposi lagu,Menulis lirik, Beat-Box
         Posisi:Leader, Rapper, Koreografer, Song Writer 

FACTS: 
  • Menjadi trainee di YG saat berumur 12 Tahun dan dijuluki sebagai The 2nd GD.
  • Pernah berkolaborasi dengan MC MONG Indian Boy ditahun 2009
  • Saat pertama kali Bobby bertemu dengan B.I ia sangat ketakutan hingga mengira bahwa B.I lebih tua darinya , sehingga Bobby menggunakan bahasa formal ketika bicara dengan B.I (WIN:episode 9)
  • B.I dan Bobby mengkomposi lagu debut WINNER Empty bersama Song Mino
  • B.I mempunyai tekad yang kuat saat nama leader menempel di punggunggnya dan mencoba sekuat tenaga untuk menjadi leader yang baik.
  • B.I mempunyai adik perempuan yang sangat imut dan cantik bernama hanbyul
  • Berpartisipasi di Show Me the Money3
  • B.I , Bobby, Jinhwan adalah member iKON yang langsung dikonfirmasi tanpa melewati survival Mix and Match
  • Dirumorkan dekat dengan Lee Hi
  • Psy menyebut B.I seperti mesin




 2. Bobby (바비)
         Nama Asli:Kim Ji Won (김지원)
Nama Panggilan : CYD Kim, Kim Bobby, Bunny (punya gigi kelinci ), Mood maker, Hulk
         Tanggal Lahir:21 Desember 1995


Golongan Darah:O
Hobi:Basket
Keahlian:Renang, Menulis lirik
         Posisi:Rapper, Song Writer

FACTS:
  • bergabung dengan YG Entertainment awal 2011 di New York
  • Bobby ingin sekali mengajak keluarganya ke Korea ketika ia debut kelak
  • Bobby sangat terpesona dengan rapp skill yang dimiliki Mino (WIN:ep
  • Bobby berasal dari Virginia, USA
  • Keluarga Bobby terdiri dari Ayah, Ibu, dan kakak laki-laki
  • Bobby adalah  “mood-maker” Team B
  • Bobby sudah banyak menulis lagu sebelum debut
  • Bobby dapat memainkan gitar
  • Bobby terpesona saat Taehyun memakai hair extension saat final WIN, katanya Taehyun sangat cantik dan dia mengajaknya berkencan
  • Bobby menjadi grandfinalis Show Me The Money 3
  • B.I dan Bobby mengkomposi lagu debut WINNER Empty bersama Song Mino
  •  B.I , Bobby, Jinhwan adalah member iKON yang langsung dikonfirmasi tanpa melewati survival Mix and Match
  • Bobby berkolaborasi dengan Lee Hi dan Suhyun AKMU dalam project single I'm Different



3. Jinhwan (진환)
Nama:Kim Jin Hwan (김진환)
Nama Panggilan : Jinny, Milky Skin
Tanggal Lahir:7 Februari 1994 
Golongan Darah   :  A 
Hobi :Nonton
         Keahlian: Bahasa Asing, Renang, Main Terompet
 Posisi: Vokalis
      


  • Masuk di YG Entertaintment pada awal 2011.  
  • Yang Hyun Suk mengatakan bahwa ia mirip Taeyang Bigbang 
  • Ibu Jinhwan (Yoo Eun Ah) adalah pengusaha dan violinist. 
  • Dia menjadi violinist di Jeju Symphony Orchestra selama 26 tahun terakhir
  • Jinhwang sangat pandai berbahasa asing karena ibunya seorang ahli bahasa
  • Punya saudara perempuan dengan 6 tahun jarak usianya  
  • Dirumorkan berpacaran dengan AoA Jimin
  • B.I , Bobby, Jinhwan adalah member iKON yang langsung dikonfirmasi tanpa melewati survival Mix and Match



4. JunHoe (준회)
Nama: Koo Jun Hoe (구준회)
Nama Panggilan : June, Gu June, Goo Jun Hwae, Charming Voice, Manly Maknae
Tanggal Lahir: 31 Maret 1997
Golongan Darah: A
Hobi:Makan, Dancing ala Michael Jackson
Keahlian: memainkan Chainsticks
 Posisi:Vokalis

FACTS:
  • June adalah vocal di iKON
  • June memiliki suara yang khas yang langsung membuat semua orang menyukai suaranya <3 br="">
  • Pernah menjadi kontestan di SBS KPOPSTAR S1 bersama Lee HI
  • Bergabung di YG Entertainment April 2012
  • Pernah mengikuti audisi di YG Entertainment sewaktu SD, namun masih gagal. 
  • Setelah tereliminasi dari SBS KPOPSTAR JunHoe ikut lagi audisi YG dan akhirnya jadi trainee April 2012.
  • Maknae yang suka membully
  • Meskipun june keras, dia lunak ketika mengajari chanwoo berlatih vokal
 
  • June resmi menjadi anggota ke 4 IKON pada tanggal 4 November 2014 



5. YunHyeong (윤형)
     Nama:Song Yun Hyeong  (송윤형)
Nama Panggilan :  Yoyo, Dumbdumb maker, Zayn Malik Korea lol
Tanggal Lahir:8 Februari 1995
Golongan Darah:A
Hobi :Bersepeda
Keahlian : Olahraga
Posisi: Vokalis
   
FACTS: 
  • Saat mengikuti audisi YG , Yunhyeong mendaftar untuk menjadi aktor di YG tapi akhirnya menjadi trainee sebagai penyanyi di YG Entertainment pada April 2012
  • Mempunyai kesamaan wajah dengan Chanwoo sehingga sering disebut saudara
  • Pernah dikira kalau dirinya adalah B.I 
 
  • Yunhyeong resmi menjadi anggota ke 5 IKON pada tanggal 5 November 2014 
  • Keluarga yunhyeong mempunyai restaurant
  • Mempunyai kakak perempuan yang cantik



6.Chanwoo (찬우)
Nama :Jung Chanwoo (정찬)
Tanggal Lahir : 26 Januari 1998 
 Tinggi: 180cm
 Pinggang: 33inch
 Ukuran kaki: 275mm (27,5 cm)

Goldar : A 
Profesi : Aktor
Posisi: Vokal
Asal: Korea Selatan

FACTS:
  • Chanwoo adalah satu-satunya trainee baru YG untuk team B yang telah populer.
 (saat di the heirs Chanwoo menjadi Kim Tan saat kecil) 
  • Chanwoo dapat berenang dan memainkan flute
  • Hobinya adalah bermain game 
  • Konser pertama yang dia datangi adalah konser BIGBANG dan emnjadi termotivasi untuk menjadi seperti bigbang
  • Chanwoo sudah banyak membintangi banyak drama terkenal seperti No Limit, Boys Over Flower, dan The Heirs
  
 (bersama lee min ho dalam boys over flower)
  • Disamping akting , keahlian Chanwoo adalah bernyanyi 
  • Chanwoo cepat sekali beradaptasi dengan member Team B lainnya
  • Chanwoo paling dekat dengan Yunhyeong
  • Buah kesukaannya adalah apel
  • Makanan kesukaannya adalah sushimi, sushi, burger
  • Mempunyai hewan peliharaan burung beo bernama ttoki
  • Tahun 2006 Chanwoo pernah menjadi model MV TVXQ Ballon dan menjadi Changmin saat kecil
  • Menurut Chanwoo member terkeren di iKON adalah Hanbin (B.I) 
  • Menurut Chanwoo member tercute di iKON adalah yunhyeong 
  • Awalnya chanwoo takut dengan hyungnya di iKOn dan memilih B.I sebagai hyung yang paling menakutkan, kemudian posisi itu berubah menjadi Bobby sebagai hyung yang paling menakutkan.
 
  • Chanwoo resmi menjadi anggota ke 6 IKON pada tanggal 6 November 2014
  • Chanwoo adalah seorang pembelajar yang cepat




    7.Donghyuk (동혁)
Nama:Kim Dong Hyuk (김동혁)
Nama panggilan : Dongdong~, Cute Maknae
Tanggal Lahir :3 Januari 1997
Golongan Darah:O
Keahlian:memainkan Piano, Drum, Gitar
Hobi: Basket
Posisi:Vokalis

FACTS:
  • Menang dalam kompetisi JYP Trainee Search pada Maret 2012
  • Pernah menjadi anggota dari Def Music & Dance Academy dan kemudian direkrut ke YG pada November 2012
  • Donghyuk kehilangan Ayahnya saat masih usia 8 Tahun. 
  • Pernah menjadi pengurus sejenis OSIS di sekolah
  • Anak Yang Hyun Suk ( Yang Yoo Jin) adalah fansnya
  • Walaupun tidak maknae di Tim B dulu, tapi karena donghyuk adalah member terakhir yang bergabung dengan tim B dan dengan junhoe yang tidak seperti maknae (?) lol maka member yang lain menganggap donghyuklah maknae
  • Mempunyai satu adik perempuan
 
  • Menjadi member terakhir iKON yang diumumkan pada tanggal 06 November saat program Mix and Match episode 9 jam 11 malam






+++++++++++++++++++++++++++++++++

EX- TRAINEE

1. Hongsuk 
Nama :Yang Hongsuk 
Tanggal Lahir :1994
Posisi: Vokal 
Asal:Hongkong



FACTS:
  • Pernah bersekolah di Singapura
  • Lancar berbahasa Korea, China dan Inggris
(saat di Singapura)

  • Bercita-cita menjadi penyanyi sejak kecil
  • Dikenal ramah kepada semua orang
  • Mempunyai kakak laki-laki yang keras kepadanya, sehingga Hongsuk menjadi orang yang dewasa saat teman-temannya belum
  • Sangat mencintai musik dan bernyanyi sejak kecil 



2. Jinhyung

 
Nama :Jung Jinhyung 
Tanggal Lahir :1997 
Posisi: Vokal
Asal: Australia
FACTS:
  •  Netizen mengatakan jika Jinhyung memiliki wajah perpaduan Yook Sung Jae , yeo Jin Goo dan Cha Hak Yeon (N)
  • Memiliki kemampuan akting yang sangat bagus
  • Dapat bernyanyi dan berakting dengan bagus
  • dirumorkan pernah menjadi iljin (tukang membully)
  • Sebelum bergabung dengan Mix and Match Jinhyung sudah membintangi beberapa CF

 (Saat iklan samsung s4)
 
(saat iklan biotone)
  •  CF jinhyung diantaranya biotone dan samsung s4 
  • Memiliki satu kakak perempuan 
  • meskipun 30% vote dari Yg Family memilihnya, tetapi jinhyung kalah dalam vote fans yang mempunyai presentasw 70%

UPDATED : November 07,2014
 *I have class this morning , so I'll give their facts later*

**TO BE CONTINUED**
** I WILL UPDATE LATER **


Source :
teambtv, yg_ikon, ygwin, win survival pic tagged



  This is original article written by HyunAnn( If you copy my article without proper credits I'll set a new setting so everyone can't copy articles from this blog - tks ^^)

Ini adalah artikel asli yang ditulis oleh HyunAnn( Jika kamu mengcopy artikelku tanpa mencantumkan credits yang jelas aku akan memasang sebuah pengaturan baru sehingga siapa pun tidak dapat mengcopy artikel artikel di blog ini - terimakasih^^)
TAKE OUT WITH FULL CREDITS PLEASE ^^

24 comment:

Elichangs at: September 03, 2014 5:38 PM mengatakan...

Hi hyunann.. ^^

setuju banget sama "They're too talented to be kicked out" terutama B.I sama Bobby.
"YG kejam banget" i do agree. Bayangin aja gimana "ikatan" di antara team B yang udah pernah ngelewatin masa-masa sulit bareng. Tapi entah kenapa punya feeling kalo team B bakal tetep debut (dengan formasi awal) + 1 member dari program acara ini. Yah semoga aja ya.. semoga Donghyuk, Junhoe, Yunhyeong bisa ngasih progress bagus jadi tetep bertahan dan bisa masuk jajaran member iKON

kim hyun ann at: September 03, 2014 8:23 PM mengatakan...

@Elichangs : Hi Elli ...I do agree ^^ gabisa bayangin formasi awal terpecah :( semoga aja emang pilihan netizen disana sesuai sama harapan kita secara 70% emang netizen yang nentuin

Elichangs at: September 04, 2014 12:44 AM mengatakan...

well, all the best aja buat iKON deh (walaupun tetep pengen team B dengan formasi awal huhu). Dan buat abangnya... Winner, teteup yaa hahaha, Sukses juga!
Btw.. salam kenal ya ^^

karina im at: September 20, 2014 10:39 PM mengatakan...

jujur aku bukan YG stan atau fans dari artis YG lainnya. tapi setelah ngeliat mereka , aku jadi tertarik sama YG. perjuangan mereka patut di acungin jempol. semoga sukses^^ :')

devasta loix at: September 21, 2014 1:37 AM mengatakan...

Gue jg gtu min....ngerasa appa yg itu condong ke B.I doang....
Dan winner ...kyak bkan boyband impianya...ngerasa gmna gtu...pdhl kn winner kan ok banget...
Menurut gue...jg ngerep B.i ...lebih oke an si bobby ...( sekali lg menurut gue)....
Yahc mo gmna lgi emang yg punya agensi sana.
Harapan ny sih moga winner tambah daebak... Wlaupun ...sepertinya gk d harapin ..bwt ikon....selamat deh moga sukses jg ....

try feb at: September 27, 2014 4:40 AM mengatakan...

I like Jin Hyung because he resembled Yeo Jin Goo ^_^

Anonim at: September 29, 2014 2:48 AM mengatakan...

gatau kenapa pas dulu ngeliat WIN udah tau yang menang pasti team A padahal gue sukanya team B, pas ngeliat battle pertama mereka aduuuh mereka emang hebat dan bener yg YG dan senior2 mereka bilang "great teamwork" sumpah pengen banget pnya team yang kayak team B seenggaknya pas lagi ngerjain tugas gitu haha.
kalo diliat2 nih, kayaknya team B bakal jadi member iKON dan tu member 'chanwoo'. kenapa ? soalnya chanwoo cepet ngeblend sama yg lain hahha harapan gue sih sebenernya ber6 ajam gitu, tapi kalo harus 7 orang yaaa chanwoolah ~ wkwkw /ini apa banget

Anonim at: Oktober 10, 2014 11:08 PM mengatakan...

so far from mix & match sih yoonhyung, joonhwe, and donghyuk banyak banget perubahannya dari WIN.. skill mereka banyak banget yg bertambah bagus.. apalagi yoonhyung, yg awalnya gue kurang suka di win, pas gue nonton mix & match skillnya semakin terlihat dan tambah ganteng ^^ and i'm so proud of B.I he's so more mature since from WIN survival.. so much i support iKON ^^ #YGStand

Ratihdwilisa Supono at: Oktober 30, 2014 8:57 AM mengatakan...

Ttg rumor junhyung itu, dia yang suka dibully atau dia yang suka membully sih? Soalnya aku pernah baca bbrp comment di YT yang bilang katanya dulu junhyung sering di bully...?

nezz at: November 05, 2014 10:38 AM mengatakan...

Persis bgt nih "YGstan yg dulu g suka team B kecuali hanbin". Aku jg gitu. Tp makin ke sini tiba2 kepikiran, kok mereka keren ya. Trs suka bgt sm suaranya Junhoe <3

Lavender Minkmink at: November 08, 2014 4:13 AM mengatakan...

aku sangat terkejut saat tahu bahwa bobby beberapa bulan lebih muda dariku.

Ziel Daw at: November 15, 2014 5:27 AM mengatakan...

Chanwoo sama aku seumuran ^^
Gak sabar nunggu mereka debut ^^
Bobby .... Aku menunggumu <3

Anonim at: November 24, 2014 9:18 PM mengatakan...

INI mataku yg keder atau memang chanwoo mirip kangjun C-clown Sihh? Perasaan kok mirip bgt apalg di mv c-clown yg far away young love

leejae at: Desember 19, 2014 10:07 AM mengatakan...

Demi apapun jalurnya sama banget --" awalnya cuma suka b.i di team b terus terpesona sama suaranya junhoe :-D persis banget

Park Raewoo at: Januari 01, 2015 11:09 AM mengatakan...

Wahh ternyata banyak juga ya ygstan yang awalnya gak suka sama B.I *kaya aku* tapi sekarang udh sadar, betapa berharganya jasa B.I buat team B selama ini. Semangatt buat iKon formasi barunya dan makasih untuk info yang lengkap ini hyunann unnie hoho ^^

Anonim at: Januari 14, 2015 5:34 AM mengatakan...

Klo menurutku sih, YG malah ngerasa seneng pas team a menang. Soalnya, klo dilihat-lihat YG ingin banget team b kalah yang akan menyebabkan mereka frustrasi untuk mempersiapkan diri mereka dalam dunia hiburan. Makanya, YG sekarang semangat banget buat debutin iKON.

Anonim at: Januari 14, 2015 11:26 PM mengatakan...

well klo mnrutq sbnrx saat WIN bjln YG appa dh mw mrncnkn mndbutkn 2 grup dng style musik yg bbda pan tau ndiri kmungknan 2016 BIGBANG wamil (andweeeeeeeeee T____________________T). Selain it YG mngjr kttinggaln dng agensi2 besar lainnya yg dh bny mlncurkn boygroup. Istilahnya "Release 2 weapons and ALL KILL"
baik WINNER dan iKON sdh pny musik style masing2. pun YG disebut keluarga bkn krn sama ttpi warna yg dmiliki masing2 artis bbda satu sm lain

Anonim at: Februari 23, 2015 6:29 PM mengatakan...

Aku kok ngerasa chanwoo mirip Jeon Jungkook BTS ya?
Wah wah... apa mungkin cuma perasaanku aja? Duh mana chanwoo lebih muda dari aku. Jadi nuna deh aku... wkwk

Anggun Kharisma at: April 04, 2015 7:29 PM mengatakan...

iKON sekarang debut menjadi formasi team b+1 trainee baru (chanwoo) tapi sedih aja sama janji janjinya appa yanh bilang katanya iKON mau debut bulan januari, nyatanya? Sampe sekarang aja ngga ada kabar terbaru tentang iKON, apalagi teaser. Kabar aja ngga ada -___- appa kata katanya emang ngga bisa dipercaya, suka banget ngetroll~ ya berdoa aja supaya iKON bisa debut secepatnya, dan bisa dapet "PERFECT ALL KILL" di setiap lagu debutnya 💜😇👍👏

P.I.N.K.Y.S.U.E.R.08 at: April 28, 2015 5:27 PM mengatakan...

Boby sama B.I tuh keren bgt ngerapnya...
Kalo aku suka IKON & WINNER, krna menurut aku appa YG pasti punya alasan knpa WINNER menang tp kemudian IKON jg bakal ikut debut, YG appa itu tau, saat kpan wktu yg tepat bwt meluncurkan all kills mrka,.. YG appa itu pengamat plg jeli kalo mnurut aku,.. blajar aja sih dr hyung mrka BIGBANG & noona mrka 2ne1... YG ngetroll krna dy tau timing yg pas bwt debut mrka, itu jg yg bkin BB & 2ne1 sukses..... aku pkir IKON jg tau kok maksud baik itu..☺

Easter Lando at: Mei 23, 2015 6:19 AM mengatakan...

BOBBY AND BI AS CHILDREN TWINS BUT,, because of its compactness SURGERY IN RAP IS VERY GOOD ... I'M AMAZED shockingly

ashriahs at: Juli 22, 2015 10:47 PM mengatakan...

Chanwoo mirip Jungkook BTS --" atau mata gua katarak ye

Desyta sshy at: Agustus 31, 2015 4:10 AM mengatakan...

Sumpah sekarang lagi tergila2 sama iKon akibat nntn mix and match hoho gak sabar nunggu tgl 15 sep penantian panjang akhirnya mereka debut chuka chuka👏👏👏👏

Tracey Kim at: Februari 29, 2016 7:57 PM mengatakan...

samaaaaa.. suka sm iKON gara2 Mix and Match. malah waktu WIN gak begitu ngikutin, tau2 Team A yg menang. Pas iKON debut baru deh kepo, mulai ngubek2 lagi acara mix and Match. Nonton sampe nangis bombay, sedihnya ngalahin nonton drama Korea. Hahahaha!
Sekarang mereak udh debut, mereka berhasil mencuri perhatian nunna.. tau aja nunna lg kesepian gara2 oppa-nya pd wamil :D
dan rumor mnegatakan abis lebaran tahun ini, iKON bakal diboyong ke Jakarta loh! hahaha~ Are you ready?

Poskan Komentar

FOLLOW US ^^